Compensación por servicio no realizado.

F. C.

A: ARAG SEGUROS

28/08/2025

Exposición de hechos: En pasado 18/08/2025 les envié el correo que adjunto: "El pasado jueves 14/08/2025, después de conocer que no podríamos transportar la caravana por la avería de nuestro coche, nos pusimos en contacto con ustedes para el que nos realizasen el servicio de transporte del vehículo (la caravana) asociado a nuestro seguro, que llevamos pagando desde hace 12 años. Nos indicaron el número de asistencia (AS8757790) y nos explicaron que no se podía hacer una solicitud en diferido de la grúa, sino que teníamos que llamar el mismo domingo para solicitar el servicio. Tal y como nos explicaron, el domingo 17/08/2025 llamamos para solicitar el servicio de remolque la caravana hasta el parking de la misma. Después de dos horas de espera y al ver que no nos indicaban lo que tardaba el servicio en llegar volvimos a llamar para interesarnos por el asunto, nos dijeron que nos llamarían. Pasadas tres horas de la llamada para hacer el servicio, se ponen en contacto con nosotros para decirnos que no nos podían hacer el servicio, que no encontraban a nadie que se lo hiciese y que nos espabilásemos para que encontrar a alguien que nos solucionase el transporte y lo reclamásemos después. Eso tuvimos que hacer, preocuparnos nosotros de que alguien nos hiciese el servicio, porque ustedes no fueron capaces de hacerlo. Toda una compañía de seguros no es capaz de encontrar a alguien de entre todos sus proveedores, que haga el servicio de remolque de una caravana y lo tenemos que buscar nosotros. La conclusión es que nos han estado cobrando un seguro de remolque de una caravana que no son capaces de realizar, por lo que nos han estado cobrando un seguro de manera indebida durante estos doce años. Exigimos por tanto la devolución de todas esas pólizas que nos han cobrado, el pago del servicio que nos hicieron el domingo 17/08/2025 y del que adjuntamos la factura y la compensación de los daños de las cuatro horas que tuvimos que esperar hasta que nos denegaron el servicio y el tiempo que tuvimos que invertir en buscarlo nosotros mismos." Su empresa contestó el 27/08/2025 dando la siguiente respuesta: "Buenas tardes, En primer lugar, lamentamos que su experiencia con el servicio de asistencia no haya sido satisfactoria. Hemos revisado su caso detenidamente, y le podemos confirmar que por nuestra parte se habló con varios proveedores de la zona para poder ofrecerle el servicio. Lamentablemente, debido a que se trataba del fin de semana del puente de agosto y había una mayor saturación a la habitual ningún proveedor tenía disponibilidad para realizar el servicio. Se trató de un tema puntual, pero le podemos confirmar que sí que disponemos de proveedores que pueden realizar servicios para vehículos como el que usted dispone. Hemos remitido la factura a nuestro departamento de reembolsos, quienes se pondrán en contacto con usted en la mayor brevedad posible para proceder al reintegro de la misma. Le extendemos nuestras más sinceras disculpas por las molestias ocasionadas y le informamos que estamos comprometidos para seguir reforzando nuestro servicio y evitar que este tipo de situaciones se repitan en el futuro." Obviamente esta respuesta no es satisfactoria. En mi contrato, que insisto, llevo pagando 12 años, no se especifica en ninguna cláusula que puede haber alteración en la prestación del servicio en festivos, agosto o puentes. Pago por un servicio 24/7 , 365 días al año y , es obvio, que no lo facilitaron. Yo pude encontrar un proveedor ése mismo día, por lo tanto, proveedores había. Lo que no es admisible es que el cliente deba pagar con su tiempo y gestión que ustedes no trabajen con proveedores solventes. En 12 años no hemos solicitado ninguna asistencia, por lo tanto, si cuando la necesito no la tengo, estamos hablando de una negligencia profesional por parte de su empresa y, con bastante probabilidad, un engaño. Es por este motivo que solicitamos la devolución de los 12 años de todas las pólizas o, en su defecto, compensación económica por las más de 3 horas invertidas en solucionar el problema.

ARAG SEGUROS

A: F. C.

08/09/2025

Buenos días. En respuesta a su atento escrito de reclamación en relación al asunto referenciado, desde este Departamento de Atención al Cliente quisiéramos pedirle disculpas por los inconvenientes que hayan podido tener lugar durante la tramitación de su expediente. Su reclamación nos permite conocer las incidencias surgidas y adoptar cuantas medidas se estimen oportunas en aras de mejorar la calidad del servicio que prestamos a nuestros asegurados. Interesados por su caso, desde la Central Operativa de Asistencia nos informan que han autorizado al reembolso del importe de la factura que nos ha hecho llegar. De no haber recibido aún el importe, lo recibirá en los próximos días. No sin antes reiterarle nuestras más sinceras disculpas, procedemos por nuestra parte al archivo de nuestro expediente. El presente dictamen supone la finalización del expediente de reclamación incoado al amparo de la Orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente y el defensor del cliente de las entidades financieras. En caso de disconformidad, puede formular reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. Reciba un atento saludo. ARAG S.E., Sucursal en España Departamento de Atención al Cliente dac@arag.es C/ Roger de Flor, 16 08018 Barcelona www.arag.es Este mensaje puede contener información confidencial, sometida a secreto profesional o cuya divulgación esté prohibida por ley. Si usted no es destinatario del mensaje, por favor bórrelo y notifíquenoslo inmediatamente, no lo reenvíe ni copie el contenido. El correo electrónico vía internet no permite asegurar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten ni su integridad o correcta recepción. ARAG no asume responsabilidad por estas circunstancias. Para obtener más información sobre el tratamiento de datos en ARAG SE, visite nuestra política de privacidad. Antes de imprimir este mensaje, asegúrese de que es necesario.