Auriculares tipo diadema anti higiénicos

J. P.

A: ALCAMPO

02/11/2019

Hola....El día 31 del mes de octubre, compre en el hipermercado Alcampo de Irún, unos auriculares inhalambricos tipo diadema de la marca Energy System, después de probarme varios,tomo la decisión de coger losHeadphones 1 bluetooth, para utilizarlos en lo que a mi me interesaba.Cuando llego a casa, los pruebo y mi sorpresa es que el sistema que tienen, tiene un retraso y en consecuencia no me sirven para lo que se han comprado....los guardo en perfecto estado y en su caja.El día 2 de noviembre me acerco a dicho hipermercado, y en recepción, después de llamar al empleado encargado de la sección de los auriculares, va y me dice que los cascos inhalanbricos,(recordemos que son tipo diadema, o sea que van encima de la oreja)no tienen devolución, yo le explico cual es el problema, y el me dice que es anti higiénico y que por eso no se cambian,(encima de la oreja) también me dice que hay un cartel que lo pone....me trae el cartel que estaba en la estantería, en la esquina y pone...los AURICULRES no admiten devolución una vez abiertos y/o usados....y yo me pregunto.1º Como esgrimen el tema higiénico en unos auriculares que simplemente van puestos encima de la oreja, si me obligan a probarme unos auriculares que posiblemente ya se han puesto muchos clientes y que en sus propias reglas es anti higiénico.2º El cartel no pone que sean los auriculares, pone AURICULRES.....y yo en mi ignorancia pienso que es alguno de los inventos que yo por suerte o desgracia desconozco.Se que el importe de 23,80 Eur. no supone un gran desembolso, pero tampoco lo es para que te pongan en ridículo los empleados con sonrisas de complicidad entre ellos y menos si otra reclamación que estaba sucediendo en el mismo momento y con otros auriculares tipo diadema si le aceptan la reclamación y se le hace el abono del importe pagado.Creo que el abuso de posición no debería de darse en un hipermercado que esta a disposición del cliente, a no ser que el cliente pase a ser un mero intermediario para recoger dinero.

ALCAMPO

A: J. P.

05/11/2019

Muy Sres. nuestros,En respuesta a su e-mail del pasado día 2 de noviembre, les informamos de que vamos a proceder a devolver el importe pagado por los auriculares, ya que tal y como su cliente comenta, el cartel que teníamos informando de que no se admitía la devolución de los mismos contenía un error ortográfico, lo que le pudo inducir a pensar que se trataba de algún otro artículo.Le pedimos disculpas por lo ocurrido, y quedamos a la espera de que se acerque al stand de información con el ticket y los auriculares para que podamos proceder a su devolución.AtentamenteJavier IrastorzaDirector HipermercadoEn cumplimiento con el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, de Protección de Datos, de 27 de abril, ZELAIRA S.A.U. en calidad de Responsable del Tratamiento, tratará sus datos con la finalidad de atender su petición, queja o reclamación, darle el curso correspondiente y poder hacer un seguimiento exhaustivo de su estado, tramitación y cierre. Los datos del interesado podrán ser comunicados a las Administración Públicas y Juzgados y Tribunales, a las Compañías de seguros, a los fabricantes de los productos objeto de reclamación, a los proveedores para la prestación de servicios relacionados con la gestión de sus reclamaciones. La base de legitimación para el tratamiento de los datos personales es la obligación legal de atender la queja, petición o reclamación y, en su caso, el cumplimiento de la relación contractual existente. Los datos serán conservados durante todo el tiempo necesario para hacer efectiva su solicitud y, aún después, durante el plazo de 5 años que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de su petición. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal dirigiendo su petición por escrito a Calle Santiago de Compostela Sur, s/n [Edificio de Oficinas la Vaguada], 28029, Madrid, acreditando su identidad, o bien, ponerse en contacto con el delegado de protección de datos a través de dpoare@alcampo.es. Igualmente puede reclamar ante la Agencia de Protección de Datos en www.aepd.es.---------- Forwarded message ---------[s:www.alcampo.es/Top_Employer_Spain_2019.gif][s:www.alcampo.es/Top_Employer_Spain_2019.gif]