El 03/07/2015 instalé la calefacción en mi domicilio C/. Puebla de Valverde,2 – Valencia, la caldera instalada marca Vaillant modelo VMW 236/5-5F y el programador de la misma marca modelo calorMATIC 350f. Error que no volveré a cometer instalar la marca Vaillant, muy poca fiabilidad y penoso servicio técnico.Tengo el contrato de mantenimiento SERVIPLUS desde la misma fecha con el cod. Cliente 1028911 el cual no es nada barato comparado con otras firmas más fiables.Paso a explicar los motivos de esta queja o denuncia:- Al poco de finalizar la garantía de termostato calorMATIC 350f, me empieza a dar problemas, no memoriza el año, los meses ni los días con lo cual la programación no es efectiva. Hablo con el servicio técnico y lógicamente tengo que comprar uno nuevo, me aconsejan el nuevo el vSMART (199€) 07/11/2018, según esta preparado para un ahorro notable cosa que no veo, es más, tengo más consumo.- A lo seis meses (17/05/2019) ya tengo nuevamente problemas con el equipo del termostato, llamada al servicio técnico y que mala suerte la mía que de los modelos defectuosos por sulfatación de las pilas se encuentra este. Me lo sustituyen y más lejos de estar tranquilo pensando que todos mis problemas con Vaillant se habían acabado.- En plena pandemia me sale “error de comunicación eBus con la caldera”, con fecha 18/03/2020 mando un email a conectividad@vaillant.es y le explico el fallo, me contestan: “Buenos días, En relación a su consulta sobre error ebus, se trata de una anomalía en el cableado del receptor a la caldera, puede ponerse en contacto con su Sat de zona en: http://www.serviciotecnicooficial.vaillant.es/index.php/localice-su-servicio-tecnico-oficial/localizador Muchas gracias. Un saludo.José M. Glez.”Se lo comunico al servicio técnico de mi zona y me salta un contestador que solo atienden urgencias, como el final de la temporada de invierno llegaba a su fin decido esperar.Cuando todo se relaja un poco y todo vuelve a la “normalidad”. Llamo nuevamente al servicio técnico para dar parte de la avería. El 06/07/2020 le hacen la revisión y comprueban el fallo.- Llega la época de frío y enciendo la calefacción, sorpresa, me vuelve a salir el fallo y la caldera funciona por libre. El 09/11/2020 viene nuevamente el técnico y sanea los cables, a los diez minutos aproximadamente de su marcha salta nuevamente el fallo. Llamo al día siguiente al servicio técnico y me dicen que se lo dirán al técnico y que me llamaran. Pasado un día llamo (si no llamo ellos no llaman) y les digo que aún estoy esperando la solución me ponen en espera y al poco tiempo me dicen que me tienen que dar otro día de cita. Me fija para el 17/11/2020, ocho días de espera sobre una misma avería.- Día 17/11/2020, se presenta el técnico junto con el jefe de zona, sanean nuevamente el cableado, a los 15 ó 20 minutos de la marcha de los técnicos volvemos con el mismo fallo y la misma rutina, llamada al servicio técnico y nuevamente que llamarían (no llaman), al día siguiente les vuelvo a llamar, día 19, la misma contestación y que me llamarían, a día de hoy, 24 de noviembre no se nada del servicio técnico y sin poder utilizar la calefacción.- Estos son los motivos más que justificado de la ineficiencia del servicio técnico de Vallant al igual que la fiabilidad de sus equipos para desaconsejar a familiares y amigos que no pongan un Vallant en sus vidas. Tengo familiares con equipos de otras marcas no tan supuestamente punteras como Vallant y con más años de uso sin tener ningún problema.P.D.Hoy día 24 de noviembre llamaré nuevamente al servicio oficial para recordarles que aún estoy esperando y más cuando al entrar en mi zona de cliente me aparece “24/11/2020 – El Servicio Técnico Oficial ha finalizado la intervención de su equipo instalado en C/Puebla de Valverde,2 Esc 32B” cuando desde el día 17 no se nada de ellos.A fecha de hoy 01 de diciembre 2020 no se nada del Servicio Técnico, tengo que poner la calefacción hasta el momento que salta el fallo (10 min., 30 min.) y si no la apago el consumo es brutal, alguien se hará responsable de ese consumo.AtentamenteManuel Sánchez