Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Incremento no informado / Falsedad en documento
DiR Gracia NIF A60053089: Me di de alta en junio de 2023. En ese momento, me confirmaron verbalmente el importe mensual de la cuota y me hicieron firmar únicamente dos documentos: 1. Información de la modalidad, donde únicamente se detallan los servicios incluidos y el horario de acceso. 2. Orden de domiciliación SEPA, en la que se especifica la cuenta bancaria para los cobros mensuales. En ningún momento se me informó ni se me entregaron las otras condiciones generales del servicio. Además: El documento denominado “Sol·licitud d’ingrés als clubs DiR” no está firmado por mí. El documento relativo al consentimiento de protección de datos personales tampoco me fue mostrado ni consta firmado por mi parte. En los documentos adjuntos puede comprobarse claramente cuáles llevan mi firma y cuáles no. En agosto de 2023, debido a un error administrativo de la propia entidad, me hicieron tramitar nuevamente el alta, esta vez con condiciones menos favorables. En los documentos adjuntos puede verse que, nuevamente, se firmaron documentos a mi nombre desde DiR sin mi conocimiento ni consentimiento. Toda esta situación surge a raíz de una subida anual de la tarifa vinculada al IPC y otra subida que es supuestamente según la edad, de la cual no tenía constancia ni fui informado previamente. Adjunto asimismo un documento adicional en el que se detallan todos los cobros efectuados y la evolución de la cuota a lo largo de los años. Por todo ello, solicito expresamente que se corrija esta situación y que, de ahora en adelante, la empresa actúe con total transparencia, facilitando siempre al cliente toda la documentación y la información relativa a las condiciones, cambios de cuota y posibles revisiones.
DISCRIMINACIÓN POR EDAD
Estimados señores, El pasado día 6 de septiembre de 2025 acudí a su centro DIR ubicado en la calle Casp nº 34 de Barcelona con el fin de informarme sobre sus tarifas. En esa ocasión, la persona que me atendió me solicitó mi fecha de nacimiento y me comunicó que la cuota mensual sería de aproximadamente 34 euros si abonaba varios meses en un único pago. Posteriormente, al consultar su página web desde mi domicilio, introduje una fecha de nacimiento ficticia, reduciendo algunos años a la edad real, con el único propósito de comprobar la veracidad de la información facilitada. Para mi sorpresa, la tarifa resultante era notablemente inferior, situándose en torno a los 24 euros mensuales. El día 8 de septiembre de 2025 recibí una llamada de un trabajador de su centro interesándose por mi decisión. Al explicarle lo sucedido, me respondió que las tarifas variaban en función de la edad y que, a mayor edad de la persona, mayor era el importe de la cuota a pagar. Quiero manifestar mi disconformidad y malestar por esta práctica, que considero contraria a la normativa nacional e internacional en materia de igualdad de trato y no discriminación, y que supone una vulneración de mi derecho a la igualdad. Se trata de una discriminación injustificada e inaceptable que no debería producirse en una empresa como la suya. Solicito que se me informe de manera clara y transparente sobre los criterios aplicados en la fijación de las tarifas y que se adopten las medidas necesarias para corregir esta política discriminatoria. Quedo a la espera de una respuesta por escrito a la presente queja.
cancelación servicios dentro de plazo 14 días
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 7 de julio me di de alta en vuestro gimnasio, días antes había echo la consulta online y me contacto una señorita por teléfono para ofrecerme una oferta la cual me mando por email, cuando me decidí a aceptar la oferta llame pero me dijeron que debía formalizarla en el gimnasio obligadamente. Fui el día 7 de julio a darme de alta en el gimnasio con la oferta que me habían ofrecido por teléfono de 3 meses con un 10% de descuento. El problema viene cuando, por causa forzosa me tengo que marchar de Barcelona a Madrid y el día 21 de julio (dentro del plazo de 14 días de desistimiento de mi contrato) voy al gimnasio a informar para pedir el reembolso de los días que quedaban o llegar a un acuerdo, me dijo el chico que estaba en recepción que no era posible ya que había formalizado la matricula allí en el gimnasio, pero aun así le dije que me la habían ofrecido por teléfono pero me insistió que solo era posible si la hubiera realizado online, cosa que no aparece en el contrato, también me comento que al haber hecho uso de las instalaciones y al ser final de mes (21) ya tenia que cobrarme agosto... cosa que no me parece correcto porque estaba dentro de los 14 días que por ley tenemos los consumidores y usuarios, de desistir de un contrato. Me hubiera gustado que hubiese sido mas comprensivo con mi caso ya que es por fuerza mayor que no puedo continuar con mi suscripción. Me he informado de mis derechos y por eso hoy actuó. SOLICITO el reembolso del mes de agosto y septiembre a la cuenta con la que hice el pago con tarjeta y la extinción de mi contrato Sin otro particular, atentamente.
