L. D.
14/03/2025

Retrasos contantes

Es una vergüenza como nos tienen a la gente con el tren de aranjuez apenas tenemos trenes y encima se nos retrasan a diario. Así quieren que viajemos de verdad.

R. J.
05/03/2025

Ascensores averiados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la estación de tren de Bellvitge- Gornal los dos ascensores que conectan con las andanas están inmovilizados desde hace más de 2 meses por no pasar la inspección técnica. En esta estación, al ser subterránea no hay opción más que subir o bajar escaleras para acceder a las andanas y es sumamente complicado cuando vas con un carrito de bebe o es una persona de edad avanzada e imposible si vas en silla de ruedas. SOLICITO Se solucione esta incidencia lo antes posible porque se está imposibilitando el acceso al uso de este transporte público a personas de movilidad reducida, personas de edad avanzada y familias que llevan carritos de bebé. Sin otro particular, atentamente.

D. P.
26/02/2025

Cobros indebidos de 5,80€ a cargo de TRANSYS MURCIA MADRID ES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: Los días 22/02/2025, 25/02/2025 y 26/02/2025 me han sido cargados en la misma tarjeta de crédito unos pagos de 5,80 € por parte de Renfe, con el concepto: RENFE TRANSYS MURCIA MADRID ES. Antes de cada cobro me han hecho una retención de 0,01 € y a las horas o pocos días me cargan los 5,80 € contra la tarjeta de crédito con la que pagué el 14 de febrero de 2025 el abono gratuito para viajero frecuente. SOLICITO la devolución de estos cargos y la corrección de este error para que no se vuelva a suceder. Sin otro particular, atentamente.

S. A.
25/02/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Valencia - Joaquín Sorolla al de Camp Tarragona, que tenía su salida a las 16: 59 horas del día 20 del mes de Febrero de 2025 por lo que la llegada normal a Camp Tarragona debería haber tenido lugar a las 19:52 horas del día 20 de Febrero. El billete tenía un coste de 25,70€. El tren salió de Valencia - Joaquín Sorolla a las 17:40 (41 minutos más tarde de lo estimado) y llegó al destino a las 20:36 horas, sufriendo un retraso de 44 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Quiero destacar que al entrar en la página Web de Renfe para solicitar mi reembolso la web indica que el tren salió y llegó a la hora prevista y NO INDICA EN NINGÚN MOMENTO el RETRASO. Adjunto los siguientes documentos: - Billete de tren con la identificación y las horas previstas de salida y llegada. - Captura de pantalla de la propia aplicación de Renfe en la que se indica el retraso. - Imagen propia en la que a las 20:29 me encontraba dentro del tren y por lo tanto justifica que a esa hora yo aún no había llegado a mi destino. - Foto del vagón en el que indica que son las 20:36, hora a la que llegué a Camp Tarragona. - Captura de pantalla de la Web de Renfe en la que dicen que el tren salió y llegó a la hora estimada SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones y una compensación plus por la falta de integridad de Renfe al no indicar en su web el retraso del tren y dificultar la reclamación. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
22/02/2025

Cobro indebido

El día de hoy 22 de febrero, me dispuse a coger el renfe de ATOCHA A SAN FERNANDO dentro de Madrid, me di cuenta que me había realizado un cobro que yo no había realizado. Investigue y me di cuenta que más personas tuvieron ese cobro de la misma empresa. Lo cual, para mi es un cobro indebido, ya que mi abono es un ABONO JOVEN que se supone que abarca toda la extensión de Madrid, no tendría RENFE porque cobrarme. Por favor, pido la devolución de ese dinero.

