Cobro extra por equipaje de mano
El pasado 5 de Junio, mi pareja y yo volábamos de Málaga a Amsterdam con Vueling. Uno de nuestros equipajes superaba las medidas máximas de manera que quise pagar el suplemento de cabina durante el check in online. Vueling NO te permite añadir un único equipaje de mano, se añade el suplemento a TODOS los pasajeros de la reserva. El precio era de 28€ por bulto. Las otras dos opciones que propone la compañía para poder añadir la maleta por separado era por teléfono o en el aeropuerto el día del vuelo (pero no menciona que el precio es EL DOBLE cuando se elige esta opción). El día del vuelo, en mostrador, me cobraron 50€ y mandaron la mochila a bodega. Una mochila de 7kg y 45x20x35
Reembolso y compensación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión, vuelo VY1427 desde el aeropuerto de Bilbao al de Barcelona, que tenía su salida a las 13:50 horas del día 10 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 15:00 horas del día 6, con un coste de 98,79 €. Adjunto los siguientes documentos: Tarjeta de Embarque y documento de Detalle de Pagos. Nº de pasajeros: 1 En fecha 6 de junio de 2024 a las 13:52, se me ha comunicado, esto es con menos de 1 hora de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en el tiempo previsto. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete, se me ofreció transporte alternativo, el cual acepté, pero llegando a mi destino a las 21:00 horas. Solicito se me reembolse el importe abonado así como una indemnización de 150€ por el perjuicio causado por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Pago por equipaje de mano abusivo
Nos han cobrado por equipaje de mano ( cumpliendo con las medidas y el peso exigidos) 100 euros por pasajero haciendo un total de 300 (hicimos escala)
problema con mi reembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación De regreso de Londres a España, me cobraron mi equipaje de mano (mochila) por error. No se como reclamar mi reembolso Os envió documentación donde refleja el error de da compañía Aguardo respuesta Saludos
Reembolso equipaje de mano
Exijo que se me devuelva mi dinero de equipaje de mano por ser una práctica abusiva, que está penalizado y sentenciado. Access to the European Consumer Centre home page Help us to improve ES / EN Start Communication News Las compañías aéreas no pueden cobrar suplementos por el equipaje de mano 22 de agosto de 2022 / Noticia La Justicia considera una “cláusula abusiva” la política de equipaje de algunas compañías, anulando el cobro de este suplemento. maleta con interrogante Según una sentencia Archivo pdf. Se abrirá en una ventana nueva. sentencia del juzgado de lo Mercantil número uno de Madrid, con fecha 17 de junio de 2022, las compañías aéreas que cobran un suplemento por el equipaje de mano estarían incumpliendo la normativa en vigor aplicable. Esta sentencia viene a respaldar otra de hace ya más de dos años del juzgado de lo Mercantil de Madrid Se abrirá en una ventana nueva. número 13 que rechazaba la política de equipaje de mano de algunas compañías como Ryanair, por la cual cobraban un suplemento a los pasajeros con tarifa estándar que viajaban con un accesorio personal y una maleta de mano en cabina, por considerarse una cláusula abusiva. Las compañías han mantenido que sus tarifas estaban amparadas por el Reglamento CE 1008/2008 del 24 de septiembre, que estableció la total liberalización de precios en el sector del transporte. Sin embargo, la reciente sentencia ha considerado como equipaje de mano, no sólo las pequeñas carteras o bolsos de los usuarios que habitualmente ubicamos bajo el asiento, sino también aquellas maletas de pequeñas dimensiones que no se facturan y se llevan en los compartimentos superiores de la cabina. El juzgado considera que los usuarios afectados están amparados por la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg, así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos y solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto y que, en este caso, sí deberán facturarse con los costes establecidos por la compañía.
No quieren reembolsar nada
Buenas tardes teníamos un vuelo desde Orly Paris el día 26 de Mayo a las 9.30 de la mañana hacia valencia.Nosotros somos de valencia y cogimos el vuelo el viernes hacia Paris a las 9.00 más o menos.Recibimos el mensaje de cancelación de vuelo de vuelta el mismo día 24 que llegábamos por la noche a las 22.30 .Poe lo tanto no podíamos anular nada porque ya estábamos allí.Hicoeron huelga los controladores aéreos y no había manera de llegar a valencia el día 26.Nos tocó quedarnos en París hasta el 28 que habia vuelo pero haciendo escala en Roma.A todo esto pagando hotel comidas,transporte y la linea 4 de huelga también, perdiendo dos dias de trabajo y con los peques que tenemos mi pareja y yo.No nos quieren devolver ni un euro.Vueling dice que no nos pertenece indemnización.Me parece super injusto que para que ellos hagan huelga nosotros perdamos dinero,trabajo,problema en dejar a los peques ,encima en el aeropuerto sin apenas decir nada porque nadie hablaba nuestro idioma ,fatal.
