Hola, realicé una reserva no reembolsable el día 14 de noviembre a través de la página web de Booking.com para dos personas y un gato entre el 19 y 23 de noviembre en el Holiday Inn Express Amasterdam North Riverside by IHG (Países Bajos).
De acuerdo a la información de la página web se admiten mascotas (pero sin especificar de que tipo de animales se trata). Basado en esa información realicé la reserva no reembolsable. De hecho, en la misma reserva informe que llevaba un gato.
El día 15 de noviembre me llegó un email del hotel diciendo que no aceptaban gatos, sólo perros.
En ningún momento fue mi intención cancelar la reserva, sólo solicitaba me dieran una solución que podría haber sido la reubicación en un hotel que si aceptase gatos o el reembolso integro de lo que había cancelado por las 4 noches, de modo de yo buscar por mi cuenta un hotel que aceptase gatos.
Me comuniqué con el hotel. Me comunique con servicio al cliente de Booking.com (por indicación del mismo hotel) buscando que me dieran una solución. Lo cierto es que tanto el hotel, cuanto Booking.com no se hicieron cargo del problema, atribuyendo la responsabilidad por la información errónea o incompleta a la otra parte.
Información errónea o incompleta de la cual no soy responsable, pues como consta en la página web de Booking del Hotel Holiday Inn se aceptan mascotas sin especificar nada más.
Los argumentos que me dan del Hotel es que en su política de la empresa no se aceptan gatos, pero eso no tenía yo forma de saberlo, pues me orienté por la información oficial que aparece en Booking.
Luego de varios correos y de mi insitencia, ni el Hotel ni Booking. com me han dado una solución, sólo se han limitado a decirme que el reembolso no corresponde.
Adjunto, la reserva y la secuencia de emails donde constan mis reclamaciones, así como el pantallazo de Booking donde dice que el hotel acepta mascotas.