Cobros no autorizados y uso indebido de datos financieros por parte de Ukio Spain S.L.U.

UKIO SPAIN S.L.U.

Iniciar una reclamación

Problemas en el pago

E. H.

A: UKIO SPAIN S.L.U.

19/10/2025

Soy consumidora y me encuentro afectada por una actuación irregular de la empresa Ukio Spain S.L.U., con la que tuve una reserva gestionada inicialmente a través de Airbnb (código de reserva 33YE8PRT). Tras la cancelación de la reserva por un fallo de pago dentro de la plataforma, Ukio me contactó directamente y me solicitó realizar un pago fuera de Airbnb, por un total de 2.297 €, a través de un enlace externo. Sin embargo, el día 17 de octubre de 2025, detecté múltiples intentos de cobro no autorizados realizados por parte de Ukio.com / Ukio Spain S.L.U. sobre mi tarjeta bancaria (entre 100 € y 1.220 €, de forma consecutiva y sin consentimiento). He informado a mi banco y a la empresa emisora de mi tarjeta (HyperPay) para bloquear los cargos, y ya he remitido comunicación formal a Ukio exigiendo el cese inmediato y la supresión de mis datos financieros. Paralelamente, la empresa me ha enviado amenazas de desalojo y comunicaciones presionándome para realizar nuevos pagos fuera de la plataforma, mientras sigo intentando resolver el caso con Airbnb. Solicito la intervención de la OCU para que Ukio Spain S.L.U.: 1️⃣ Devuelva cualquier importe cobrado de manera no autorizada o irregular. 2️⃣ Cese todo intento de cobro o presión extrajudicial. 3️⃣ Elimine mis datos de pago de sus sistemas conforme al Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD). Adjunto capturas de los intentos de cobro, los correos con Ukio y las comunicaciones con Airbnb y mi banco. Agradezco su atención y apoyo, dado que se trata de un caso de uso indebido de datos financieros y prácticas de cobro abusivas.