Cobro indebido de 3 maletas de equipaje de mano,

D. I.

A: VUELING

04/03/2024

En el Aeropuerto de Barcelona, el pasado 21 de enero de 2024, a la vuelta de nuestro viaje(Ida y Vuelta TFS-BCN), una azafata de la compañía, nos saca de la cola de embarque de muy malas formas. Nos saca de la cola de embarque y nos dice que debemos abonar 180€ por el pago de 3 de las 4 maletas de equipaje de mano que llevamos entre 4 personas (1 cada uno). Nos indica que tenemos 9 minutos para realizar el pago o debemos dejar las maletas o directamente no volar. Luego nos niega el pago en efectivo, ya que era la única manera de realizar el pago por uno de mis compañeros de viaje, nos comenta que si no tenemos tarjeta para realizar el abono, podemos llamar a alguien para que nos envíe una foto de su tarjeta para realizar el pago, ahí solo nos quedan 6 minutos para embarcar, por lo que me veo obligado a realizar el pago. Las medidas de nuestro equipaje de mano es de la medida reglamentaria para la compañía, y según el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea, el equipaje de mano es gratuito y se aprobó en España, el pasado 4 de octubre del año 2023.Hemos presentado una reclamación en el aeropuerto Tenerife Sur a nuestra llegada, rellenando una hoja de Reclamaciones del Gobierno de Canarias, que presentaremos próximamente en el OMIC, y una hoja de reclamación de la compañía.Éramos 4 pasajeros y cobraron 3 de las 4 maletas, la cuarta no la cobraron porque era de colgar, pero de las mismas dimensiones. Y según la azafata, éramos del grupo 3 y ninguno podía subir equipaje de mano, y la mitad subió con equipaje de mano incluso más grande que las nuestras, así que no entendemos el proceder de la azafata y por ende de la compañía, que es de quien da imagen.Por ahora, ningún miembro de la compañía se ha puesto en contacto con nosotros, por ello, nos vemos obligados a presentar esta reclamación por otras vías.