Estimados señores:
Se puso en contacto conmigo la compañía Factor Energia haciéndose pasar por una comercializadora que trabaja con mi suministradora Endesa. Me dicen que tengo que hacer la renovación porque hay error y me están cobrando un peaje que proviene de Madrid y no corresponde a mi código postal y que en consecuencia habrá una mejora en mi factura. Para ello me comentan que hay que hacer un nuevo contrato. Ante mis dudas, me llaman en repetidas ocasiones desde varios departamentos con diferentes números de teléfono, para en teoría, solventarlas. Finalmente me llaman para verificar los datos y así quedaría el contrato renovado.
Con más engaños consiguen que también haga la renovación del gas.
En los dos días posteriores no hay manera de contactar con ellos, ni en el número de WhatsApp proporcionado por ellos mismos ni en ninguno de los numerosos teléfonos que me han llamado anteriormente.
Me llega la confirmación del alta con factor energía y me doy cuenta de que no se trata de ninguna renovación si no que me han cambiado de comercializadora.
Solicito tanto por email como por WhatsApp que me envíen el contrato y ante la falta de respuesta finalmente decido cambiarme a Naturgy, tanto para la electricidad como para el gas.
Recibí por email la confirmación de la baja con Factor Energia y es entonces cuando me envían el contrato después de numerosas llamadas en las que me amenazan con permanencias con penalización económica que en ningún momento me habían mencionado. Incluso me amenazan con cortes de suministro.
Llegan a llamarme haciéndose pasar por un tal Alberto de Banco Santander que en teoría es un gestor de mi oficina para decirme que hay un cargo que hay que atender de Factor Energía. Sabemos que fue un engaño porque conozco personalmente a todos los gestores de esta oficina e incluso me persone para comprobar si era cierto porque en el horario de la llamada la entidad está cerrada.
Por otro lado, Incluso desde otro móvil hice como una petición de precio para provocar que me llamaran. Y al momento recibí una llamada en la que pregunte en varias ocasiones si había algún tipo de permanencia con penalización económica y me volvieron a decir hasta en tres ocasiones que no.
Considero que todo esto es un engaño porque siempre se hacen pasar por mi comercializadora y no como la empresa que son.
Por lo tanto, y tras todo el engaño y acoso recibido, solicito que me hagan llegar la factura correspondiente a los días en los que he estado con Factor Energia sin ningún tipo de penalización económica y atenderé el pago, siempre y cuando se corresponda a la legalidad.
Y ejerzo mi derecho a la supresión de mis datos personales para que no quede dato alguno en la base de datos de Factor Energia.
Sin otro particular, atentamente