Cobro abusivo

Equipaje

I. L.

A: VUELING

27/01/2025

Compramos billete de transporte con una maleta de 20 kg (65€ por los dos trayectos) a facturar en mostrador de embarque. Por atasco en accesos al aeropuerto, al llegar a mostrador de facturación nos comentan que ya está cerrado pero que nos dirijamos al embarque e informemos al personal de esta situación. Aunque en cualquier caso, en último momento habiamos decidido llevar una maleta de cabina de 10 kg. Al momento de embarcar y antes de informar de nada, ya nos avisan que el equipaje debe bajar a bodega por falta de espacio en cabina. Al escanear la tarjeta de embarque observan la tarifa adquirida, y al ver que incluía maleta de 20 kg (a pesar de tratarse de una maleta de 10 kg, e indicarnos que debia bajar a bodega por falta de espacio) nos dicen que tenemos que pagar 60€ de suplemento. Nos parece un cobro, clausula o decisión abusiva puesto que ya nos avisaron antes de embarcar y de saber que nuestra tarifa era de maleta facturada, que la maleta debía ir en bodega. La maleta que pretendiamos embarcar era de la mitad de peso de la que habiamos pagado por lo que no se trataba de sobrepeso. Y tampoco debia tener sobrecoste de bajar a bodega ya que nos indicaron con antelación que tenia que bajar por falta de espacio, si o si.

Asistencia solicitada 17 abril 2025