A. B.
A: BAUHAUS
Hola,En mayo de 2017 comencé a buscar aire acondicionado para mi casa. Buscaba un equipo para un salón de 20 m2 y otro para el despacho en el que trabajo de 6 m2. Mis peticiones eran que tuviera un bajo consumo, y que el nivel sonoro fuera el menor posible, ya que iba a estar sentada muy cerca del equipo en el despacho mientras trabajo.Para mi sorpresa al preguntar en los comercios del barrio donde vivo, me comentaron que debido a la chapuza del constructor en la zona, solo podría instalar aquellos equipos que tuvieran 3 hilos en los Split y no 4, así como aquellos que tuvieran la toma de corriente en el ventilador exterior y no junto a los Split. Finalmente a primeros de Junio, me decidí por comprar los equipos en la tienda de Bauhaus en Madrid, ya que tenían buenos precios para equipos silenciosos de la marca Mitsubishi y de la marca Proklima (sucedáneo de Mitsubishi, mismo proveedor) y podían instalarlos en el plazo de antes del 30 de junio que yo solicitaba.En la tienda, al hacer el pedido del proklima (ya que era más económico que el Mitsubishi y según ellos era exactamente igual) confirmé con ellos que realmente fueran silenciosos (me dijeron que por debajo de 23 DB), que tuvieran las tomas de corriente en el exterior (me dijeron que así era), que tuvieran bajo consumo (también así me lo confirmaron los dependientes), que tuvieran los Split 3 hilos y no 4 (también me dijeron que era así) y por último, que la instalación se pudiera llevar a cabo antes del 30 de junio, ya que después tenía que marcharme de viaje, y si esperábamos a mi vuelta, ya podría encontrarme con que no hubiera disponibilidad por ser temporada alta (me dijeron que en una semana me hacían la instalación).Conforme con todo ello, hice la solicitud para que fueran a mi casa a hacerme el estudio de lo que necesitaba. Quedaron en llamarme en 48h.Pasados esos dos días, al no recibir ninguna llamada, pregunté en la tienda qué pasaba y me dijeron que debía haber algún error, que en breve me llamarían los instaladores. A lo más tardar, esa tarde.Esa tarde finalmente no me llamaron, pero si al día siguiente y quedamos dos días más tarde para que fueran a mi casa para hacer el presupuesto.Cuando vinieron, llegaron más tarde de la hora que habían dicho, e hicieron el estudio (había que añadir los costes de la instalación eléctrica pues no había cable que fuera del cuadro eléctrico hacia el motor, ni interruptor en el cuadro eléctrico general) y dos días más tarde me dieron el presupuesto en la tienda.Nada mas recoger el presupuesto, ya llevaba preparada la documentación para la financiación en la tienda, e hice todas las gestiones necesarias para contratar la compra de los equipos y la instalación de los mismos.Como ya solo quedaban unos 15 días para el 30 de junio, volví a confirmar con ellos que se podría hacer la instalación antes del día 30, y volvieron a decirme que se podría hacer. Que en 48h me llamaban para ir a instalarlo.Pasadas las 48h no me habían llamado los instaladores, así que llamé a la tienda y me dijeron que hablarían con ellos y me volvían a llamar. Ese día no me llamaron.Volví a llamar a la tienda al día siguiente, y como cada vez se ponía una persona distinta (luego he sabido la movilidad de bajas de trabajadores en la empresa y los turnos), volví a contar toda la historia y volvieron a decirme que me llamaban esa tarde los montadores. No me llamaron.Volví a llamar de nuevo al día siguiente, ya enfadada diciendo que iba a poner una queja, que los días pasaban y ya solo quedaba una semana y no sabía si vendrían a ponérmelo a tiempo. Me dijeron que si, que daba tiempo ya que la instalación se hacía en una mañana. Quedaron en que me llamarían esa tarde los instaladores. No me llamaron.Al día siguiente directamente llame a la tienda para poner una queja. Pero cada vez que intentaba decirles que quería poner una queja, me derivaban la llamada a los dependientes de la zona de aires acondicionados y de allí a proyectos (por el tema instaladores). No había manera de poder dejar la reclamación puesta (no me extraña ahora que digan en su publicidad que no tienen quejas). Además, en proyectos me volvían a decir que les diera un voto de confianza y no pusiera la queja, que me iban a llamar. Es más, que me cambiaban a otro proveedor nuevo que tenían, para darle la mayor urgencia posible.Finalmente llegó el día 30 y no solo no estaban instalados los equipos, sino que no me llamaba