Hola, he sido cliente de Vodafone durante años y cuando cambié de compañía operadora a otra que me daba mejores servicios por importe menor, a las pocas semanas recibí un cargo en mi cuenta bancaria por la cantidad de 79€. Nadie de la Compañía Vodafone me había indicado en ningún momento que tenía que devolverles el router de naveción una vez dejara de ser cliente de esta Operadora, ni sabía que tenía que ser en un tiempo determinado, ni la manera de hacerles llegar el aparato. No tenía conocimiento de esta posible penalización, excepto por un familiar que también había tenido una experiencia parecida y que me aconsejó no deshacerme del router por si fuera posible que me lo reclamasen. Como ya no era cliente de esta operadora devolví al banco el cargo que se me hizo meses después tras un tiempo en el que no volví a saber de ellos, y lo siguiente que tuve fue una llamada por parte de una agencia gestora que directamente me preguntó si iba o no a pagar la penalización por no hacerle llegar a Vodafone su aparato. Ni las formas ni la manera de hacerlo eran las correctas, y lo que menos me gustó fue, no que no me informaran de que tenía que hacerles llegar un router que yo ya no uso, con unos días para hacerlo y que la no devolución suponía un cargo, sino el tono amenazante de: aténgase a las consecuencias.El último comunicado que tuve por parte de Vodafone fue por carta. Si no les ingresaba la cantidad de 79€ antes de que pasara un mes, entraba en la lista de morosos. En todo momento he intentado dar con la forma de devolverles lo que me piden, Durante días, he hecho varias llamadas a At. al Cliente de Vodafone para que me informaran de cómo hacerlo (porque pagar es innecesario e injustificado teniendo el aparato en casa), y en tres de estas llamadas, ellas, las asistentes (siempre me atendió una señorita desde Jaén) me dieron el mismo número de teléfono del departamento que se dedica a la devolución de routers, número inexistente. Otras tres señoritas me dijeron que acudiera a correos, y que allí me recogían el aparato, sin facilitarme dirección alguna a la que enviarlo. También me dijeron que podía concertar cita en una de las tiendas de la Franquicia en las que hacer la entrega (no recogen aparatos sin un código que nadie me ha facilitado), o que me podían mandar a un mensajero para recogerlo con un gasto de 12€ por servicio. La última opción era que podía reclamar a Vodafone y esperar a que se pusieran en contacto conmigo para solucionar la incidencia. Pasadas las 72 horas que decían que tardaban en gestionarlo, nadie me llamó. Llamé yo, y en esta última llamada, me volvieron a dar el número inexistente del supuesto equipo de recogida de routers. Sin paciencia ya alguna, sólo quiero que me expliquen la manera de hacerles llegar el router, y lo único que recibo por parte de la Compañía es una mala gestión, llamadas inútiles, y en último lugar, una amenaza. No tengo ninguna intención de seguir guardando un aparato que me ocupa espacio en casa y que no me sirve de nada, pero de poco me sirve tenerlo cuando parece que ya no les interesa el equipo sino el que les haga el ingreso. Me veo forzado a solicitar una mejor gestión y un mejor servicio de atención al cliente, sobre todo al finalizar la relación entre Vodafone y sus clientes. Sin la información necesaria, no se pueden exigir después penalizaciones posteriores.