Cobro no procedente
Pagué hace poco un billete de cercanías con el teléfono ya que las máquinas de la estación de Meco no funcionaban y no podía usar mi tarjeta renfe. Ahora descubro que me han cobrado 5.5€ a las tantas de la mañana porque sí. Exijo la devolución del importe y la cancelación de cobros. Es impensable que el mal estado de la infraestructura obligue a usar estos medios que encima te cobran de manera "fraudulenta".
No puedo solicitar la compensación en la web de RENFE
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Chamartín a la estación de Oviedo, que tenía su salida a las 14:58 del día 30 de agosto y cuya llegada estaba prevista para las 18:09 de ese mismo día. El billete tenía un coste de 42,30€. Nº de pasajeros: 1. El tren llego al destino a las 19:10 horas, sufriendo un retraso de 61 minutos respecto con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: justificante de compra del billete. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, puesto que indica que en caso de Retraso igual o superior a 60 minutos, la indemnización será del 50% del valor del billete. Sin otro particular, atentamente. Juan Gandullo.
Problema reembolso tren cancelado
Me dirijo a ud para expresar que, tras un año del incidente del 3 de septiembre de 2023 con ref de reclamación: A0019701, finalmente he recibido un reembolso de 30 € el 30/9/24 por el billete de tren cancelado . Sin embargo, aún falta la devolución de los gastos adicionales generados que también exigí en la relamación anterior. Estos serian, uber, vuelo y hotel que tuve que reservar urgente para volver a mi ciudad. Adjunto las facturas correspondientes a dichos gastos y solicito que se efectúe el reembolso lo antes posible de un total 148,82€ Segunda reclamación presentada en OCU sobre el mismo tema, la primera tiene ref 10094725 el 9/12/23
Problema reembolso 1 año después
Segunda reclamación en OCU por el mismo hecho sin resolver 1 año después. Estimados/as, Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar segunda reclamación con respecto a un viaje que adquirí a través de Iberia, que incluía un billete conjunto de avión y tren. El billete de tren correspondía a un viaje en el AVE 02160 desde Madrid Atocha a Sevilla Santa Justa, programado para el día 3 de septiembre 23 a las 16:00h. Dicho viaje en el AVE fue cancelado en el mismo momento que llegamos a la estación. Como resultado, me vi en la necesidad de solicitar un reembolso por el billete. Sin embargo, durante este proceso, he experimentado una serie de dificultades y contradicciones por parte de ambas compañías involucradas, Renfe e Iberia. El día de la cancelación, siguiendo las instrucciones proporcionadas en la estación de tren, esperé en la cola correspondiente para solicitar el reembolso del billete de tren. En ese momento, los representantes de Renfe me informaron que la gestión de la devolución debía realizarse a través de mi punto de venta original, que en este caso es Iberia. Acto seguido, me comuniqué telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Iberia, donde se me indicó que la solicitud de reembolso debía realizarse a través de Renfe. Ante esta confusión, volví a contactar con Renfe el 22 de septiembre 23, pero nuevamente se me informó que no era posible gestionar la devolución a través del teléfono. Me derivaron a la web de Renfe, donde se establece que es posible retirar el dinero en metálico en las taquillas de Renfe por lo que el día 25 de septiembre23 , siguiendo las instrucciones de Iberia y la información disponible en la web de Renfe, acudí a la estación de Santa Justa para solicitar el reembolso en persona. Sin embargo, en la taquilla de Renfe, después de 40 minutos de cola se me informó que no podían realizar la devolución. Me dirijo al centro de atención al cliente de renfe y me comunican que presente la reclamación a través de la página web de Renfe y que solicite la devolución de los gastos extras que me pertenecen ya que no pusieron ninguna alternativa para volver a Sevilla y tuve que buscarla por mi cuenta. El 1 de octubre 23 hice una reclamación (ref: A0041651) adjuntando todos los datos y no he recibido respuesta por parte de renfe 1 año después, es más, han retirado la solicitud de su web. Esta situación me ha generado una considerable incomodidad, gastos adicionales y estrés. Solicito nuevamente la devolución del importe del billete de tren, que asciende a 30€, así como la compensación por los gastos generados debido a la cancelación del viaje en mi caso, el coste del vuelo que tuve que reservar de manera urgente para poder llegar al trabajo el lunes 4 de septiembre a las 7 am 50,22€. TOTAL: 80,22€. Primera reclamación en OCU 10094703 el 9/12/23
Retraso y pérdida de bus a Jaca