nadie.A la vuelta de mi viaje, a mediados de julio, quería dar de baja la compra de los equipos y su instalación, pues no había tenido noticias de ellos, cuando por fin me llamaron los instaladores, que perdonara el retraso pero tenían mucho trabajo. Quedaron para ir a mi casa un viernes por la mañana (plazos incumplidos totalmente).El viernes por la mañana no aparecieron, y llamé a la tienda para saber que pasaba, y me dijeron que no conseguían dar con el instalador, que el jueves por la tarde estaban en la casa de una clienta haciendo la instalación, y que se fueron a por material, y ya no volvieron ni daban señales de vida, que en la tienda no conseguían dar con ellos. Que me cambiaban al instalador, y me ponían con otro nuevo que tenían, que me llamaría esa tarde.Esa tarde me llamaron y dijeron que el equipo solicitado no quedaba y me instalaban otro que era exactamente igual, del mismo proveedor, y fueron el sábado a ponerme los equipos en casa. Cuando están con la instalación veo en los equipos una pegatina que dice que el nivel sonoro es superior al que me habían dicho en la tienda (información engañosa) y además nos encontramos con el problema de que los equipos eran de 4 hilos y no 3, como se había pedido, y además el enchufe de corriente lo tenían en los Split, en vez de en el motor de fuera, como ya se había comentado. En ese momento paré la instalación de los equipos y hable con la tienda. El encargado me dijo que era la información que le había dado el fabricante, así que le dije que solicitara al fabricante y me mandara las fichas técnicas de los equipos. Se fueron sin instalármelos, ya que no cumplían con lo estipulado.El encargado me envió las fichas al día siguiente, y se vio que no cuadraba con la publicidad dada en tienda.Como cada vez que llamaba para poner una queja no lo conseguía, fui directamente a la tienda a dar de baja lo contratado y a quejarme por sentirme completamente engañada.Cuando llegue a la tienda, me dijo el encargado que el equipo que yo había pedido no quedaba como ya sabía, pero que tenían ese mismo modelo con wifi, que es una categoría superior, pero tendría que pagar esa diferencia.Como es lógico les dije que daba todo de baja, que si después del tratamiento que me habían dado de fallos, retrasos, y engaños con lo contratado me iban a hacer encima pagar más, que tipo de compensación era aquella.El encargado llamó por teléfono a su superior, quien acepto darme los equipos de nivel superior al precio de los contratados inicialmente.Dos días más tarde me llamaron los instaladores para confirmar si finalmente se iba a hacer la instalación, y al día siguiente (27/07/2017) fueron a mi casa a hacer la instalación otra empresa distinta de todas las anteriores.
A: A. B.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimad@ cliente/aSu solicitud (n.° 10023) ha sido actualizada/creada. Para agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico o utilice el vínculo a continuación:----------------------------------------------Actualizado por: Abogados, 26 nov. 13:49 CET (:www.ocu.org/nt/nc/institucionalolitica-privacidad)--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de BAUHAUS.[W55P36-PD9D]
A: A. B.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimad@ cliente/aHemos recibido su solicitud (10023) y nuestros agentes la están revisando.Nos pondremos en contacto con Usted en la mayor brevedad posible.Si desea agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico.Muchas gracias, Atentamente,Equipo del Contact Center Bauhaus :www.bauhaus.es----------------------------------------------Actualizado por: Abogados, 26 nov. 13:49 CET (:www.ocu.org/nt/nc/institucionalolitica-privacidad)--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de BAUHAUS.[W55P36-PD9D]
A. B.
A: BAUHAUS
Vaya, llevan dos meses para dar una respuesta, que todavia no han dado. No podia esperar menos por su parte.
A: A. B.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimad@ cliente/aHemos recibido su solicitud (15459) y nuestros agentes la están revisando.Nos pondremos en contacto con Usted en la mayor brevedad posible.Si desea agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico.Muchas gracias, Atentamente,Equipo del Contact Center Bauhaus :www.bauhaus.es----------------------------------------------Actualizado por: Abogados, 28 ene. 0:57 CET     ANA BALLESTERO  --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de BAUHAUS.[Q57260-7ZLQ]