Cargo por servicio no utilizado.
Buenas tardes, En verano de 2023 (no recuerdo la fecha) renovasteis una matrícula cuando yo ya no estaba usando el servicio que brindáis. Cuando el cobro impactó en mi cuenta lo he devuelto. Los motivos por los que he dejado de entrenar son personales y variados, pero estoy seguro de que podéis mirar vuestros registros y confirmar que jamás he hecho uso de esa suscripción, y que no he usado las instalaciones del gimnasio ni una sola vez durante el período mencionado. En enero de 2024 quise volver a inscribirme y me informaron que figuraba como deudor. Hice esta gestión de manera presencial en un centro ubicado en Diagonal, y también intenté resolverlo de manera telefónica llamando al DIR Claret. En ambos casos ofrecí que podía saldar esa deuda pero que DIR debía garantizarme acceso al plan, ya que de haberlo pagado entonces, todavía quedaban 6 o 7 meses. En las dos oportunidades se me informó de que eso no es posible porque ya había pasado el plazo de cobro y que además ese plan no existía. La suma exacta ahora no la recuerdo, pero creo que son 438€. Quiero resolver esta situación porque jamás tuve ningún problema con los gimnasios durante el tiempo que entrené en ellos, y sinceramente me gustaría volver a ser socio, pero este malentendido hace que siga figurando como deudor, y que para acceder a cualquier otro plan de entrenamiento, debo primero pagar esa deuda. Les pido por favor, consideren esta situación y confirmen la información que les he explicado. Para cualquier persona es muchísimo dinero y no me puedo permitir pagarlo. Sé cuáles son las condiciones del servicio que ofrecéis, pero también podrán ver que no he hecho abuso de esta situación. Espero podamos resolver esta situación, ya que para mí es comprometedor figurar como deudor, pero también es injusto pagar esa suma si jamás hice uso de esa suscripción. Atentamente, Santiago Codagnone
Reclamación por modificación unilateral de condiciones contractuales
Estimados señores: Por la presente, me pongo en contacto con ustedes como cliente del gimnasio "DIR" (www.dir.cat), para expresar mi disconformidad con la reciente comunicación enviada el 2 de Diciembre de 2024, en la que se informa de un cambio en las condiciones de mi contrato que, a partir del 1 de enero de 2025, implicará el cobro de 3 euros adicionales por cada reserva de pista de pádel, más los costes asociados a la iluminación en caso de ser necesaria. Mi contrato incluye explícitamente un bono de 12 horas de pistas de pádel como parte de la cuota mensual que abono, por lo que considero que esta modificación constituye una alteración unilateral e injustificada de las condiciones contractuales originalmente acordadas. Además, dicha modificación no me aporta ningún beneficio o servicio adicional que justifique un incremento en los costes que debo asumir como cliente. Según lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre): Cláusulas abusivas: El artículo 82 considera abusivas aquellas cláusulas contractuales que, en contra de la buena fe, causen un perjuicio injustificado al consumidor, como sería la imposición de condiciones desproporcionadas o no negociadas individualmente. Modificación unilateral del contrato: La inclusión de cláusulas que permitan al empresario modificar unilateralmente las condiciones del contrato sin que exista una razón válida expresamente indicada en el mismo y sin ofrecer la posibilidad al consumidor de resolver el contrato sin penalización también se considera abusiva y, por tanto, nula de pleno derecho. En virtud de lo anterior, les insto a: Mantener las condiciones actuales de mi contrato, respetando el acceso ilimitado a las pistas de pádel sin cargos adicionales. Confirmar por escrito, en un plazo no superior a 15 días hábiles, que no se implementará el cobro adicional mencionado. De no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré en la obligación de interponer una reclamación formal ante las autoridades competentes, tales como la Agencia Catalana del Consumo, además de evaluar posibles acciones legales por incumplimiento contractual y vulneración de mis derechos como consumidor. Espero que puedan resolver esta situación de forma amistosa y evitar así el deterioro de la relación entre cliente y empresa. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente.