Cargo por servicio no utilizado.

Cancelación

S. C.

A: Gestora Clubs Dir

05/03/2025

Buenas tardes, En verano de 2023 (no recuerdo la fecha) renovasteis una matrícula cuando yo ya no estaba usando el servicio que brindáis. Cuando el cobro impactó en mi cuenta lo he devuelto. Los motivos por los que he dejado de entrenar son personales y variados, pero estoy seguro de que podéis mirar vuestros registros y confirmar que jamás he hecho uso de esa suscripción, y que no he usado las instalaciones del gimnasio ni una sola vez durante el período mencionado. En enero de 2024 quise volver a inscribirme y me informaron que figuraba como deudor. Hice esta gestión de manera presencial en un centro ubicado en Diagonal, y también intenté resolverlo de manera telefónica llamando al DIR Claret. En ambos casos ofrecí que podía saldar esa deuda pero que DIR debía garantizarme acceso al plan, ya que de haberlo pagado entonces, todavía quedaban 6 o 7 meses. En las dos oportunidades se me informó de que eso no es posible porque ya había pasado el plazo de cobro y que además ese plan no existía. La suma exacta ahora no la recuerdo, pero creo que son 438€. Quiero resolver esta situación porque jamás tuve ningún problema con los gimnasios durante el tiempo que entrené en ellos, y sinceramente me gustaría volver a ser socio, pero este malentendido hace que siga figurando como deudor, y que para acceder a cualquier otro plan de entrenamiento, debo primero pagar esa deuda. Les pido por favor, consideren esta situación y confirmen la información que les he explicado. Para cualquier persona es muchísimo dinero y no me puedo permitir pagarlo. Sé cuáles son las condiciones del servicio que ofrecéis, pero también podrán ver que no he hecho abuso de esta situación. Espero podamos resolver esta situación, ya que para mí es comprometedor figurar como deudor, pero también es injusto pagar esa suma si jamás hice uso de esa suscripción. Atentamente, Santiago Codagnone

S. C.

A: Gestora Clubs Dir

18/03/2025

Sigo sin tener respuesta. Podrían comentarme algo de esta situación?

Asistencia solicitada 25 marzo 2025

Gestora Clubs Dir

A: S. C.

