Estimados/as señores/as:
Soy titular de la línea de teléfono 646216296
En la factura de la que adjunto copia, aparecen un consumo desorbitado de 664,80 € a un número de atención al cliente gratuito de Ikea 900 400 922.
Por lo visto esto se debe a que los números 900 no son gratuitos desde Europa sino que son de tarificación desorbitadamente alta.
Como consumidora estoy totalmente en desacuerdo con esta tarificación sin un previo aviso o llamada de atención diciendo que se está llamando a un número de tarificación especial por estar fuera de España y aún estando en Europa, de 12 €/min. Considero que es totalmente perjudicial para el consumidor que desconoce este coste y que consigue llamar a estos número gratuitos desde otras localizaciones. Ustedes solamente informa en alguna página de su web a la que por normal general nadie accede.
Ni siquiera yo sabia que estaba llamando a un número 900 ya que tengo grabado el teléfono de Ikea en mi agenda y simplemente realicé la llamada por lo que me parece totalmente inhumano que esto pueda ocurrir, estamos hablando de un coste de 664,80 €
Ustedes se basan en que es la compañía portuguesa que cobra estas cantidades desorbitadas, pero son ustedes los que permiten que esto suceda con sus acuerdos comerciales.
Deberían de bloquear estas llamadas o avisar previamente al consumidor español. Ninguna compañía o país debería de estar beneficiándose del desconocimiento de un consumidor ya que estas llamadas son totalmente gratuitas desde España y ya que cada vez más compañías únicamente tienen un número 900 de atención al cliente.
En ninguna parte estas compañías anuncia que el teléfono solamente sea gratuito en llamadas realizadas desde España por lo que la confusión para el consumidor es del 100% y ustedes esto lo saben porque no será la primera vez que esto ocurra.
Aún sabiendo que estas llamadas tienen coste desorbitado de 12 €/min., tal y como he dicho anteriormente, una vez que los españoles tenemos grabados estos números en nuestra agenda por ser la única forma de contactar con estos servicios de atención al cliente, es bastante fácil cometer el error de llamar sin darse cuenta que se está marcando un número 900. Este ha sido mi caso.
Además tampoco entiendo porque se consigue realizar la llamada a España si no he utilizado el prefijo 0034 antes del número de teléfono, ya que debería de estar llamando a una línea portuguesa y no española.
Por este motivo, les suplico que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es injusta y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 664,80 euros correspondientes a este consumo cobrado
Sin otro particular, atentamente.
Ángeles Rivas