Venta de sofa nuevo hundido y oxidado

Venta

R. G.

A: Decopaq

26/11/2024

Buenos días, el pasado 2 de Noviembre me llamaron para informarme de que mi sofá (Un 3+2 plazas) que habia comprado estaba listo y pasé a por él. Cuando llegué a casa al "montarlo" nos dimos cuenta de que tenía varios defectos, estructura de hierro visiblemente arañada, sin pintura y oxidado en el sofá de 3 plazas, algun descosido, que sinceramente es lo de menos... Y bueno no le dimos mas importancia y procedimos a montarlo (teniendo que meter el sofa por la ventana ya que por las puertas no entraba) por la tarde cuando acabamos de montarlo nos dimos cuenta de que el sofa de dos plazas estaba totalmente hundido, la espuma se va abajo cuando te sientas y hay una diferencia considerable con el 3 plazas. Esa misma tarde lo hicimos saber a la empresa, me pedia fotos del fallo del sofa sin saber bien como podia probar que se hunde sin ni siquiera venir a verlo , fotos y mas fotos, y poca solucion, me dijeron que ya vendria alguien a verlo pero no sabian cuando, casi 2 semanas despues de la venta. Tras una llamada telefonica me dicen que en las fotos el cojin está bien y que no me van a solucionar nada... Me personé en tienda con el cojin pues nadie venia y me atendio un chico muy agradable diciendome que lo iba a solucionar y que ya tenia nota pasada para que pasaran a recogermelo... Como van a sacarlo de casa, sin avisarme , dejandome sin sofa y mas aun, sin poder sacarlo ya que entró por la ventana?.. Tomó mas fotos del cojin y me prometio una espuma nueva, y que me solucionarian los fallos de la estructura de hierro ( que poca solucion tiene) .. cuando me llamó al lunes siguiente, el lunes de la semana pasada, me dijeron que INTENTARIAN TENER LAS ESPUMAS ANTES DE FINAL DE AÑO... 2 meses despues de la compra... Pedi compensacion economica al menos del sofa de dos plazas y me dicen que ellos como tienda no son responsables, que es la fabrica quien debe compensar y que fábrica dice que ellos no devuelven nada.. a dia de hoy sigo esperando una respuesta despues de prometerme por activa y por pasiva que me llaman para una respuesta que nunca llega... Necesito una solucion ya, ya que va un mes con un sofa supuestamente nuevo y que esta completamente hundido, unos hierros oxidados en su estructura no propios de un sofa nuevo... Una promesa de cojines extra que venian con el sofa y tampoco llegaron... Solicito compensación economica por favor ademas de obviamente subsanar el problema al menos con el hundimiento lo mas pronto posible. Pedro el chico que nos ha atendido ha sido muy amable. Muchisimas gracias

Decopaq

A: R. G.

11/12/2024

Buenas tardes, Tal y como comenta Ramón en su reclamación, adquirió en nuestra tienda un conjunto de 3+2 personalizado, con recogida en nuestra tienda, estando la factura a nombre de su mujer, Emilia Gámez Muñoz. Los clientes nos comunicaron el problema que había con el asiento de uno de los sofás, y se les pidió si podían enviarnos unas fotos o vídeos del problema para comunicarle el problema al fabricante y hacer una primera inspección, con el ánimo de no causar molestias al cliente y poder agilizar todo el proceso de garantía. Es un proceso estándar que tenemos El fabricante nos comunicó que aparentemente, esos asientos no tenían ningún daño aparente relacionado con el hundimiento de la espumación interior, y se lo comentamos al cliente, el cual trajo dicho asiento y al comprobarlo en tienda, comprobamos que efectivamente, tenía ese problema y procedimos a pedirle al fabricante que debía de hacer de nuevo esta espumación. También, le consultamos al fabricante el problema de óxido de una de las bandejas, y nos propusieron de recoger el conjunto para hacer los exámenes correspondientes del producto y arreglar dicho problema, con el objetivo de dejar el producto en perfectas condiciones, pero nos comentaron los compradores que era imposible, al tener que hacer obra en el caso de tener que retirar el conjunto. Ante eso, se propuso que el fabricante nos cediera las piezas afectadas y ponerlas nuestros trabajadores con las pautas que nos diera el fabricante, para así hacer un buen trabajo y que no afectara a la garantía. Tuvimos la aceptación de ambas partes. Sobre el tema del plazo, a la cliente se le dijo dicho plazo por el motivo de que el fabricante tenía la próxima expedición comercial antes de finales de año, pero hemos conseguido que nos envíen esas piezas de forma urgente para no causar molestias al cliente, y estamos pendientes de poder realizar el cambio de espumaciones y de las bandejas en los próximos días. En referencia a la compensación económica, y consultar al fabricante sobre esta solicitud, nos informaron que el producto quedaría totalmente reparado y nuevo, por lo que no se apreciaría dicha reclamación. En todo momento, queremos reiterar nuestro compromiso a solucionar este problema y nuestra disposición a ayudar al cliente, ya que no ha sido un problema causado por la empresa o trabajadores, y queremos que el cliente quede satisfecho dentro de las posibilidades que tenemos. Por último lugar queremos recalcar de que si no se ha respondido antes a dicho mensaje, fue por un error administrativo, ya que esta reclamación llegó a un email comercial, y no al que usa la tienda física para estas cuestiones (sería equipohogarmerino@gmail.com). Al ser reenviado, accidentalmente se envió a decopaq@gmail.com y no a la respuesta de este email. Adjuntamos captura de pantalla para que comprueben que es así y que no hemos querido actuar de mala fe. Un saludo. El mar, 26 nov 2024 a las 11:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