X. C.
30/03/2020

Teléfono atención al cliente

Buenas tardes,tenía dos vuelos para el día 13 y 17 de Marzo.Con el problema del coronavirus intenté modificar los vuelos pero la plataforma web me daba un error de diferencia de IVA y no me dejaba cambiar las fechas. Estuve 4 días intentando contactar por el chat ya que así me lo informaba la locución del teléfono de atención al cliente, nunca tuve respuesta por chat.Visto que no podía contactar, el día 19 de Marzo a la 10:42h, decidí llamar al teléfono de atención al cliente (+34 902 051292), que en la web informa que tiene un coste de €0.12 por minuto, tasas incluidas.Me tuvieron 23 minutos y 28 segundos en espera y me colgaron.Me ha llegado la factura por un importe de 19,20€ de la llamada que no se me dio ningún servicio.Al final pude solucionar el problema de los vuelos llamando al teléfono gratuito durante 2 días e intentado que me atendieran con esperas de 3 horas.Quiero el reembolso del importe de la llamada.Gracias.

M. M.
26/03/2020

Problema del reembolso

Hola, he intentado solicitar el reembolso de mi vuelo varias veces, al principio me decía que mi número de reserva no era correcto, y ahora, que no coincide con el nombre del cliente.

A. L.
19/03/2020

Hola,A mediados de Febrero realizé una reserva de un vuelo con vuestra compañia, ( Ref. reserva:H2RBTVFactura nº.: 1013935740Versión: OriginalPara:MRS Matilde RibasCALLE BUSCAITA N3 p17CALLE JOAN FUSTER N9 p21EmptymontserratEspañaDesde:RYANAIR DACCALLE MIGDIA, S/NPORTAL 37, PLANTA 2,PUERTA A17002 GIRONASpainIVA: ESW0071513F y hora por motivos del CIVID-19 el vuelo se ha CANCELADO, me gustaría recibir mi reembolso. El 18/ 03 su empresa recibió el pago del vuelo a través de la plataforma PAYPALEl 13/ 03 me informasteis que el el vuelo seguía con normalidad, sin ninguna alteracion.El 14/11 recibí otro email informándome de: Estimado pasajero,Este email es para confirmar que uno o más de su grupo ha reservado asistencia especial en el aeropuerto para viajar en los vuelos de abajo.La asistencia confirmada reservada es la siguiente:Vuelo de Salida: Valencia(VLC) to Gran Canaria(LPA)- Asistencia Especial necesariaMRS MATILDE RIBAS MIRABET:BLND - Ciego/deficiencia visual- necesita acompañamiento (PRM SEAT)Su número de asiento es: 02FEl 18/03 recibo esta información: Estimado Cliente,Localizador de reserva H2RBTVLamentamos informarte debido al impacto de COVID-19, Ryanair se ha visto obligado a cancelar su vuelo(s). FR7202 de Valencia a Gran Canaria el 21mar20. Por favor avise a cualquier otro pasajero que viaje con usted.Le informamos que puede elegir entre un reembolso completo del precio de su billete, o la opción de cambiar de ruta así como asistencia razonable.A pesar de anunciar que están cancelados los vuelos, el sistema de Ryanair no permite obtener el reembolso. Dice que no funciona. Tengo un vuelo anulado y cuando me dispongo a rellenar el formulario de reembolso de vuestra página web pone el siguiente mensaje: Su número de reserva no es válido“Pero mi número de reserva esta copiado y pegado desde vuestros correos (H2RBTV).Siento cierta presion dado que los plazos de devolucion que ofrece vuetsra politica son estrictamente infranqueables.Por favor, asegurense de realizar con el reembolso y ponerse en contacto conmigo lo antes posible para aclarar esta situación.Atentamente AlejandroGracias.

O. G.
16/03/2020

Reembolso vuelo covid19

Buenas tardes, RESERVA Nº: G6C2YZTras varios intentos fallidos de contacto con ustedes desde el miércoles pasado con el fin de intentar cancelar el vuelo de ida y vuelta o al menos cambiarlo de fecha debido a la crisis mundial del COVID19.Recibí el viernes un mensaje indicando que se podrían cambiar los vuelos sin coste. He cambiado el vuelta cogiendo por 8€ adicionales (cuando decían que el cambio era gratuito). LO QUE NECESITO ENCARECIDAMENTE YA QUE NO LO HE PODIDO HACER DESDE LA PÁGINA ES QUE CAMBIEN EL DEL PASADO DÍA 13 QUE NO PUDE COGER DEBIDO A LA CRISIS. Me gustaría que lo cambiasen para el 6 de noviembre con destino Budapest .Ruego encarecidamente que lo hagan para no tener que seguir con las reclamaciones.Gracias, SaludosOlaiaDe: Ryanair Customer Services [info@care.ryanair.com]Enviado: viernes, 13 de marzo de 202Asunto: Se elimina la tasa de cambio de vuelo hasta el martes 31 de marzo RyanairEstimado cliente,Seguiremos operando una programación de vuelos reducida para asegurar que aquellos clientes que aún deseen viajar o regresar a sus casas puedan hacerlo. En las próximas semanas esperamos que los Gobiernos puedan imponer más cambios en nuestra programación de vuelos y todos los clientes afectados serán notificados por correo electrónico. Seguiremos cumpliendo con todas las directrices de la OMS y la EASA y seguiremos cualquier restricción de viaje que se imponga. Sin embargo, entendemos que hay incertidumbre en cuanto a viajar en estos momentos, por lo que si actualmente tiene una reserva con nosotros, pero prefiere no volar a partir de hoy (viernes 13 de marzo), podrá cambiar su vuelo online y no se le aplicaremos la tasa de cambio de vuelo. Esto se aplica a todas las reservas existentes y nuevas hasta el martes 31 de marzo. Si hubiera una diferencia en la tarifa, tendrá que pagarla. Sin embargo, ya que no aplicaremos la tasa de cambio, queremos asegurarnos que tiene más flexibilidad para cambiar sus planes de viaje.En los casos en que se nos haya pedido que cancelemos los vuelos, los clientes podrán solicitar un vuelo alternativo Ryanair sin cargo alguno o recibir un reembolso.Para cambiar sus planes de viaje, visite la sección Mis Reservas en Ryanair.com.Saludos, Ryanair

