⁃ El día 7 de octubre a las compré un curso de branding a las 23:33 de la noche hora España.
⁃ El 7 de octubre empiezo el curso y no lo termino porque no era lo que buscaba, el contenido era malo.
⁃ El mismo 7 de octubre cancelo la suscripción para que ya no me lleguen más mensajes SIN QUE ESTA SE REALICE DE MANERA EXITOSO
⁃ El 6 de noviembre ANTES DE TIEMPO envían un pago a mi cuenta de PAYPAL sin notificar que el 7 de noviembre se iba a hacer el cargo (como lo hacen todas las empresas serias que notifican sus próximos pagos a sus clientes).
⁃ El 7 de noviembre MADRUGADA DE ESPAÑA, TODAVÍA 6 DE NOVIEMBRE EN EEUU, me envían un cobro del servicio que yo pensaba que ya estaba cancelado y que ustedes no avisaron previamente de manera CLARA Y GRANDE de que se realizaría.
⁃ El 7 de noviembre trato de contactarme con ustedes sin éxito
⁃ El 7 de noviembre os escribo por redes sociales, sin respuesta
⁃ Desde el 8, 9, 10, 11 y 12 de noviembre he enviado más de 120 mails a las siguientes direcciones para poder tener así sea un llamado de vuestra parte
⁃ El 11 de noviembre Llamé a Estados Unidos a vuestras oficinas sin éxito.
⁃ El 11 de noviembre luego de todo, abro una reclamación contra Doméstica en la oficina del consumidor de Madrid poniendo en claro este problema
⁃ Esta es la lista de personas a las que he escrito de manera continua sin éxito, actualmente tienen bloqueada mi cuenta de redes sociales para enviar mensajes. Su personal no me ha respondido.
monica.barrera@domestika.org
smetanal@comcast.net
mavi@domestika.org
osiris.vazquez@domestika.org
francisco@domestika.org, cristina.llibre@domestika.org, evelyn.vacean@domestika.org, cursos@domestika.org, tomas.esteras@domestika.org, michelle.vall@domestika.org, iago.novoa@domestika.org, mavi@domestika.org, joao.santos@domestika.org, ignacio.casado@domestik.com, sandra.marin@domestika.org, sergio.gorron@domestika.org, yaz@domestika.org, lucia.lizardo@domestika.org, andrea.delreino@domestika.org, hello@domestika.org, afiliados@domestika.org, dataprotection@domestika.com, legal@domestika.org, julio@domestika.org, camilo.torres@domestika.org, julia.sola@domestika.org, suyan.castelo@domestika.org, marta@domestika.org, gabriel.suchowolski@domestika.org, david@domestika.org
⁃ Es martes 12 de noviembre y sigo sin respuesta, sin recibir mi dinero y sin poder contactarme con alguien de vuestro equipo que me de la cara.
⁃ En vuestras comunicaciones ustedes tienen un apartado con letra pequeña COMPROMETEDORA que evidentemente está ahí para que el consumidor no la lea. Tanto así que lo ponen en un lenguaje especial que adjunto. De esta manera tienen muchas cosas más y su práctica es desleal. Lo ha sido conmigo.
⁃ Me han cobrado 115€ en lugar de 109€ y me han cobrado en un tiempo que no era el correcto.
⁃ No me han permitido cancelar a tiempo mi suscripción y me han vendido algo QUE YO NO QUERÍA.
El producto lo he comprado en España:
La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre) te ofrece protección en casos como el tuyo. A continuación, te indico los aspectos legales que podrían ampararte:
Información clara y comprensible: El artículo 60 de la ley establece que el empresario debe proporcionar al consumidor, de manera clara y comprensible, la información relevante, veraz y suficiente sobre las características esenciales del contrato, incluyendo su duración y, en caso de renovación automática, las condiciones para su cancelación. Si Domestika no te informó adecuadamente sobre la suscripción y sus condiciones, podría haber incumplido este precepto.
Consentimiento expreso: Según el artículo 98, en los contratos a distancia, el empresario debe asegurarse de que el consumidor ha aceptado explícitamente la obligación de pago. Si no diste tu consentimiento expreso para la suscripción, la empresa no debería haberte cobrado.
Derecho de desistimiento: El artículo 102 reconoce el derecho del consumidor a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación. Este derecho debe ser comunicado claramente al consumidor. Si no fuiste informado sobre este derecho, el plazo de desistimiento podría ampliarse hasta 12 meses.
Prácticas comerciales desleales: El artículo 19 prohíbe las prácticas comerciales desleales, incluyendo las engañosas. Si la suscripción se activó sin tu conocimiento o mediante información confusa, podría considerarse una práctica desleal.