C. H.
11/12/2023

Problema con reembolso de gastos por retraso maleta

Hola,El pasado 5 de diciembre volé con mi marido y mis hijos de 3 y 4 años a Londres para pasar unos días de vacaciones. íbamos desde Barcelona (nuestro lugar de residencia) con destino Londres Gatwick (no lugar de residencia). Facturamos una maleta grande ya que llevábamos toda la ropa y productos de primera necesidad para pasar 4 días enteros y por la que pagamos tanto la ida como la vuelta. Cuando llegamos al aeropuerto de Londres, la maleta no estaba y abrimos una incidencia. En el mostrador nos dijeron que en la mayoría de los casos recuperan las maletas con un plazo máximo de 72 horas pero en aquel momento no nos podían asegurar dónde se encontraba ni tampoco si la podríamos recuperar. Revisando la web de Vueling especificaba que si el equipaje llegaba con retraso o estaba extraviado, podíamos comprar artículos de 1ª necesidad y que podíamos pasar luego los gastos generados por la pérdida de la aerolínea. Una vez llegamos al hotel ya de noche (a pesar de que nuestro vuelo llegó a las 18:30), y con el frío que hacía en el destino (1 grado), tuve que salir a comprar productos de higiene, pijamas para que mis hijos no se congelaran de noche y ropa para el día siguiente ya que toda la ropa de abrigo estaba en la maleta y nadie nos aseguraba si iban a localizar nuestra maleta y queríamos seguir pudiendo disfrutar del viaje (en vez de quedarnos en el hotel esperando a no se sabe ni qué). Fui a un supermercado Sainsburys a las 11 de la noche y compré lo necesario por valor de 117,09 libras esterlinas, lo que equivale a 142,12€ (al cargo en tarjeta) y al día siguiente compré dos bufandas y 1 guantes para no congelarnos en Zara por valor de 75,97 libras esterlinas, lo que equivale a 92,21€ (al cargo también de la tarjeta).Pues bien, envié estos gastos a Vueling para reclamar el reembolso y me dicen que no se hacen responsables y no asumen los gastos porque nos entregaron la maleta en menos de 24 horas (exactamente nos la entregaron a las 17:01 hora local) por lo que no son 24 horas sino 22.5 horas. Es una auténtica vergüenza que pagando por la maleta a la ida y vuelta, llegando a un destino que no es nuestra residencia, con el frío que hacía y llevando toda la ropa en la maleta y sobre todo habiendo 2 niños pequeños en la ecuación, no se responsabilicen de ninguna forma. Es por ello que pido que intermedien entre la aerolínea y nosotros para que nos paguen los 234,33€ de gastos que bajo ningún concepto hubiéramos tenido que gastar de no haber sido por la falta de profesionalidad de Vueling.

C. B.
09/12/2023

COBRO ABUSIVO EQUIPAJES MANO

El día 30-Nov-23 viajamos 7 personas con la compañía VUELING en el vuelo VY8920 (Valencia-Bruselas). Cada uno llevaba su maleta pequeña de mano, en el embarque del vuelo la compañía nos retuvo y nos indicó que no podíamos subir al vuelo si no pagábamos un suplemento de 60€/maleta, un total de 300€ (nos quitaron varias maletas que según ellos si cumplían).

A. O.
07/12/2023

Cobro indebido de 2 maletas de cabina en Vueling

El día 26/11 realice un vuelo con mi esposa de Barcelona a Sevilla a través de la compañía Vueling con una maleta cada uno de cabina y en la puerta de embarque nos dijeron que teníamos que pagar 60€ por cada una de las maletas sino no podíamos embarcar , tuvimos que hacernos cargo del pago y le dije que iba en contra de la ley comunitaria y no hicieron caso.En cambio el el vuelo de vuelta de Sevilla a Barcelona no tuvimos que pagar nada.

D. G.
07/12/2023

maleta rota

Hola,En un viaje con Vueling, en el regreso (18/11/2023), mi maleta llegó con el asa rota.Reclamé en la oficina de Vueling en el aeropuerto de El Prat solo me dieron un papel con indicaciones y me dijeron que hiciese fotos de la maleta desde allí para demostrar que había acudido a reclamar y que debía hacer la reclamación por web.Al hacer la reclamación por web, se indica que asas o ruedas no se pueden reclamar. Hago ingualmente un escrito y 2 semanas más tarde nadie ha respondido.Las asas y las ruedas forman parte de mi maleta sin ellas no puedo usarla, por lo que creo que estoy en mi derecho de reclamar el desperfecto.