A. S.
09/03/2020

No me facilitan la carta de no comparecencia (no show) para el seguro de cancelacion

Repetidas comunicaciones con Ryanair para solicitarles la carta de no comparecencia de un viaje que no hemos realizado del cuando solicita el Seguro de Cancelación Ryanair nos da largas y no lo soluciona el problema del cual al final al pasar tiempo nos vamos a quedar sin el reembolso de esos billetes y me pongo en contacto con ustedes por este medio para intentar solicitarles esta carta y para en un futuro por culpa de esta compañía no tener el reembolso de los billetes poderles reclamar debido a que por su culpa y por falta de envío de esta carta yo no puedo cobrar la indemnización de esos billetes asegurados

A. A.
28/02/2020

Cobro 55 euros en tarjeta de embarque

No realicé el check-in online porque la aplicación no me permitía la facturación. Esto es claramente un agravio comparativo con respecto a otros pasajeros y por ello esperé a llegar al aeropuerto para hacer el check-in y la facturación en el mostrador. Tuve que pagar 55€ por realizar el check-in. A pesar de estar 1h antes en el mostrador, ya no se me permitió realizar el check in con la app. Esto en otras compañías no pasa, se hace claramente con afán recaudatorio. Si el motivo fuera la disuasión del check-in en mostrador (como indica la compañía), dejarían la opción abierta hasta media hora antes del vuelo.Por tanto, la ilegalidad que supone el cobro de la tarjeta de embarque*, solicito la devolución de los 55€ que pagué por la realización del check-in en el mostrador. *La sentencia del 22 de octubre de 2016 del Juzgado de lo Mercantil número 6 de Madrid declara nulo el cobro por la impresión de la tarjeta de embarque por entender que se establece una penalización desproporcionada. La sentencia concluyó que las aerolíneas están obligadas a expedir un billete al pasajero, según establece el Convenio de Montreal, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el que se establecen las normas comunes sobre compensación y asistencia a pasajeros en caso de denegación de embarque, y la Ley española de navegación aérea de 1960Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 55