Cobro por equipaje de mano
He realizado dos reservas de vuelo ida y vuelta Barcelona - Menorca con la compañía Vueling , y me han obligado a pagar un suplemento por la maleta de cabina . Por ley esto no es legal y quiero que me hagan el reembolso del total de 122€ que me han cobrado por las dos maletas de mano . Espero respuesta , gracias
Cobro indebido maleta equipaje de mano
Se me obligo a realizar el pago por el equipaje de mano antes de subir al avión pues no contrate este equipaje extra, debido a que en base a la ley de navegación aérea n 97 las compañías aéreas están obligadas a transportar junto con el viajero todo lo que ellos definan como equipaje de mano sin coste extra, y dado que la maleta que llevaba cumplía con las características que ellos indicaban no pagué por llevar la maleta como equipaje de mano a la hora de realizar la compra del billete, cuando me disponía a embarcar una de las trabajadoras de la compañía, se negó a dejarme subir al avión sin pagar por la maleta, alegando que debería haber pagado por ella, pese a que como bien he dicho antes las compañías están en la obligación de transportar el equipaje que se considere equipaje de mano dentro de las características que ellos definan como tal. Por tanto solicito que se me reembolse el importe que se me cobró a la hora de embarcar dado que es abusivo y esta vulnerando mis derechos como consumidor.
Cancelacion vuelo en Vueling y trayecto en autobus sin ITV
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de sevilla al de Barcelona..., que tenía su salida a las 9,25. horas del día 10.06.2023. por lo que la llegada normal a 11.05h.. , con un coste de 376,94 € Nº de pasajeros: 2, sr Oscar Beltran Garcia y sr Francesc Xavier Marti Bertran Llegado el día y hora de salida del vuelo, salimos de Sevilla y a medio trayecto se nos desvia al aeropuerto de Valencia por supuesta tormenta en Barcelona y aterrizamos, donde el comandante nos indica que debemos bajar del avion y esperar 3 horas par volver a salir. Una vez llegado a la terminal de pasajeros,a los 10 minutos de recibir la comunicación del comandante, se nos indica para nuestro asombro que nos trasladaran en autobus desde Valencia hasta Barcelona. Nuestra espera en el aeropuerto de unas 4 horas, donde hay afectados varios vuelos y una sola persona para atender a todos los pasajeros que solo esta para dar un papel de descargo de responsabilidad de la compañia. No se nos ofrece ni bebida ni comida en la misma. Sobre las 3 de la tarde nos indican que han llegado los autobuses de la compañia Palao, el nuestro en concreto con matricula 5614MJD y SIN LA FICHA TECNICA ITV PASADA, hecho que constituye un peligro para todos los pasajeros que ibamos en ese autobus , sin tener ninguna alternativa de ir en otro sitio, era ir en ese viejo autobus, sucio, sin servicio y sin una condiciones minimas de seguridad. Todo ello esta registrado con fotografias, se lo indico a la unica persona responsable que no se identifica y me contesta que es lo que hay.... SOLICITO, se me compense con las cantidades pagadas de los dos billetes, así como una compensación por daños y perjuicios constituyentes en trasladarnos en un transporte SIN LAS MINIMAS GARANTIAS NI INSPECCION TECNICA itv EN REGLA ,contituyendo un delito contra la seguridad de los pasajeros, con el peligro de tener un accidente , así como no tener ni siquiera agua o comida ya que llegamos a nuestro destino a las 7 de la tarde , 10 horas despues de nuestro embarque. Espero comprendan la grave situación que ha generado la compañia Vueling constituyendo un delito contar nuestra seguridad en este caso, ya que tenemos conocimiento que los vuelos que salian de Sevilla a la misma hora volaban sin problemas al aeropuerto de Barcelona , habiendo una condiciones metereologicas buenas ya que aterrizaron en Barcelona sin problemas. En el supuesto caso de no recibir una compensación economica por daños y perjuicios por atentar contra nuestra seguridad e integridad por obligarnos a viajar en un autobus sin las minimas condiciones de seguridad , asi como el reembolso de los dos billetes pagados, procedere a una denuncia ante las autoridades pertinentes con los videos y fotografias realizadas en esta situación de indefensión de los pasajeros.
facturación como segunda maleta
Código reserva: OCP3RY Aeropuerto: Bilbao Fecha: 05/05/2024 Texto: Había comprado un billete con trayecto Bilbao a Tenerife Norte, para el día 05/05/2024, a las 20.00 horas, que incluía una maleta facturada de hasta 25kg, como se puede ver en la documentación adjunta. Al llegar al aeropuerto, quien suscribe y mis otros dos compañeros de viaje, tuvimos problemas con la entrega del coche de alquiler, así que fuimos directamente al embarque del vuelo, para solicitar en el mostrador del mismo, que se procediera a facturar la maleta en ese momento, bajándola a la bodega del avión. Cual fue nuestra sorpresa cuando las azafatas que nos atendieron, nos indican que para facturarla, debíamos pagar la cantidad de 60 euros. Aunque le intentamos explicar que ya teníamos una maleta facturada, y que lo que queríamos era que se llevara a bodega, ellas insistieron en que nos tenían que facturar como segunda maleta, cosa que así hicieron. Espero que se proceda a la devolución de dicha cantidad, antes de iniciar la reclamación a Consumo, así como cuantas acciones legales sean pertinentes, para hacer valer nuestro derecho, ya que consideramos que es abusivo el comportamiento de la compañía para con nosotros. Saludos