Estimados/as Señores/as,
Me dirijo a ustedes en mi calidad de titular de un contrato de suministro eléctrico para poner en su conocimiento un problema que persiste desde hace años en su sistema: no he recibido las facturas correspondientes a los consumos realizados en tiempo y forma, incumpliendo su obligación de remitírmelas de manera detallada y desglosada.
En concreto, las facturas afectadas corresponden a los meses de enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre y octubre de 2024. El pasado 16 de noviembre de 2024 recibí en mi correo electrónico el aviso de todas estas facturas de forma simultánea, ascendiendo el importe total a más de 400 €, con fecha de cargo prevista para el 18 de noviembre de 2024.
Ante esta situación, el mismo día 16 de noviembre contacté con su servicio de atención al cliente para solicitar el fraccionamiento del pago. Me confirmaron que la solicitud se había gestionado correctamente y que en diciembre se me cobraría únicamente el primer plazo. Sin embargo, lo que pasó fue que el 19 de noviembre me cobraron las 10 facturas de golpe, a pesar de haber solicitado y recibido confirmación del fraccionamiento del pago.
Adjunto una copia de una de las facturas recibidas el 16 de noviembre para facilitar la identificación del contrato y como comprobante de los plazos de cobro de estas 10 facturas no enviadas a lo largo del año. Este retraso en la emisión y notificación de las facturas ha generado un grave perjuicio, ya que además de no poder prever estos pagos, me encuentro en una situación financiera que podría llevarme a números rojos si los recibos son cargados en su totalidad. Esto podría derivar en otros problemas bancarios y económicos adicionales.
Desde el 16 de noviembre he presentado varias reclamaciones en su servicio de atención al cliente solicitando una solución. Sin embargo, la única respuesta que he recibido es que debo gestionar la devolución de los recibos directamente con mi banco. Esta medida es insuficiente y no soluciona el problema de fondo ni evita el impacto económico y emocional generado por esta situación.
Por todo lo expuesto, SOLICITO formalmente:
- La cancelación de los 10 recibos emitidos de forma irregular.
- El fraccionamiento del importe correspondiente, tal como me fue informado inicialmente por su servicio de atención al cliente.
-Una compensación económica por los problemas ocasionados, dado que esta situación ha generado estrés, tiempo invertido en resolver el problema y la posibilidad de incurrir en sobrecostes financieros por el desajuste en mi cuenta bancaria.
Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.