Buenos días,
Tras la última reunión en las oficias de Banco Santander (María Lorena Mesías Terán-Administradora de la Sociedad y Gustavo Stephen Subero Mesías-Apoderado) en Pg. de Gracia 5 en Barcelona el 17 de noviembre de 2025, y después de ser atendido por nuestro gestor Eduardo Romera y la Directora adjunta, explico lo sucedido.
Llevando más de un mes la cuenta de la empresa bloqueada, y habiendo puesto una reclamación por este mismo medio, nos dirigimos a la oficina para que nos dieran una explicación sobre el motivo del bloqueo, tal y como nos indicasteis por correo electrónico.
Al llegar a la oficina, el gestor nos atiende y nos insiste en que no sabe el motivo del bloqueo y que no puede hacer nada al respecto, luego dirige a la que dice ser la subdirectora adjunta. La señora nos atiende y, no solo nos da la misma respuesta que Eduardo Romera, sino que además nos indica que la entidad Banco Santander ha decidido no tenernos como cliente y que debíamos cerrar la cuenta, todo esto sin darnos un motivo (nos dice que ella no sabe el motivo y solo ejecuta las órdenes).
Posteriormente nos indica que esperemos en la sala que nos llamarán desde "caja" para acabar de cerrar la cuenta. 15min después nos llama la persona que se encontraba en "caja", nos indica que procederá a cerrar la cuenta pero que tenemos un saldo en negativo de 327,57 euros, al indicarle que procedíamos a pagar, nos dice que además del saldo debíamos pagar debemos pagar los intereses causados por el descubierto.
Yo le explico que el descubierto se debe a que el banco nos bloqueó la cuenta y que por ese motivo no nos habían podido efectuar los pagos que se venían efectuando (como bien podrán revisar, la cuenta nunca había permanecido en descubierto ni con cantidades bajas de dinero, hasta que al ser bloqueada para ingresos su saldo fue bajando hasta quedar en descubierto, con las problemáticas que ello nos ha traído a nivel empresarial y de fondos), la persona que nos atendió nos explico que debíamos hablar con nuestro gestor porque era la única persona autorizada para quitar los intereses que querían cobrar. Fuimos en busca del gestor y el mismo se acerco a la persona de caja, después de un momento hablando a solas entre ellos, no indican que finalmente el gestor no puede hacer nada, que debemos pagar los intereses y que, con posterioridad al pago, entonces realicemos las reclamaciones oportunas, a lo que evidentemente nos negamos porque no íbamos a permitir ese tipo de coacción hacia nosotros.
Después de consultarlo con la subdirectora adjunta, Eduardo nos indica que no podemos cerrar la cuenta sin pagar y que lo largo de la semana nos dirían algo sobre cómo proceder.
Una semana después nos encontramos con la App del Banco Santander bloqueada, sin poder acceder a revisar los extractos y cuentas, cosa que era necesario para verificar y controlar los pagos y cobrar de la empresa y cosa que nos ha perjudicado hasta el momento a nivel contable. Además de ello hemos recibido una carta de Banco Santander (carta que adjunto), avisando de una situación irregular por un descubierto de 327,57€ pidiendo que regularicemos la situación amenazando con una "repercusión de gastos por intereses de demora".
Solicitamos por tanto, identificar los motivos reales y sostenidos por ley, para que Banco Santander haya realizado dicho bloqueo de cuenta, además también solicitamos identificar los motivos reales y sostenidos por ley, por los cuales Banco Santander ha decidido UNILATERALMENTE Y SIN PREVIO AVISO, causando un grave problema al no poder acceder a cuentas, el cierre de la cuenta bancaria y el bloqueo de la aplicación (consultoria e inversiones subero sl)
La única razón posible que vemos, es que al Banco Santander o a sus gestores, no le guste que los clientes puedan reclamar sus derechos, y que debido a nuestras reclamaciones vía, mail, telefónica y física, hayan decidido expulsarnos de la entidad.
Saludos