Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Dubrovnik al de Madrid Barajas, que tenía su salida a las 19:40 horas del día 29 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 22:45 horas del día 29, con un coste de 167,12€. Adjunto los siguientes documentos: billete de avión, tarjeta de embarque, confirmación de cancelación y respuesta de atención al cliente tras la reclamación. Nº de pasajeros: 1 En fecha 29.09.2024, estando esperando en el aeropuerto, han puesto que teníamos un retraso de 40 minutos en las pantallas de información. A nosotros no nos ha llegado ningún aviso al respecto por mail o por la propia app. Hemos ido a la puerta de embarque y no había nadie que informase de nada. Finalmente, tras muchas comprobaciones en la pantalla de información, hemos visto que ponía que el vuelo se había desviado a Brindisi (Italia), aunque nadie nos informaba de nada. Otros vuelos fueron cancelados. Al consultar en el mostrador, nos dijeron que lo más seguro era que nuestro vuelo se cancelase, pero tardaron hasta las 21:35 en decirnos que nuestro vuelo se cancelaba, por lo que no íbamos a llegar al lugar de destino en la fecha prevista.
Nos mandaron a recoger las maletas facturadas y a esperar a buses que nos llevasen a algún lugar a pasar la noche. Después de bastante revuelo porque no entrábamos en los buses, nos dejaron en una residencia de estudiantes para pasar esa noche. Sin darnos cena alguna, ni en el aeropuerto, ni en la residencia, ya que dijeron que allí el servicio de cena ya había terminado. Por ello tuvimos que salir a las calle a buscar algo para comer y beber. No contentos con ésto, hubo gente del vuelo que quedó sin habitación en la residencia.
Inicialmente nos dijeron que iban a reubicarnos cuánto antes, en otro vuelo, pero a otros viajeros les dijeron que hasta el jueves no había vuelo y que íbamos a tener que esperar a esa fecha para volver a Madrid.
Nos indicaron que estuviésemos pendientes del mail, por si nos llegaba un correo en el que se indicase el nuevo vuelo para llegar a Madrid, por lo que pasamos la noche mirando al móvil, por si nos llegaba algo de madrugada.
Al día siguiente, a las 11 nos hicieron hacer el checkout de la residencia y estuvimos sin saber qué iba a pasar con nosotros. Nadie nos informaba de nada y cuando llamábamos por teléfono nos repetían que hasta el jueves no había vuelos. Que teníamos que esperar a esa fecha, dando nuestro nombre para que nos reubicasen en ese vuelo, o nos devolvían el dinero y nos buscábamos la vida por nuestra cuenta. Debido a la desesperación, ya que estábamos perdiendo días de trabajo y reuniones importantes, nos vimos obligados a buscar alternativas. Algunas amigas se compraron otros vuelos, coches de alquiler, trenes... en mi caso, me cambiaron el vuelo para ir a Munich el martes y de ahí a Madrid. En esta ocasión, nos dieron algo de comer, deprisa y corriendo y a las 1:45 ya estábamos montados en otro bus sin destino conocido. Esta vez nos llevaron a un hotel cerca del aeropuerto y allí pasamos la tarde. Después de la cena nos llegó un mail de reubicación y otra vez a llamar por teléfono para que nos intentasen cambiar el vuelo por el que nos indicaban como de recuperación.
Tuve problemas porque no me habían quitado el chek in del vuelo cancelado, por lo que hasta que no estuve en el.mostrador, no tenía el vuelo confirmado al 100%.
Adjunto también la comunicación de cancelación que solicité. Solicito se me reembolse el importe abonado y una compensación por los daños causados ya que me supuso graves perjuicios en el trabajo, además de una situación de estrés y agobio al no tener información alguna por parte de Iberia. Sin otro particular, atentamente.