10/04/2025

Estimados Sres. En contestación a la reclamación del Sr. Santiago Codagnone, Expediente: 12233111, de la cual ustedes nos hacen traslado, queremos exponerles lo siguiente. El Sr. Santiago Codagnone , se inscribió en el Club DiR, en fecha 18 de agosto de 2022, en una modalidad GCD_Corporate con una promoción 9+3 de pago avanzado, inscripción que firmó, de acuerdo con las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO y USO, que aceptó al inscribirse, (Anexo 1), asimismo firmó y aceptó la información de la modalidad. (Anexo 2) En las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO Y USO, en los Clubs DiR “1. CONDICIONES DE INSCRIPCIÓN A LOS CLUBS DiR 1.1 Condiciones Generales y Condiciones de Inscripción. Las presentes condiciones son de aplicación a los Clientes que se inscriben los Clubs DiR, invitados, usuarios puntuales y cualquier otra persona que haga uso de las instalaciones de los Clubs DiR (en adelante referidos conjuntamente como Usuario). El Usuario conoce y acepta el contenido de las presentes Condiciones Generales escidas, así como las específicas Condiciones de Inscripción y, en su caso, las Condiciones Particulares aplicables a algunos Clubes y/o algunas modalidades, y acepta que el no cumplimiento de las mismas, o de cualquier otra normativa interna o general que fuera aplicable o indicación hecha por el Personal de los Clubs DiR podrá llevar, como consecuencia, la baja y expulsión de los Clubs DiR. Hay un ejemplar de estas condiciones actualizadas al alcance de los Usuarios a la Recepción de cada Club, así como en la web www.dir.cat” La modalidad elegida por el Sr. Santiago Codagnone fue, una modalidad de oferta promocional de 12 meses y el Sr. Santiago Codagnone, no programó su baja voluntaria de DiR, para el vencimiento de la cuota contratada, ni solicitó posteriormente a su inscripción en DiR, su baja voluntaria. Siguiendo las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO Y USO 1.5 Pago de Inscripción, Cuotas, Servicio de Atención (SAAM) Gestión de Servicios “El Cliente que se inscribe en Clubs DiR conoce y acepta que, en cuanto al pago de la inscripción y las cuotas, deberá respetar lo previsto al efecto en las presentes Condiciones Generales, así como en las específicas condiciones de Inscripción. La inscripción como Cliente al Club cubre la relación contractual del periodo por el que satisface el recibo y, si el Cliente no comunica lo contrario, éste se prolongará por un período igual, y así sucesivamente” Con fecha 1 de agosto de 2023, y siguiendo las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO Y USO, de los Clubs DiR, se procedió a la renovación de la cuota del Sr. Santiago Codagnone, previo aviso de renovación, que fue enviado al Sr. Santiago Codagnone el día 2 de julio de 2023. Por lo cual se le renovó la cuota con normalidad, de acuerdo con las CONDICIONES GENERALES. DiR facturó el correspondiente recibo, el cual le fue presentado al Sr. Santiago Codagnone al cobro, por su banco, de acuerdo con el documento SEPA que firmó. “ORDEN DE DOMICILIACIÓN DE DEUDA DIRECTA SEPA )” (Anexo 3). Recibo que fue impagado por el Sr. Santiago Codagnone. Volviendo a las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO Y USO a los Clubs DiR, 1.8 Impago “Cualquier devolución bancaria de un recibo supondrá el pago de este con los gastos del impago. El impago de un recibo supondrá no poder acceder directamente y tener que hacer frente a su pago. Pasados (3) meses sin abonar un recibo supondrá la baja automática de los Clubs DiR, excepto si durante este periodo el Cliente ha abonado los recibos posteriores” DiR procedió, siguiendo las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO Y USO a los Clubs DiR, y transcurridos los 3 meses previsto sin haberse abonado la cuota de renovación impagada, devolviendo el correspondiente recibo, a dar de baja de DiR, al Sr. Santiago Codagnone, por impago. El Sr. Santiago Codagnone se dirigió al Club DIR Diagonal para poder volver a inscribirse. Su nueva alta, no se realizó, ya que consultados sus datos, le informaron que no consta que realizara el trámite de baja y no consta tampoco que el Sr. Santiago Codagnone, realizara gestiones para pagar el recibo durante enero de 2024, para utilizar el tiempo que le quedaba de cuota, en todo caso reconoce el Sr. Santiago Codagnone, que era consciente en su reclamación, de haber devuelto impagado el recibo de su renovación, y para poder atender su petición, y poder volver a inscribirse, es necesario abonar el recibo que consta pendiente. Y volviendo a las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO Y USO a los Clubs DiR, 1.8 Impago “En caso de baja, si tiene recibos pendientes, en cualquiera de los Clubs DiR o sus franquicias, y quiere volver a darse de alta, deberá abonar todos los recibos pendientes.” Por todo ello la deuda de 438.38€, del Sr. Santiago Codagnone con DiR es vigente y para inscribirse nuevamente, deberá abonar el importe del impago de su renovación. Aclaradas sus dudas, nos despedimos atentamente. EQUIPO DiR Depto. De Atención al Cliente info@dir.cat Tel: 902 10 1979 – 93 117 17 00 www.dir.cat AVISO LEGAL: Esta información es privada y confidencial, y está dirigida únicamente a su destinatario. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificarlo inmediatamente al remitente. Respecto al tratamiento de sus datos personales, le informamos que el responsable de este tratamiento es Gestora Clubs DiR, S.L. (B-62849146, c/ Industria, 90-92, entlo. 6ª 08025 Barcelona. Telf. 902.101979. email: info@dir.cat) y se trataran con la finalidad de atender su consulta y/o petición dirigida al Servicio de Atención al Cliente. La base legal del tratamiento es la ejecución del contrato como cliente y se podrán comunicar al centro DiR, YogaOne, BDiR o DiRStudio respecto del que realiza la consulta y/o petición si el asunto lo requiere para dar una adecuada atención a aquella. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión de los datos así como el resto de derechos reconocidos por la normativa, dirigiéndose al responsable del tratamiento. Información adicional en dir.cat/lopd/alta-es.pdf De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 5 de marzo de 2025 17:45 Para: DiR info@dir.cat Asunto: Cargo por servicio no utilizado. *** AVIS: aquest correu electrònic prové d'una font externa a DiR *** ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