TRATO HUMILLANTE

R. G.

A: VivaGym

20/06/2025

El día 19 de Junio mientras realizaba mi entrenamiento habitual en las instalaciones del centro EMBAJADORES, hice uso de una máquina que llevaba varios minutos desocupada, aunque con una toalla encima. Tras comprobar que nadie la utilizaba y esperar un tiempo prudente, empecé mi ejercicio. Poco después, se acercó una usuaria de forma agresiva, exigiendo que me retirara de la máquina y afirmando que era suya. De inmediato me insultó preguntándome si era subnormal¨, y adoptó un tono violento, ofensivo y fuera de lugar. En un intento de mantener la calma y evitar el conflicto, le propuse que nos turnáramos, pero lejos de aceptar, comenzó a gritarme delante de otras personas. Me marché y opte por seguir mi entrenamiento en otro lugar. Durante el resto de entrenamiento, continuó hostigandome con provocaciones, amenazas ( como que olía mal y que se quería que me expulsasen del gimnasio ). y comentarios humillantes. Esta actitud me hizo sentir vulnerable, humillado y completamente inseguro dentro de sus instalaciones. Pasados unos 40 minutos, un miembro del personal del gimnasio se acercó para preguntar " que habia pasado", pero lo hizo con una actitud completamente despreocupada, señalándome con el dedo,sin mostrar ni voluntad de escuchar ni de mediar adecuadamente. No se me ofreció apoyo alguno, y sentí total falta de protección y seriedad en el manejo de la situación. SOLICITO: 1. Que se tomen medidas disciplinarias contra la usuaria por su actitud insultante, amenazante y humillante. 2. Que se revise la actuación del personal del centro, cuya respuesta fue inadecuada, pasiva y negligente. Estoy dispuesto a colaborar en cualquier tipo de aclaración que deseen llevar a cabo y me reservo el derecho de acudir a organismos competentes o legales si no se da una respuesta adecuada a esta denuncia Atentamente Rodrigo Gómez Berezo Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

VivaGym

A: R. G.

24/06/2025

Estimado Rodrigo, Lamentamos sinceramente la experiencia que nos traslada y agradecemos que nos haya hecho llegar su reclamación. En VivaGym trabajamos cada día para ofrecer un entorno seguro, inclusivo y respetuoso para todos nuestros socios, y tomamos muy en serio cualquier situación que pueda suponer una vulneración de estos principios. En relación con lo ocurrido en nuestro centro de Embajadores, queremos informarle de que se ha trasladado su reclamación al responsable del club, quien se encuentra revisando lo sucedido y recabando la información necesaria. Estamos analizando tanto los hechos que describe como la actuación del personal en ese momento, con el fin de valorar las medidas oportunas. Le aseguramos que desde VivaGym no toleramos comportamientos ofensivos ni actitudes que alteren la convivencia en nuestros centros, y actuaremos con firmeza si se acredita alguna conducta contraria a nuestro reglamento de uso o a los valores que promovemos. Una vez se finalice la revisión interna, contactaremos con usted para informarle del resultado de nuestras actuaciones. Mientras tanto, quedamos a su disposición para cualquier información adicional que desee aportar. Agradecemos su colaboración y su confianza en trasladarnos lo ocurrido. Atentamente, Contacto VivaGym España - España AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos son confidenciales y dirigidos exclusivamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación, reproducción o uso no autorizado. Si lo ha recibido por error, elimínelo y notifíquenos de inmediato. PROTECCIÓN DE DATOS: Sus datos serán tratados conforme al RGPD y la LOPDGDD bajo la responsabilidad de la/s empresa/s del Grupo VivaGym con la que mantenga relación con la finalidad de gestionar los servicios solicitados, responder consultas o solicitudes y, en su caso, enviar información comercial. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación de tratamiento y oposición dirigiéndose a: contacto.es@vivagym.com hola@altafit.es. Para contactar con los Delegados de Protección de Datos del Grupo VivaGym, puede escribir a: dpd@vivagym.com rgpd@altafit.es. Más información en nuestra política de privacidad.