perdida de vuelo por retraso de tren
El pasado 21 de noviembre tuve que coger un Ave Alicante/Madrid a las 9:40 y que debía llegar a Madrid a las 12:08 para enlazar con un vuelo a Praga a las 13:55. El tren salió con hora y media de retraso y perdí el vuelo, teniendo que comprar otro billete que estuviera disponible ese mismo día. Renfe me ha abonado el billete de tren a Madrid, 21E. Pero ¿Qué pasa con los 485E que me costó el nuevo billete de avión? ¿No tengo derecho a indemnización por el perjuicio que me causó?
Cobro indebido TRANSYS
Esta mañana se me ha hecho un cargo de 5,50 a mi tarjeta de parte de TRANSYS MADRID. Por lo que he investigado es un cargo de RENFE. Hoy no he usado el tren en ningún momento. Solo he recargado mi abono de transporte y he utilizado el metro de Madrid. Solicito la devolución del importe ya que no sé de dónde proviene ese gasto. Adjunto los detalles del movimiento.
Reembolso no recibido
Estimados/as señores/as: Abrí una reclamación con nr. A0259930 en su página web el pasado 21.10.24 y les contesté por mail en varias ocasiones a su confirmación que me iban a reembolsar los importes por el retraso, pero hasta la fecha no he tenido noticias suyas ni reembolso. Les detallo nuevamente esta reclamación: Contraté un viaje en tren desde la estación de Málaga María Zambrano al de Madrid Atocha, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 20 del mes de octubre de2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las23:08 horas del día 20.10.24. El billete tenía un coste de 77,15€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 00:45 horas, sufriendo un retraso de 90 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos: tomar un Uber ya que no había transporte público para llegar a mi casa por un importe de 15,85€ Adjunto los siguientes documentos: billetes de tren y recibo Uber. SOLICITO la compensación que me corresponde de 77,15€, conforme a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso que son 15,85€ Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Segovia Guiomar al de Ourense, que tenía su salida a las 13:46 horas del día 5 del mes de diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Ourense debería haber tenido lugar a las 16:17 horas del día 05/12/2024. El billete tenía un coste de 43,30 €. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 17:18 horas, sufriendo un retraso de 61 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: Billete. Denegación de la indemnización. Correo de Renfe donde reconocen el retraso. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía de la siguiente manera: Bonificación en renfecitos. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la indemnización por retraso
El 18 de diciembre realice el trayecto Santander-Madrid con salida a las 19:00 de Santander. Por el camino, recibí el mensaje de que el viaje llevaba un retraso de 70 minutos. Finalmente, llegamos con 90 minutos de retraso. Cuando accedo a la web para reclamar la indemnización pone retraso, pero importe cero euros, y luego me dice que mi tarjeta no es valida. ¿A qué se debe el problema? ¿Es un fallo de la web? Quiero reclamar mi indemnización por retraso. He escrito un correo y me dicen que lo tengo que pedir a través de la web (que como indico no funciona) y por twitter tampoco me responden. Quedo a la espera de su respuesta.
Cobro indebido
Buenos días. Hoy me ha sido realizado un cago de 5,50€ en mi tarjeta bancaria por parte de la empresa Transys Madrid, que al parecer gestiona los abonos del consorcio de transportes en la Comunidad de Madrid. Suelo comprar abono recurrente de 10€ pero NO ha sido el caso SOLICITO Me sea devuelta dicha cantidas. Atentamente.
FALTA DE TRENES A GUADALAJARA
Como es posible que pasen tan pocos trenes hacia Guadalajara, en lo que pasa uno a Guada pasan 4 a Chamartín. Es una vergüenza que tenga que esperar COMO MINIMO 30 minutos para poder coger un tren hacia Guadalajara, COMO MINIMO, y esto es así todos los días. Servicio pésimo y además todos los días con retraso, increíble lo mal que funciona normal, que la gente no quiera coger el transporte público. Vergonzoso.🤮
No me reembolsan el retraso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Zaragoza - Delicias al de Murcia, que tenía su salida a las 12:26 horas del día 25 del mes de Diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Murcia debería haber tenido lugar a las 17:52 horas del día 25/12/24. El billete tenía un coste de 69 € Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 14: 45 horas, sufriendo un retraso de más de 2 horas , con el horario previsto originariamente de llegada. Además, el tren siguiente de enlace no nos esperó, siendo reubicados en otro tren, llegando a mi destino Murcia a las 20:00, es decir, más de 2 horas más tarde de lo previsto. Debido a esto, tuve que comprar el siguiente tren disponible de Murcia a Cartagena , la cual era mi destino final , ya que el transporte que tenía de enlace había salido. Adjunto los siguientes documentos: Billete de renfe 1º y 2º . SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso de más de 1 hora
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Málaga María-Zambrano a Gijón, que tenía su salida a las 10:33 de la mañana del día 1 de Enero de 2025. La llegada prevista a la estación de Gijón debería haber tenido lugar a las 18:42 horas del día 01 de Enero de 2025. El billete tenía un coste de 66.5€. Nº de pasajeros: 1. Número del localizador: DYMBUV. El tren llegó a León a las 19:33 horas y no a mi destino definitivo ese mismo día, sufriendo un retraso de más de 1 hora con respecto al horario previsto de llegada. Adjunto mi billete de tren en esta reclamación. Solicito la devolución del 100% del precio del billete según lo establecido por su política de puntualidad. Sin otro particular, atentamente.
reembolso f ianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono recurrente de tren y he tenido el siguiente problema Desde el primer cuatrimestre del año 2024 estoy esperando me reeembolsen la fianza del abono recurrente correspondiente desde Enero de 2024 hasta abril de 2024, realice una reclamacion el dia28/06/2024 pero no he recibido el reembolso aun, N de solicitud; 095176 n de abono: 478A153B SOLICITO Que me reemblsen la fianza, Sin otro particular, atentamente. Maravillas