Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque quisiera iniciar una reclamación contra la empresa ya que asistí a una primera visita para iniciar ortodoncia invisible.
Lo que sucedió fue que yo no estaba convencida de iniciar, y solamente quería averiguar si la financiera aceptaba el pago (muchas financieras hacen una preautorizacion). Todo ello asistida con el comercial, el cual omitió información que no tenía derecho a cancelar y me ha hecho firmar de forma apurada el documento de cómo sería el tratamiento pero nunca me avisó que ahí decía que no podía solicitar la cancelación.
Al día siguiente llamé a la financiera solicitando la baja ya que me llegó un mail confirmtorio de origen de ellos indicando que iniciaba el contrato. Me indicaron amablemente que debería solicitarlo a través de Impress. He llamado por primera vez solicitando la baja el día 14/2 y nuevamente nadie me informó que no podía cancelar, han omitido una vez más información.
Se han puesto en contacto conmigo el día 21 indicándome que por contrato no podían hacer nada al respecto.
Teniendo todo esto en cuenta, principalmente el hecho de que actuaron de forma desleal y omitiendo información en 2 ocasiones SOLICITO iniciar una reclamación para dar de baja el contrato ya que el Código Civil español establece que si una persona firma un contrato por error, engaño o dolo (es decir, por información falsa o que se omite intencionadamente), puede pedir la nulidad o anulación del contrato.
Además, en términos de protección al consumidor, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios también establece que las empresas deben proporcionar información clara, veraz y suficiente para que el consumidor pueda tomar decisiones informadas. La omisión de información relevante puede ser considerada una práctica desleal. Y, teniendo en cuenta mi caso, tanto en la clínica como por teléfono omitieron información.
Sin otro particular, atentamente.