trabajo tecnico ineficaz

Facturación

A. M.

A: MULTIACTIVIDADBCN

03/12/2025

Buenos dias¡ Me dirijo a ustedes con el fin de informar lo acontecido en la visita del tecnico de reparacion averia en caldera Ferroli Divatech Micro, el dia 21/10/2025. En concreto estaba fijada la visita de 12 a 14 horas y llego a las 14,50 horas. Una vez recibido y explicado que había pasado al poner en marcha la caldera el dia 20/10/2025, después de aproximadamente unos dos meses parada, le explique que al principio salio el codigo de error F37 y aunque arranco, subia mucho la presion en el higrometro y soltaba agua a `presión por la Válvula de seguridad, cayendo la presion del circuito repentinamente. Ese mismo dia a la tarde la vuelvo a conectar, realizo las operaciones de llenar de agua el circuito, abrir la llave del gas y conectar a la corriente eléctrica y esta vez el codigo de error habia pasado a ser A03, que imposibilito el encendido de la caldera, ante esta situación requeri los servicios de un tecnico a traves del numero de telefono 930440236 de su compañía, quedando de enviar un tecnico al dia siguiente 21/10 entre las 12 y 14 horas. Hasta ahí todo bien, la llegada del técnico y ofrecida la información de que estaba sucediendo con la caldera, empezó por ver si respondía a alguna operación de resset o encendido forzado y si respondio, pero nuevamente bajo la presion de repente y arrojo el aga por la válvula de seguridad, a lo que diagnostico que tenia el BASO EXPANSIVO averiado y que precisaba cambiar. Tambien comprobo que la BOMBA DE CIRCULACION CALEFACION, estaba bloqueada o averiada, a lo que le respondi que la habia cambiado hacia unos 2 años. Le pedi que comprobara si el bloqueo podia deberse al tiempo que habia estado desconectada la caldera, desmontando la bomba que son 5 minutos, y dijo que eso no iba a resolver el problema del Baso Expansivo, que antes había de cambiar ese accesorio para luego comprobar si el problema estaba en la bomba.En su expresion note que no estaba actuando de forma correcta y honesta, al negarse a realizar esa simple comprobación del funcionamiento de la bomba, por lo que le pedí presupuesto del vaso expansivo, cosa que me dejó anotado en el albaran de cobro. Realizado el pago a través de Bizum se fue. En total estuvo unos 25 minutos y cobro 72,60 eur, dejando el problema sin solucionar, eso si dejando abierta la incidencia para venir a cambiar el Vaso de Expansión, si aceptaba el presupuesto. Una vez abandonó mi domicilio, tomé la herramienta y desmonte la bomba, la limpie un poco de cal y oxido que tenia, la volvia a montar y ""milagro" arranco la caldera y su funcionamiento era el normal, calentaba el agua y funcionaba la calefacción. Ahora la pregunta, ¿ cómo es que un técnico cualificado , se supone esta formado para resolver averías, abandona la instalación sin antes realizar todas las pruebas y desmontajes necesarios?, ¿que es lo que buscaba, venir cobrar y dejar al cliente sumido en la desconfianza? Creo que no actuó como esperaba, lo correcto de un técnico que viene a resolver un problema es buscar soluciones y hacer lo que sea necesario para, al menos intentar resolver la avería. Esta persona no lo hizo, por que no puso de su parte las habilidades e intención de hacerlo. Vino a facturar y salir rápidamente a otro servicio, pues iba con retraso. Confío en una respuesta justa y acorde a la versión que les estoy ofreciendo, al técnico ya le informé por telefono, el mismo dia, de su mala praxis y su falta de empatía conmigo. He elevado una queja a la OCU para que me asesoren sobre como proceder, no voy a dejar que técnicos como este sigan desempeñando su labor de forma tan poco ética y profesional. El importe que reclamo es el pagado en factura por mala praxis del técnico. La suma son 72,60 eur Atentamente, un saludo Anastasio Martinez