Cancelación de contrato por incumplimiento de servicio y solicitud de exoneración de penalización

Interrupción del servicio

J. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

04/06/2025

Estimadas/os, Les escribo en relación con la avería de internet en mi domicilio, comunicada el pasado jueves 29 de mayo. Tras la incidencia, acudió un técnico –una primera vez por la tarde del jueves y otra por la mañana del viernes 30– sin lograr restablecer el servicio. El caso fue escalado al departamento de redes, pero desde entonces, y pese a múltiples llamadas e insistencias por mi parte, no he recibido solución ni contacto alguno. A día de hoy, miércoles 4 de junio, sigo completamente incomunicado. Desde su propio servicio de atención al cliente se me indicó que el plazo de resolución era de 24 a 48 horas, compromiso que ha sido claramente incumplido. Además, solicité la posibilidad de que me facilitaran un router 5G con SIM como solución provisional mientras se resolvía la incidencia, y su respuesta fue negativa, indicándome que debía pagar dicho servicio. En definitiva, no se me ofreció ninguna alternativa real ni solución temporal alguna. Esta falta de servicio tiene consecuencias profesionales serias, ya que trabajo habitualmente desde casa y dependo de una conexión fiable para desempeñar mis funciones y compromisos laborales. La situación me ha obligado a buscar alternativas de urgencia para poder continuar con mis responsabilidades laborales. Por todo lo anterior, he notificado formalmente mi decisión de cancelar el contrato, y ante la imposibilidad de poder formalizar una reclamación - al haber pedido la portabilidad desde mi nuevo proveedor- desde Att. al cliente de Vodafone me niegan la posibilidad de poder cursar dicha reclamación. Es por lo que exijo que se elimine cualquier cargo por penalización o permanencia, dado que se ha producido un incumplimiento contractual por parte de Vodafone, al no prestar el servicio contratado ni ofrecer solución en un plazo razonable. Ruego me confirmen por escrito la cancelación del contrato sin penalización.

VODAFONE ESPAÑA

A: J. G.

05/06/2025

Estimado Sr. Gomez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que la incidencia 156025540 consta resuelta con fecha 04/06/2025. De igual forma indicarle que con fecha de hoy se ha realizado un abono por importe de 9,68 € (impuestos indirectos incluidos) correspondiente a la cuota del servicio no disfrutado y que será descontado de su próxima factura. Por último indicarle que la desactivación de los servicios conllevará el cargo correspondiente al compromiso no cumplido, tal y como consta en el contrato que se adjunta, donde se indica que el mismo es por 12 meses. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌

Asistencia solicitada 05 junio 2025