K. G.
04/02/2025

Cobro indebido

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día de hoy 04/02/2025 se me ha realizado un cobro de 5.50 al promediar las 3.34 de la mañana cosa que es imposible que me encuentre o que haya utilizado el transporte ya que a esa hora ningún medio de transporte público está activo y menos lo he podido utilizar ya que es la madrugada. Exijo se me reembolse mi dinero ya que no he dado autorización para que se realice ningún pago y menos por algo que no he utilizado

A. M.
30/01/2025

Cancelación sin aviso

Billetes AVE Madrid - Barcelona Cuando llegamos a coger el tren nos indican que los billetes han sido cancelados, por problema con el método de pago. A nuestra sorpresa se añade que la devolución no ha sido completa, si no que faltan 20 € por devolver. Por lo tanto, no ha sido una devolución automática de la tarjeta (había dinero en la cuenta para hacer el cargo, no es problema de que no hubiera saldo) y esa cancelación se ha llevado únicamente por parte de RENFE. A continuación, nos instan a que subamos al tren y lo resolvamos dentro (cosa extraña, porque en ningún sitio te dejan entrar si no tienes billetes). Una vez dentro, nos dicen que solo quedan billetes de clase preferente, es decir, muchísimo más caros de los que habíamos cogido, y que si no los pagamos tendremos que bajarnos en la siguiente parada. El importe de los nuevos billetes (solo de IDA) nos comunican que es 127 € / persona, pero que nos los dejan a 100 € / persona (como "precio amigo"). Por lo tanto, queremos reclamar, el importe pendiente de devolver al cancelar nuestros billetes y la diferencia de precio entre los billetes que nosotros teníamos y los que nos obligaron a pagar.

L. R.
28/01/2025

Trenes no disponibles abonos MD

Estimados/as señores/as, Por la presente, deseo presentar una reclamación en relación con la falta de trenes disponibles para los titulares del abono de Media Distancia en la línea Ávila-Madrid (Príncipe Pío). Esta situación afecta a los viajeros frecuentes, ya que los trenes aparecen como "completos" para la formalización de reservas con el abono, pero están disponibles para la venta directa al público a través de la página web de Renfe. Esto dificulta, en numerosas ocasiones, la posibilidad de viajar en los horarios necesarios. Según las condiciones del abono, no se especifica que los trenes deban tener una disponibilidad diferente en función de si se utiliza un abono o si se adquieren los billetes directamente. Por ello, considero que esta práctica vulnera los derechos de los usuarios del abono y solicito que se tomen medidas para garantizar la equidad en la disponibilidad de plazas. Adicionalmente, quiero destacar un incidente ocurrido hace unas semanas, cuando el único tren disponible para los usuarios del abono sufrió un retraso considerable y tuvo que interrumpir su viaje. Posteriormente, existía otro tren en el horario necesario que sí circulaba, pero no se permitía realizar la reserva con el abono, ni antes ni después de la demora. Desde Renfe, no se ofreció ninguna solución y se indicó que el tren estaba completo. Sin embargo, en la página web, el mismo tren aparecía con billetes disponibles para su compra, evidenciando que no estaba realmente completo. Esta práctica genera una clara falta de transparencia y contradice el propósito del abono, que busca fomentar el uso del transporte público. Es por ello que solicito que se investigue este asunto y se adopten medidas para evitar el bloqueo de plazas destinadas a los titulares del abono. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco su atención a este asunto. Un saludo,

M. G.
25/01/2025

Fraude. No me cambian billete

Estimados/as señores/as : Tengo comprado un viaje en tren desde Madrid a Coruña el 7 de Febrero de 2025 y vuleta el 13 de Febrero de 2025. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de fecha. Estoy intentando hacer un cambio al 7 al 14 de Abril y no puedo porque no hay opción a reservar trenes en esas fechas aún. Llamo a atención telefónica y me dicen que como no han salido los trenes que no los puedo cambiar. Lo cual contradice las condiciones de compra del billete con opción a cambio de fecha. SOLICITO, se me realice el cambio a esas fechas o en su defecto, se medevuleva el dinero para poder hacer el cambio más adelante cuando los trenes estén disponibles Sin otro particular, atentamente.

R. D.
25/01/2025

Malas condiciones del tren

En el vagon del tren, regional de la linea leon valladolid, el día 25/1/25, no se presentan las condicones optimas para un viaje, el tren hace mucho ruido, desconozco los limites asumibles, pero al tratarse de un ruido continuado resulta muy molesto a la largo del viaje. Ademas se trata de invierno en León y no funciona la calefacción o se encuentra muy baja.