F. L.
27/02/2020

Problema con reembolso hotel

Buenas noches, intentaré explicar mi problemática de la forma más clara y rápida posible:El pasado 19 de diciembre de 2019 hicimos una reserva de hotel por Ryanair Rooms con nº 9205737672531, después de reservar los vuelos con la misma compañia ya que entraba como oferta Vuelo+Hotel. Las condiciones de pago eran hacerlo efectivo una vez en el hotel haciendo el check-in (el dia 19 de febrero de 2020), pero tenia que dejar los datos de mi tarjeta de débito/crédito como fianza.Resulta que un día antes de iniciar el vuelo e ir a Inglaterra y al hotel, me cobraron en la tarjeta la estancia hotelera, hecho que no entendí porque las condiciones era hacerlo en el mismo hotel. Pero como teníamos que ir igualmente no nos importó.La sorpresa fué cuando al día siguiente llegamos al hotel reservado OYO CONNAUGHT HOTEL de Wolverhampton y el hotel no existía, sino que había cambiado de compañia y se trataba del hotel BEST WESTERN CONNAUGHT HOTEL WOLVERHAMPTON. En principio hasta aquí no había problema, pero resulta que no teníamos reserva en dicho hotel, aunque estaban al corriente porque todos los clientes que ibamos llegando con diferentes reservas hechas en diferentes portales (Booking, Hoteles...) nos ocurría exactamente lo mismo. Reservas hechas un o dos meses antes con condición de pago en el mismo hotel haciendo el check-in y nos cobraron por adelantado, y resulta que no teníamos habitaciones ni reservas.Hay que decir que el Director del hotel intentó mediar, en mi caso, con Ryanair y llegaron al acuerdo que ellos anulaban mi reserva y me devolverían el dinero y yo hacía una nueva reserva en el hotel nuevo pagando de nuevo un nuevo importe.Yo mismo también hablé con un agente de Ryanair y me dijo exactamente lo mismo, que la reserva la anulabamos, que me alojara en este hotel o donde quisiera y que ya me devolverían el importe de la reserva. Tengo registro de llamadas, emails donde se especifica que tengo derecho a desembolso, la reserva donde se detalla que se tenia que hacer el pago en el hotel y no un dia antes de ir a Inglaterra, así como el comprovante del cargo a mi tarjeta expedido por la compañia OYO-EXPEDIA, con el correspondiente cargo de comisión que también tengo que pagar (cosa que también considero injusto porque queríamos pagar en efectivo en el hotel y así no me hubieran cobrado dicha comisión por pagar en tarjeta, ya que no podían hacerlo, sino hubiera dado los datos de otra tarjeta que no me cobran comisiones).No sé si me he explicado hasta ahora, pero resulta que llevo días intercambiando varios mails con Ryanair y los intermediarios de la reserva y contínuamente me dicen que no tengo derecho a una devolución porque solo les aparece un pago, y no logran o mejor dicho no quieren entender dónde está el problema:- El cargo a la tarjeta se hizo sin consentimiento y sin respetar las condiciones de reserva por OYO HOTELS.- Resulta que este hotel no existe, y tuvimos que pagar de nuevo en el hotel BEST WESTERN que es el mismo pero regentado por otra cadena.- Por lo tanto existen dos pagos, uno a mi tarjeta y uno pagado en la nueva reserva, que también tengo facturas como comprovante de los hechos.Si me hubiera pasado a mi mismo igual lo atribuiría a un error mío, pero resulta que hay más gente afectada, porque todos los huéspedes que entrábamos al hotel nos encontrábamos con el mismo inconveniente, por no decir con la misma estafa. Haber reservado un hotel, habérnoslo cobrado por anticipado sin respetar condición de reserva, y encima no tener habitación reservada y tener que pagar de nuevo. Todo ello con el disgusto que nos supuso, intercambiando varias llamadas internacionales y unas 4 horas discutiendo e intentando solucionando el problema en el hotel. Ya no sé si tenemos derecho a daños y perjuicios, pero por lo menos reclamamos nuestro dinero que son 105,60 libras, 127 euros más la comisión que me cobraron, que es lo justo.Estoy disponible para cualquier aclaración o para aportar toda la documentación que sea necesaria, pero en mi humilde opinión creo que la empresa hotelera OYO HOTELS ha realizado una estafa a diferentes turistas, por lo menos españoles, que nos alojamos durante los días 19 al 21 en el hotel Best Western de Wolverhampton.Desconocemos si hay otras reservas hechas en esta cadena hotelera en otros países o regiones pero por la experiencia vivida recomendamos que lo cancelen todo cuanto antes porque aquí hay una trama importante donde se están lucrando y que además las compañías donde reservamos (Ryanair Rooms, Booking, Hoteles...) no se quieren hacer cargo cuando ellos también son los responsables cuando al cliente nos pasan estos problemas en un viaje que vas con toda la ilusión y que te amargan la estancia de una forma muy injusta.Gracias

A. V.
20/01/2020

Fast track y asiento ventanilla

Hola, el día 13/01/2020, realice un vuelo con esta compañía Santander- Budapest, al elegir los asientos específicamente elegí ventanilla. Una vez en el avión, resulta que mi asiento, el 11A, es el único de todo el avión que no tiene ventanilla.A la vuelta, el día 20/01/2020, volvió a ocurrir lo mismo con mi asiento. El 11A era el único sin ventanilla.Además, pague por dos Fast track (10€) que nunca disfrutamos, preguntamos dónde estaba y nunca nos dieron paso a ellos

C. D.
19/01/2020

Cobro por check in en el aeropuerto

Hola, el19/01/2020 tenía un vuelo con la aerolínea Ryanair desde Pisa a Madrid. Cuando llegué al mostrador del aeropuerto y solicité hacer el check in, aun habiendo ido con la suficiente antelación de una hora y media, se me obligó a pagar 55 euros por pasajero, es decir, 110 euros en total ya que eramos dos personas. Solo por obtener las tarjetas de embarque (imprimir un papel). Es una acción abusiva y recaudatoria, más cuando intenté explicar que no pude hacer el check in online porque se me había roto el teléfono durante el viaje. Las aerolíneas están para ayudar a los pasajeros ante este tipo de circustancias y no para aprovecharse de la situación para conseguir mas dinero. Se limitaron a decirme que si quería las tarjetas de embarque debía abonar los 110 euros o de lo contrario, iba a perder el vuelo. Por la ilegalidad que supone el cobro de la tarjeta de embarque, exijo su reembolso.

L. G.
13/01/2020

Facturas con iva

Buenas tardesHe intentado por varios medio que me envien las facturas con iva de los vuelos realizados este año con Ryanair, y me dicen que no emiten facturas de vuelos internaciones, solo justificantes del pago. Son ustedes la unica compañia que no lo hace y dudo que sea incluso legal. La gente necesita dichas facturas para la declaracion de la renta.Un cordial saludo