Solicitud de anulación de contrato

www.copyright.es

Iniciar una reclamación

Contrato

S. M.

A: www.copyright.es

01/09/2025

A la atención del departamento legal de copyright.es y de Dña. Juana Carter, representante comercial. Yo, el cliente asociado a la factura de referencia, me dirijo a ustedes en relación con el servicio contratado en su sitio web (copyright.es) el 17 de agosto de 2023, con número de factura #FACDCOP00 - 1233758327. EXPOSICIÓN DE HECHOS El 17 de agosto de 2023, contraté sus servicios basándome en la información proporcionada en sus comunicaciones, que describían el servicio como un "registro oficial" con validez "de por vida". En ningún momento se me informó de que estaba suscribiendo un servicio de pago anual recurrente. A partir del 11 de noviembre de 2024, comencé a recibir comunicaciones reclamando el pago de una supuesta renovación, indicando que el caso podría ser remitido a su departamento legal. El 27 de noviembre de 2024, les notifiqué formalmente mi decisión de desistir del contrato, argumentando la falta de información clara sobre las condiciones del servicio. Su respuesta, en esa misma fecha, fue condicionar mi derecho a la cancelación al pago previo de la factura reclamada, una condición que considero desproporcionada. Haciendo caso omiso a mi solicitud, han reanudado sus reclamaciones en agosto de 2025, esta vez por la supuesta renovación para el periodo 2025. FUNDAMENTOS DE LA SOLICITUD Discrepancia entre la Publicidad y el Servicio: Las afirmaciones de que su servicio es un "registro oficial" y "válido de por vida" podrían inducir a error, según lo contemplado en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU). Esta percepción me llevó a entender que contrataba un servicio de pago único, lo que podría haber afectado mi consentimiento al no conocer la naturaleza real del contrato. Mala Praxis en la Renovación y Cancelación: La imposición de una renovación automática sin un consentimiento expreso e informado podría considerarse una práctica no equitativa, conforme al artículo 82 y siguientes del TRLGDCU. Del mismo modo, supeditar la cancelación del contrato al pago de una factura cuya validez se está discutiendo, junto con el envío de recordatorios sobre posibles acciones legales, genera una situación de desequilibrio contraria a la buena fe. Falta de Información Legal: Su empresa, identificada en la factura como la entidad francesa "SARL Objective Concept", al dirigir sus servicios a consumidores en España, debería facilitar la información legalmente requerida por el artículo 10 de la Ley 34/2002 (LSSI), como un Número de Identificación Fiscal (CIF) y un domicilio válido en España. En consecuencia, les solicito de manera formal que, en el plazo de 30 días naturales, procedan a: Confirmar por escrito la resolución del contrato suscrito el 17 de agosto de 2023 y el cese definitivo de cualquier servicio y reclamación de deuda. Proceder a la devolución íntegra de los 179€ abonados, como consecuencia de la confusión generada en la contratación. Ejecutar la supresión completa de mis datos personales de sus sistemas, en cumplimiento del RGPD. Facilitar los datos fiscales y registrales completos de su empresa conforme al artículo 10 de la LSSI. Les informo que esta comunicación forma parte del proceso de reclamación que ya he iniciado a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). En caso de no recibir una respuesta satisfactoria que atienda a todas mis solicitudes en el plazo indicado, procederé a iniciar, sin más dilación, las acciones legales oportunas ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y la jurisdicción ordinaria para garantizar la defensa de mis derechos. Reciba un cordial saludo.