Soy usuario del servicio Bip&Drive y titular de un dispositivo Vía-T que no utilizo desde el año 2021. A principios de noviembre de 2025 recibí dos facturas (CI0012576565-1025 por 2,41 € y PT0000574705-1025 por 4,19 €) que incluían cargos por supuestos tránsitos en autopistas, a pesar de que el dispositivo se encuentra guardado en mi domicilio y no ha sido usado desde hace años.
Tras contactar con el servicio de atención al cliente y enviar el contrato de compraventa de mi antiguo vehículo (vendido en mayo de 2025), Bip&Drive reconoció que la matrícula había sido desactivada y que no recibiría más cargos asociados.
Sin embargo, a pesar de esa confirmación, me enviaron varios avisos de impago, advirtiendo que si no abonaba las facturas se aplicarían recargos y se desactivaría el dispositivo. Para evitar mayores incidencias, pagué ambas facturas el 14/11/2025, dejando constancia de que se trataba de cobros no reconocidos.
Posteriormente, la empresa me solicitó un número de cuenta bancaria para realizar el reembolso, el cual facilité el 21/11/2025, pero hasta la fecha no he recibido el abono.
Lejos de resolver la incidencia, el 30/11/2025 emitieron una nueva factura (CI0012775206-1125) por un total de 12,10 €, correspondiente a “cargos por gestión de recobro” sobre las dos facturas ya pagadas y cuya improcedencia estaba reconocida por ellos mismos.
He mantenido varios intercambios de correos con el servicio de atención al cliente de Bip&Drive (entre el 7/11 y el 21/11), que constan documentados, sin que la empresa haya resuelto definitivamente el asunto ni reembolsado los importes.
Solicito:
La anulación inmediata de la factura CI0012775206-1125 (12,10 €).
El reembolso íntegro de los 6,60 € abonados el 14/11/2025 por las facturas erróneas.
La baja definitiva del dispositivo Vía-T y la supresión de todos mis datos personales vinculados, conforme al Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD).
Confirmación por escrito de que no existe ningún saldo pendiente ni tratamiento de datos personales asociado a mi cuenta.
Resumen del caso:
El dispositivo no se usa desde 2021.
Se generaron cargos indebidos en octubre de 2025.
La empresa reconoció el error y desactivó la matrícula.
Pagué las facturas solo para evitar sanciones.
Aporté mi IBAN para el reembolso, que nunca se realizó.
Recibo una nueva factura por gestión de recobro pese a todo lo anterior.