E. H.
05/12/2023

Código de descuento no operativo

Hola. El 19 de Julio recibí un código de descuento de Vueling como compensación por haber aceptado cambiar la fecha de un vuelo del que yo ya tenía hecho el check-in.Las condiciones indicadas en ese correo fueron:CondicionesEste código de descuento solo se pueden usar una vez y el valor restante no se puede reutilizar ni reembolsar. Aplicables a toda la red de Vueling (Solo se aplica a los vuelos operados por Vueling).Período de canje (Período de reserva): hasta el 31 DIC 2023Período de viaje hasta el 31 DIC 2023Para más detalles consulta los los términos y condiciones de la oferta. En los últimos días he intentado aplicar ese código de descuento en un vuelo para el próximo día 28 de diciembre y me da el código de error: Código de descuento no válido. Por favor revisa las condiciones de la promociónEvidentemente, esto está mal por que cumplo las condiciones indicadas en el correo de Vueling: Sacar un billete antes o hasta el 31/12/2.023 para un vuelo hasta el 31/12/2.023.Al intentar contactar con Vueling para aclarar mi caso me encuentro con:+La página de Atención al Cliente de la web de Vueling no tiene un enlace para atender cuestiones de códigos de descuento o similar, que es mi caso concreto, ni tampoco uno genérico para hacer reclamaciones. Lo más similar que tiene es un enlace para hacer una queja, pero una ventana emergente dice de inmediato :Este chat es únicamente para hacernos llegar comentarios sobre aspectos relacionados con tu vuelo o alguno de nuestros servicios que no te haya gustado.Ten en cuenta que utilizaremos tu comentario de manera interna para mejorar.+ Llamo al teléfono de Atención personalizada que indican en la página web: Va saliendo un menú vocal a tenr de las indicaciones que va dando voy escogiendo las opciones 1, 6 y 3. Me envía a la web a la página de gestiona tu reserva y corta. En esa página veo mi reserva pero no me aparece nada que gestionar. Busco en la página mi Crédito de vuelo asociado a la reserva que indica el email con el código de descuento que me envió Vueling, la respuesta es El código de reserva y/o el email facilitados no tienen asociado ningún Crédito de vuelo.+ Utilizo el chat-bot de la web para plantear mi caso (en Inicio>Somos Vueling >Atención al cliente >Gestiones). Me envían un email diciendo que han recibido mi mensaje.+ He ido al aeropuerto del Prat para trata el asunto con la oficina de Vueling que tiene el cartel enorme sobre ella que dice Customer service. Allí me dicen que ellos no atienden estos temas y que llame al teléfono de Atención al cliente, les digo que ya lo he hecho pero que sale un menú de voz que no me resuelve el problema ellas insisten en que no tratan estos temas.Así pues, no tengo otra vía de reclamación a Vueling.La situación es que los días pasan y no puedo aplicar mi código de descuento para sacar un billete con él, a pesar de que estoy en plazo y forma según su correo: sacar el billete para un vuelo hasta el 31 de diciembre.Además, quiero recalcar el desvalimiento en que Vueling provoca en los clientes al no aplicar sus propios acuerdos, al no dar una vía clara de reclamación por la web por, en el colmo del descaro, que una oficina bajo el cartel Customer service no dé servicio al cliente. Añaden la burla al engaño.Espero que esta vía de reclamación que me brinda la OCU tenga éxito. Si no es así, llegaré hasta la IATA si es necesario, pasando por el defensor del consumidor, el Ministerio de Transporte, el Defensor del Pueblo y todo aquel organismo que quiera escucharme. Estoy indignado con la falta de seriedad y prepotencia de Vueling, y estoy jubilado.Muchas gracias a la OCU por su ayuda.

G. V.

NO PUDE VIAJAR POR EL COVID

Hola. El 06/11/2021 compre un billete para viajar a Granada para hacer unos exámenes de grado. El dia 26/11/2021 tenia que viajar a Granada pero debido al COVID se anulo, ya que nos volvieron a cerrar en algunas comunidades. Reclame a OPODO donde hice el tramite para comprar el billete y no me han devuelto a dia de hoy aún el importe. Puse todos mis datos y adjunte la factura.Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.Por favor, completad el reembolso. Gracias de antemano.

A. B.

Cobro facturación equipaje

Hola, al comprar el billete del vuelo introduje la facturación de una maleta, pero luego resultó ser un servicio innecesario ya que no tube tiempo de realizarlo y además llevé una única maleta de cabina, con las medidas adecuadas, que no suponia ningún problema.Aún así, me cobraron 60 € por no pasar previamente a facturarla aunque me ofrecí a hacerlo en ese momento pero me indicaron que ya no era posible. Siendo condición indispensable para subir al avión pagar o dejar la maleta allí. Así que pague dos veces, por un servicio innecesario y por eso el motivo de esta reclamación. Me parece injusto y un abuso de poder.

J. R.

abandonado en el aeropuerto

El vuelo de vuelta de vueling del 19/10 de barcelona a granada modificaron el destino a almeria debido al viento. Al llegar a almeria nos indicaron habria un autobus para llevarnos a granada hecho que no ocurrió, dejandonos abandonados en el aeropuerto sin solucion alguna y en medio de un temporal de viento y lluvia sin solucion

C. V.
25/11/2023

CANCELACIÓN VUELO VY1885

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlin al de Barcelona, que tenía su salida a las 21:55 horas del día 20 del mes de noviembre de 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 00:35 horas del día 21/11/23, con un coste de 223,96 €.Adjunto los siguientes documentos: Factura alojamiento (anexo 1), factura dietas (anexo 3) y factura transporte aeropuerto-hotel-aeropuerto (anexo 2). Nº de pasajeros: 2 En fecha de 20/11/2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea, la compensación de los gastos derivados de alojamiento, dietas y transporte y además una compensación por daños y prejuicios de 105€ por pasajero por faltar al trabajo el dia 21/11/2023 a causa de la cancelación. Todo esto suma 1235€Sin otro particular, atentamente.

I. M.
25/11/2023

Pago por equipaje de mano.

Hola, una vez haciendo el cheking nos obligaron a pagar las maletas de manos ya que decian que no estaban incluidas en el billete, eran pequeñas y no llegaban a los 10 kg ninguna de las dos, unos 50€ por vuelo, como era de conexión nos hicieron pagar 218,68CHF.