El ave de Madrid atocha a Zaragoza delicias se ha retrasado 15 minutos porque no han indicado en qué puerta era el viaje hasta las 17:22 siendo la salida a las 17:30. Había una gran aglomeración y hemos iniciado el viaje a las 17:45. En consecuencia hemos llegado a Zaragoza a las 19:02 en lugar de a las 18:51. Mi autobús a Jaca que era el último salía a las 19:00. No hay otra forma de ir hasta Jaca y me han dejado tirada en Zaragoza. Cuando he ido a reclamar simplemente me han dicho que no era su problema que tiene que haber un margen de una hora entre viaje y viaje si es con otra compañía por si acaso, ni me indemnizan absolutamente nada. Además he perdido también el billete de ida mañana a Zaragoza por trabajo ya que me tengo que quedar aquí a pasar la noche por mi cuenta. Tenía un curso en Madrid que terminaba a las 16:00 y por logística no podía coger otro horario de tren, este además me cuadraba. No solo se ha infravalorado mi situación sino que simplemente se han desentendido de ello
Retrasos brutales y desinterés
Buenos días, Soy el socio nº 1244860-59 Contacto con vosotros porque me gustaría que, por favor, presentaseis en nuestro nombre (se trata de un caso que le ha ocurrido a mi madre) una reclamación por daños y perjuicios ante RENFE. Todavía tengo que recabar todos los datos y números, pero en resumidas cuentas: una persona ya con cierta edad (mi madre tiene 80 años) llegó ayer de su viaje en tren con más de 7 horas de retraso. Y lo que más me molesta, con diferencia, es que RENFE no se haga cargo ab-so-lu-ta-men-te de nada. De nada. Cada uno que se apañe. Y lo arreglan todo con un "rogamos disculpen las molestias". No, hombre, no. Pon autobuses, indemniza, alójalos en un hotel, haz algo. Muy resumido: su tren salía de Vigo a las 09:28 y tenía que llegar a Madrid a las 13:34. Entre unas cosas y otras llegaba a las seis y media pasadas. El tren que tenía que tomar, Madrid-Valencia, salía a las 14:30, y ya lo había perdido. El tren en el que la acomodaron fue el de las 20:30. Este tren también salió con un retraso de tres cuartos de hora. Al final llegó a Valencia aproximadamente a las 23:15, con lo que ya perdió el último tren de cercanías que tenía que tomar para ir a Gandía (ella vive en una localidad cercana), que salía a las 22:40. Pero lo dicho: RENFE se llama andana, le da exactamente igual dejar tirados a sus clientes. Al final tuve que ir yo a recogerla a las tantas de la noche, porque RENFE no se hace cargo y se desentiende. En definitiva. me gustaría que por favor me dijerais qué necesitáis para proceder, y que pidamos daños y perjuicios. Es que además, en el trayecto eterno entre Vigo y Madrid la cafetería se quedó sin agua ni nada, y mi madre hubo muchos momentos que iba medio mareada y no se encontraba nada bien. Quedo a la espera de vuestras noticias. Un atento saludo,
renfe Transys de Sevilla me ha cobrado un coste de 5,30 el día 8 de octubre de 2024,
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Renfe transys sevilla me ha cobrado un coste de 5,30 por un viaje erróneo el día 8 de octubre de 2024, algo que es imposible porque no he utilizado ninguno de esos transportes hoy. ] SOLICITO [ Una devolución de dinero por un viaje erróneo ]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
abuso precio billetes
Hola , mi reclamación es el abuso de poder de RENFE ,yo vivo en Castellón , y tengo mi familia en Barcelona llevo mas de 25 años viajando en tren y cada vez me cuesta mas dinero ir a Barcelona por que RENFE el domingo cuan do volvemos todos tiene los billetes de volver a 70 e , cuando entre semana valen mas baratos , 1ª el recorrido es el mismo ,2º no tienen competencia porque no hay corredor Mediterráneo y se ve que lo tengo que pagar yo 3º mi hijo fue valencia Madrid por 30 e ida y vuelta creo que siendo 3,59 kilómetros ,cuando de Castellón a Barcelona. hay 278 k .creo que no es justo que encima de que no hay competencia se aprovechen de los consumidores .luego los descuentos yo soy pensionista y no tengo ningún descuento ,soy familia monoparental y tampoco para poder a batatar el viaje . creo que soy vosotros los que tenéis que defender a los consumidores , porque a mi el gobierno me dice usa transporte publico ,y eso es una ruina . ah y los billetes los miro con tiempo a ver si salen mas baratos antes algo se podía coger pero ahora ya no te ponen los trenes ni para que los puedas coger con tiempo y aparte están a 70 solo volver
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un aviso de cobro de 5 50 € de parte de transys Madrid y dicho cobro no lo encuentro hecho por mí en ningún viaje o parecido con su empresa. SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Solicito el reembolso de dicha suma ( 5 50 € ) O dicha información de porque el cobro.
El problema es que tenemos transporte público que no cumplen su horario.
El transporte público funciona muy mal, siempre tarda,es imposible...es una ofensa para quien depende de transporte público. Hoy 4 de octubre 2024 el tren que había de llegar a las 9.00 horas de mañana en Los Corrales de Buelna con dirección Santander, llegué a las 10:12 horas, normal si? Sin aviso, sin nada.... Hasta que un chico llamó para informarse,no sabemos nada. Tardamos todos personas ,que va a trabajar, a consulta de médico, formación...ect. Geralmente esta tardar siempre,no cumplen su horario, ¿En que consiste un trasporte publico? ayudar o complicar la vida de miles de personas que dependen de transporte público.