ANULACIÓN DE FACTURAS POR BAJA DE SERVICIO

M. S.

A: Movistar

08/11/2023

Estimado Movistar España:El pasado mes de julio hicimos la portabilidad a una nueva compañía tras comprobar que después de años siendo clientes suyos, la cuota seguía subiendo mes a mes. Comprobamos al mes siguiente que nos seguían enviando facturas cuando el servicio se había dado por terminado. Volvimos a ponernos en contacto con ustedes en octubre. Después de muchas llamadas y tiempos de espera, la operadora que nos atendió nos confirmó que seguía dada de alta la línea fija e internet y se encargó durante esa misma llamada en hacer efectiva la baja completa. Para esa fecha, ya me había encargado de entrega el router y el decodificador en una de sus tiendas, por lo que siguiendo sus registros comprobarán que es imposible de utilizar un servicio que ustedes no están prestando. Por supuesto, doy por hecho que ninguna de las facturas que estoy recibiendo es por el cargo de ninguno de los dispositivos.Aun así, a día de hoy seguimos recibiendo sus facturas. Facturas de importe desproporcionado. A través de su número de whatsapp me he puesto en contacto con ustedes para tratar este tema y vuelven a insistir en que no se indicó expresamente portar o dar de baja los servicios. Y la respuesta que obtengo hoy de su operadora es que el importe de la nueva factura es porque: “no teníamos tarifa unificada y por eso, al tener el móvil incluido, sale mejor”. Esto, señores, no es la solución. No es la respuesta. Les pido que esta situación se resuelva lo antes posible.

Movistar

A: M. S.

14/11/2023

Hola Manuel:Respecto a tu reclamación CPTES01913049-15 quiero comunicarte que tras consultar nuestras bases de datos no tenemos constancia de ninguna llamada solicitando la baja de la línea 91XXXXX01 previa al día 08-10-2023.Hemos comprobado que eras titular de un producto Movistar Conecta Max TV box, con las líneas 91XXXXX01, 6XXXXX584 y 6XXXXX949 dentro de dicho contrato, así como la línea 6XXXXX102 como ilimitada de 8 Gb.La tarifa Conecta Max TV box que tenías con nosotros, consiste en una tarifa convergente que contiene una línea fija, ADSL, TV y 2 móviles, motivo por el cual resulta más económico que si tuvieras los servicios por separado. Verificamos que el 18/08/2023, portaste tus líneas móviles con otro operador de telefonía, y al hacerlo, el paquete de servicios como tal, desaparece y pasaste a pagar la línea fija y los servicios de internet y TV, sin oferta.El hecho de que portaras las líneas móviles no implica la baja automática de la parte fija, puesto que, para cursar la baja de esta, tendrías que haberla solicitado de manera expresa, tal y como se te informa periódicamente en los encartes de la factura, a través de número gratuito 1004 o por correo postal al Ap. de Correos 151124 28080 Madrid.Por otro lado, la baja de la línea nunca se efectúa sin que tengamos constancia de petición expresa ya que este interferiría en una posible portabilidad del número. Finalmente, te indicamos que todas las facturas que te hemos enviado son correctas y que tienes pendientes de pago las facturas de octubre, noviembre y diciembre del 2023. Para mas información puedes ponerte en contacto con nuestra Linea Comercial 1004.Gracias por confiar en nosotros.Equipo Movistar.BSB200264668

M. S.

A: Movistar

15/11/2023

Gracias por su respuesta.Nos indican que las facturas que están pendientes de pago son octubre, noviembre y diciembre del 2023, cuando estamos tramitando esta queja en el mes de noviembre y es imposible.Les ruego por favor, me hagan llegar la información correcta con con el fin de llegar a un acuerdo.Gracias,Un saludo

Movistar

A: M. S.

21/11/2023

Hola María Pilar:Respecto a tu reclamación CPTES01913049-15 quiero comunicarte que tras consultar nuestras bases de datos no tenemos constancia de ninguna llamada solicitando la baja de la línea 91XXXXX01 previa al día 08-10-2023.Hemos comprobado que eras titular de un producto Movistar Conecta Max TV box, con las líneas 91XXXXX01, 6XXXXX584 y 6XXXXX949 dentro de dicho contrato, así como la línea 6XXXXX102 como ilimitada de 8 Gb.La tarifa Conecta Max TV box que tenías con nosotros, consiste en una tarifa convergente que contiene una línea fija, ADSL, TV y 2 móviles, motivo por el cual resulta más económico que si tuvieras los servicios por separado. Verificamos que el 18/08/2023, portaste tus líneas móviles con otro operador de telefonía, y al hacerlo, el paquete de servicios como tal, desaparece y pasaste a pagar la línea fija y los servicios de internet y TV, sin oferta.El hecho de que portaras las líneas móviles no implica la baja automática de la parte fija, puesto que, para cursar la baja de esta, tendrías que haberla solicitado de manera expresa, tal y como se te informa periódicamente en los encartes de la factura, a través de número gratuito 1004 o por correo postal al Ap. de Correos 151124 28080 Madrid.Por otro lado, la baja de la línea nunca se efectúa sin que tengamos constancia de petición expresa ya que este interferiría en una posible portabilidad del número. Finalmente, te indicamos que todas las facturas que te hemos enviado son correctas y que tienes pendientes de pago las facturas de octubre, noviembre y diciembre del 2023. Para mas información puedes ponerte en contacto con nuestra Linea Comercial 1004.Gracias por confiar en nosotros.Equipo Movistar.MVA200266035