A. A.
27/03/2024

No me llega el pedido

Buenos días. He contactado varias veces por un pedido de unas sillas pagado desde el black friday en noviembre y que aún no me ha llegado tras más de 4 meses. El pedido es EPVT6779035 y solicito que se ejerzan mis derechos y que se me abone el doble del precio de los sofás

S. A.
20/03/2024

Excedido el plazo de reemplazo de piezas defectuosas

Hola, me pongo en contacto por la incidencia 2024012730004067 referente al producto Cómoda doble con 3+3 cajones NELEKE del pedido con Nº de pedido: 9212400800000377.Tras encontrar que tres de las piezas presentaban defectos, me puse en contacto con postventa, sin tener respuesta hasta una semana después. El día 27 de enero de 2024, que tuve que personarme en la tienda física para poder ser atendido.Me indicaron que en un plazo de 2 semanas recibiría las piezas para el reemplazo, pero no ha sido hasta hoy, 20 de marzo de 2024 que las he recibido. Además, las piezas recibidas no traen los tornillos adecuados para los mismo agujeros, y tras llamar me han especificado que dichas piezas no aparecían en la hoja por lo que no las pueden proporcionar. Por lo tanto, no me ha sido posible montarlo con el material proporcionado.En los términos y condiciones de compra, sección Devoluciones de productos defectuosos se especifica el siguiente plazo: Las piezas solicitadas a los proveedores tienen un plazo máximo de entrega de 6 semanas desde la notificación de la solución adoptada por parte del departamento de resolución de incidencias..Sin embargo, el plazo demorado ha sido de 7,5 semanas (53 días) desde el día de la confirmación del envío. Sin contar la semana de demora en la atención de la incidencia.Por lo tanto, solicito una compensación económica proporcional a los perjuicios de la demora así como las piezas que he tenido que buscar por mi cuenta.

F. R.
19/03/2024

NEGATIVA A ACEPTAR DEVOLUCIÓN

Buenos días:El sofá entregado no cumple las expectativas de calidad por parte del CLIENTE.Por ponerles un ejemplo resulta bastante chocante que después de la toma de contacto ya se aprecie que el sofá genere un sonido desagradable y molesto que se produce al sentarse, moverse sentado o levantarse, con lo que, pierde LA FUNCIONALIDAD esperada del producto. En primera instancia, cumplidos los sesenta días de plazo para la recepción del sofá en nuestro domicilio, transcurridos éstos: Realizamos varias llamadas al ÚNICO teléfono del que dispone en éste caso CONFORAMA. Sin obtener en ninguna de ellas, respuesta concluyente ni resolutiva. Es decir: RAZONES REALES de la CAUSA de dicho retraso en la entrega.Ayer recibimos aviso que en 45' estaban en casa, bajo mi modestia, considero que no es la mejor forma más adecuada de proceder...Máxime llevando dos cuotas pagadas, sin la recepción del sofá, por tanto, sin haber hecho uso de él.La entrega fue hecha ayer por la tarde /noche ( 18/03/2024), tiempo por desgracia, suficiente para comprobar lo escrito anteriormente.Hoy día 19/03/2024, contacto con Conforama a las diez y dos minutos, respuesta: NO SE EJECUTA LA DEVOLUCIÓN PORQUE EL PRODUCTO ESTÁ DESEMBALADO Y MONTADO. Me pregunto: ¿ Cómo voy a saber si un producto satisface mis necesidades si previamente no lo he probado?De acuerdo con el artículo 68 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre y acorde a la legislación en España, tengo el derecho de desistir de mi compra en un plazo de 14 días naturales a partir de la recepción del producto y pedir su devolución y reembolso (del que ya se llevan pagadas dos mensualidades) y su resolución del contrato, asumiendo el cliente los costes que requiera la gestión y recogida del sofá.Añado: DATO IMPORTANTE: Los señores que trajeron y montaron el sofá, se LLEVARON EL EMBALAJE SIN EL PERMISO DEL CLIENTE.

