Suscripción encubierta por consulta de producto financieros y devolución cargo en mi cuenta

P. L.

A: Finandos

14/06/2025

Buenos días, Vuelvo a reclamar a FINANDOS un cobro en mi cuenta el importe de 39, 99 euros por el simple hecho de hacer una consulta de un producto financiero en su página de Internet. Con esta simple consulta (como harías en cualquier otra página de Internet), te suscriben de forma NO TRANSPARENTE (encubierta) en su página, y te cargan un IMPORTE inicial de 0,99 euros el primer día y de 39,99 euros mensuales a partir del tercero, que si no te das cuenta que te siguen cobrando constantemente cada mes en tu cuenta. Vuestra empresa alega que dicho pago es consecuencia de un acto voluntario del cliente ya que durante el registro, (no es el registro, es la consulta que hagas), las personas aceptamos los términos que se establecen. Pero la realidad es que ésto no es así porque : - Hacer una "consulta" , (no ya el solicitar ningún producto económico), no debe conllevar automáticamente una suscripción y menos un pago de ningún tipo y de esas cantidades. - Si se acepta algo, no se está haciendo con información clara, total y TRANSPARENTE de lo que supone dicha aceptación. Es decir, nos lleváis a aceptar términos pero NO las CONDICIONES de la suscripción por consultar el producto que ofrecéis. Por tanto, tú no estás aceptando pagar los 39, 99 euros por hacer esa consulta. Es de lógica aplastante que si la información fuera clara, al entrar en la página para "consultar o solicitar" (y si estuvieramos bien informados de los 39,90 €) , nadie lo haría.. ¿Donde se ha visto que por mirar una información, te suscriban (porque es la única forma de ver lo que te proponen y que te están presentando con la casi certera posibilidad de que podrás obtenerlo), sin saber que hay unas CONDICIONES en cubiertas, y te engañen luego para cobrarte 39,99 euros mensuales?. - Indicais que actuais en iguales términos que otras empresas como Netflix, por ejemplo. Eso no es así, para nada es lo mismo. Netflix no te cobra por consultar, te cobra por adquirir un servicio y antes de ello, te informa clara y detalladamenre del importe total a pagar por el servicio que vas a tener, no por consultas.. Muchas o la gran mayoría de las personas que acuden a la información de estos productos se encuentran en una situación precaria con muchas dificultades de pago a diario. ¿Como van a arriesgarse a pagar 39,99 euros y más a cambio de nada ??. Además, cuidado porque si después envíais mails publicitarios o de información de vuestra empresa a nuestro correo electrónico o se entra en vuestra página para intentar cancelar todo ésto, vais redirigiendo automáticamente a vuestra página y lo contablizais como consultas que vas efectuando y que facturais de igual forma. ¡¡De verdad, todo ésto es increíble!! . Es una actuación que deja en situación de total indefensión a personas con poca solvencia que desconocen esta forma engañosa de actuar. Así mismo, añado decir que es difícil vuestra identificación y se ocultan datos de la empresa con otras empresas vinculadas, (especialmente el correo electrónico) para evitar o dificultar realizar denuncias públicas como ésta o poner trabas para cancelar dichas suscripciones. Por mi parte, ruego a la OCU me ayude a recuperar los 39,99 euros que me han quitado en mi cuenta y que ya he acreditado a la empresa de todas formas posibles con documentación, además de cancelar en su totalidad mi suscripción con ellos y vinculaciones posibles para evitar nuevas sorpresas y engaños posteriores. También añado que, en favor de otras muchas personas que puedan verse perjudicadas, es necesario se sepa y estén bien informadas que, antes de entrar en cualquier página de Internet de este tipo de ofrecimiento de productos financieros, aunque te prometan darte lo mejor de lo mejor.. ¡No lo hagais!. Evitarás que te sustraigan dinero de esta forma engañosa. Todo ésto deberia estar más reglado y controlado, también teniendo en cuenta la nueva regulación de la nueva ley de protección de datos. No se entiende que ellos mismos no sean sensibles ante un determinado colectivo de la sociedad, que lo único que hacen es buscar desesperadamente una solución a sus problemas económicos y que acceden a vuestra página con la esperanza de conseguir una ayuda a sus problemas que no obtienen por otras vías. Es una pena todo y no entiendo que ciertas empresa como ésta se aprovechen y jueguen con la vulnerabilidad de la gente afectada. Quitarte dinero a cambio de nada y a personas insolventes, que es más grave. Agradecería a la OCU me ayude en conseguir la devolución de mis 39,99 euros y dar voz de una actuación que afecta a muchos más perjudicadas. Gracias

Finandos

A: P. L.

14/06/2025

He cancelado la transacción y realizado el reembolso el 14/07/2025. Como no se trata solo de una simple transferencia de dinero, sino de la cancelación de una transacción y un reembolso, el proceso puede tardar hasta 7 días. Todo depende de su banco, pero normalmente el dinero llega rápidamente. Le recomiendo comprobar con atención el estado de la transacción en la aplicación móvil de su banco. Es posible que la transacción ya haya recibido el estado de Cancelado y el dinero no se haya retirado de su tarjeta. Si después de 7 días el dinero no ha sido devuelto a su tarjeta y la transacción no se ha cancelado, escríbanos y trataremos de resolver la situación. No se preocupe. ¡Que tenga un buen día! - Support Manager This email is a service from Support Team El 14 de junio de 2025, 7:45:25 UTC, Reclamar reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [4E0E3D-2ZEZY]