N. G.
09/03/2024

Pago la retirada del sofá y no se lo llevan por un error de ellos en Conforama

El domingo pasado, 3 marzo compró Un sofá online en Conforama y pago 20€ de entrega, 20€ de instalación y 40€ de retirada del antiguo y cuando pace oyó y pago la compra me doy cuenta que la entrega está prevista en 14 semanas con lo cual mando un mail para ver si hay posibilidad de otro modelo que llegue antes. A los dos dias me llama Álvaro ( departamento de ventas) y me ayuda con otro que tienen en almacén ( malaga) y me lo pueden llevar ese mismo viernes por 60€ más y les hago la transferencia en el momento para que así sea. Le recuerdo el pago que hice del anterior y que he pagado la instalación, elPorte y la retirada y me pide las medidas del antiguo así que quedó encantada.El viernes le llevan el sofá a mi inquilina, una señora de 60 años ( me dijeron que me llamarían antes y no lo hicieron) y cuando está allí el transportista me llama mi inquilina para decirme que no se quieren llevar el antiguo ( un señor muy mal educado gritándole a ella y a mi), le digo que lo he pagado y el señor gritándome me dice que el no tiene nada en la nota y no se lo va a llevar, menudo sofocón tenía Mati ( inquilina) y la deja en el apartamento de 40 m2 con los dos sofás. Después de mil llamadas una teleoperadora de Barcelona me pide que escriba a malaga@ Conforama.es y exponga el problema y me llaman este medio día 14,36h el mismo chico que me atendió ( Álvaro) y me dice que efectivamente hubo un error y el lunes pasan a buscar el viejo, vuelvo a avisar a mi inquilina y al rato me llama Cristina( departamento de transporte y me cuenta que Álvaro se ha equivocado y si no pago otros 40€ más pues no se llevan el antiguo.Mi o difamación ha sido el trato tan horrible que sufrimos por parte del transportista y las culpas que se están echando unos y otros pero que si no pago otra vez los 40€ no se llevan nada del apartamento y ahora me encuentro con dos sofás ( nuevo y el viejo) en un apartamento y una señora mayor muy agobiada y he intentado contactar toda la tarde con Álvaro y parece que no está ( que casualidad).He mandado un mail de nuevo a Conforama malaga para que me solucionen el problema y si es un error suyo que lo resuelvan. Álvaro sabía que había retirada del antiguo ( sino no me pregunta las medidas del viejo) pero ahora nadie se hace cargo de nada pasando la pelota de uno a otro.El primero pedido me costó 309€ y el segundo 369€, hice la transferencia de 60€ por la diferencia en el mismo momento pero…., ahí sigo con el problema.Tengo mails de compra y la transferencia de los 60€ por el cambio y la entrega del sofá nuevo ayer…, es de locos.Lo peor de todo es que me siento fatal por la señora, el disgusto que se llevo y que ahora tiene el salón que no puede ni pasar.Gracias por atenderme y espero que se solucione rápido.SaludosNatalia García

M. P.
06/03/2024

Solicito reembolso por Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 13/03/2023 adquirí en su Establecimiento de Conforama de Badalona el producto SOFA DAMY CHAISE LONGUE IZQUIERDA TELA AQUACLEAN AMARAL AC 56 . El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado y no se van las manchas tal y como promete. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Puse una reclamacion y esperé dos meses para una respuesta y viendo que no me contestaban me presencié en la tienda conforama de Badalona. Resulta que la empresa aquaclean habia contestado y Conforama ni siquiera me habia informado. Se me informo de que a la tela no se le va la mancha y ahora me han enviado otra tela que se ve de otro tono y diferente tacto, tambien me han comunicado alli presencialmente en la tienda de conforama badalona de que no se hacen cargo de que se este despedazado el sofa a causa de estar sin la funda tanto tiempo. Decidimos gastar un poco más en estas telas aquaclean porque tengo una hija y con miedo de que se manchara para evitar tener que comprar fundas extra en el caso de que se mancharan, en la primera mancha que ha sido de pintura de niños lavable no se va… cuando si ven en la web y la demostración que ofrecen en conforama es espectacular ya que ni siquiera hace falta lavarlas solo con un poco de agua basta y frotar se va. Ahora estoy con un Sofá despedazado, con uno de los cojines con tela de diferente tono y tacto y el resto de la tela de ese sofá supuestamente Aquaclean... si se mancha otra vez no se irá la mancha.Solicito por tanto el reembolso del Sofá ya que la tela no está en condiciones que ellos ofrecen en la web y también porque llevo 2 meses desde la reclamación y el sofa ya está destrozado y a parchones de diferentes tonos.Adjunto foto del sofa despedazado.Adjunto foto de la tela de diferente color.Adjunto factura.Sin otro particular, atentamente. Montserrat Parrilla blaya

G. O.
18/02/2024

Segunda entrega errónea del mismo problemas, incumplimiento de plazos de entrega y condiciones

Hola, el 19 de Enero compré en tienda online un sofá, pedido ***259, el mismo me lo entregaron a la semana siguiente pero de forma errónea, el sofá consta de 2 partes y me enviaron uno de un tipo de tela y el otro de otra, ingresé el reclamo bajo el ticket #***562 por lo cual me dijeron que lo resolverian brevemente en unos pocos días, lo cual no sucedió, cada vez que llamaba me decían algo distinto, diciendo que era de un proveedor, que no podían hacer mucho, que reclamarían y que lo solucionarían de forma urgente, así me dijeron en cada llamada que hacía, cada 2 o 3 días, ya que en cada llamado me decían HOY O MAÑANA QUEDA SOLUCIONADO, y así me tuvieron. Luego de tanto insistir, este sábado 17 de Febrero, prácticamente un mes después de la compra, me trajeron el sofá y saben que? nuevamente mal. No se puede entender como pueden tratar a un cliente así de esta forma. Un fallo puede pasar pero el destrato posterior a mi reclamo, un cliente que le entregaron mal el producto y tener que esperar 3 semanas desde que reclame hasta que me lo trajeron no se puede entender y encima luego de todo esto que no hayan tenido un trato especial, o especial atención y cuidado para no fallar nuevamente y cuidar al cliente no es aceptable de ningún modo.Hace un mes compré el sofá y aún no se cuando lo tendré. Por este motivo les solicito de manera urgente que alguien se comunique conmigo para darme una solución y compensación. Mañana estaré en tienda física solicitando la hoja de reclamación física y espero que me la entreguen, por teléfono se han negado y me han dicho que en tienda no me la darían.

M. B.
03/02/2024

DENEGACIÓN GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha 28/09/23 adquirí en su establecimiento ?sito en Carrer de les Alberedes, 16, 08830 Sant Boi de Llobregat, Barcelona (CONFORAMA) el producto CHAISE LONGUE CON CAMA COSY GRISAdjunto los siguientes documentos:pedido de devolución y mail de compra?El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/01/24Para empezar se solicitó el 30/06/23 y dijeron que se recibiría un mes después pero llegó al domicilio el 28/09/23.Al poco tiempo se empezó a hundir por el medio, seguidamente se soltó la madera lateral y finalmente se rompió la madera central más los soportes de hierro.Alegan que se ha dado un golpe muy fuerte para romperlo y que es un mal uso.Obviamente no vamos a romper un sofá recién comprado y con todo el tiempo que hemos esperado.A quién se le ocurre decir semejante barbaridad?Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía totalmente y sólo ofrecen reparación a nuestro cargo.Increíble de creer!El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a el reembolso del producto , en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. D.
30/01/2024

PROBLEMA CON RECOGIDA

Estimados señores: El 15/01/2024 adquirí en tienda 3 productos. Uno me lo llevé ese día, el segundo estaría disponible para su recogida el 17 de enero, y de cara al último me dijeron, verbalmente y durante la venta, que estaría disponible el miércoles de la semana siguiente (es decir, el 24 de enero).Cuando llegó el 24 de enero, vi en el estado del pedido entrando en myconfo.conforama.es que estará listo para su recogida el 12/02/2024Llamé por teléfono a Conforama el 25 de enero, y la respuesta recibida fue que el tercer producto estaría disponible a partir de la semana que viene, sin especificar fechas.Hoy es 30/01/2024, y aún sigo esperando que esté disponible el tercer producto, y todo teniendo en cuenta que ha pasado la fecha que me confirmaron en tienda para su recogida es decir, el 24/01/2023SOLICITO:1. Que esté listo para su recogida el tercer producto de manera inmediata.2. Una explicación de por qué se hace la venta indicando que estará el producto en una fecha concreta, pero luego el producto no se podrá recoger hasta varias semanas después.3. Una compensación por las molestias ocasionadas.Un saludo.

N. M.
18/01/2024

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Buenos días.Vuelvo a abrir una reclamación contra esta empresa, ya que llegaron a un acuerdo conmigo debido a los 5 meses de retraso de mi pedido y me indicaron que me abonarían 240 euros.Me indicaron el día 7 por correo electrónico que se había emitido la transferencia y me indicaron que tardaria 10 días en verse reflejada en la cuenta. OTRA MENTIRA ya que estamos a día 18 y no me ha llegado el importe a mi cuenta. He venido a la tienda, solicitando el comprobante de dicha transferencia y me vuelven a dar largas diciendo que el comprobante puede tardar 24-48 horas en poder llegar porque viene de Barcelona. UNA AUTÉNTICA VERGÜENZA. EXIJO QUE ME DEVUELVAN MI DINERO Y COMO RECOMENDACIÓN PERSONAL NO COMPREN EN ESTA TIENDA - CALIDAD PÉSIMA Y VERGONZOSA ATENCIÓN AL CLIENTE.

E. E.
14/01/2024

Problema plazo entrega

Hola, realice un pedido el día 11/11/2023 de un sofá, supuestamente alguien se pondría en contacto conmigo para avisarme de cuando estuviese disponible, mandé un email y me contestaron que se preveía para inicios de enero. Me puse en contacto a principios de este mes ya que no me habían dicho nada y quería estar al tanto para poder recibir el sofá ya que nos urge, se me contestó que aún estábamos a inicios de mes el día 04/01/2024, he esperado toda la semana y nada, volví a contactar el viernes 11/01/2024 ya que a mí entender el plazo de inicios de mes ya había pasado, me contestaron esta vez que el proveedor no les habia dado un plazo estimado de tiempo de entrega por problemas de stock, sin darme una solucion a mi problema, comore este sofá, pagando gastos de envio a mi domicilio porqie me urgía, entiendo que tienen unos plazos de entrega, ya jan pasado y no me han dado ninguna solución.Espero que alguien contacte conmigo para darme una respuesta concreta y no una respuesta que me deje igual que antes.