El pasado 27 de julio colisioné con otro vehículo asegurado también en la Mutua Madrileña.
Al ser superior el precio de la reparación al de mi Renault Clio, valorado por el seguro en 250€, por ser un coche antiguo, matriculado por primera vez en 1999, a pesar de no tener daños mecánicos, si no unicamente de chapa, el perito lo declaro como siniestro total.
Al estar asegurado a todo riesgo desde su puesta en circulación, como indemnización me ofrecen la cuota de dos años, reducidas en cierto porcentaje.
Aunque entiendo que esta actuación de la compañía aseguradora es legal, siendo la cuota anual de 518.43€, me pregunto si no seria exigible una notificación por su parte de que el producto asegurado esta muy por debajo del precio de la cuota anual de pago.
En mi caso, el vehículo ha estado asegurado desde su compra en la Mutua Madrileña a todo riesgo y al pasar a mi propiedad, por haber dejado de conducir su anterior propietario, que era mi padre, debería haber cambiado también a un seguro que cubriera solo los daños a terceros.
El caso es que no lo hice, por lo que entiendo que es mi culpa esta situación que, aun así, me parece abusiva, por lo que quería preguntar si se puede formalizar algún tipo de queja ante la compañía aseguradora o realizar una petición ante las autoridades de consumo para que se de aviso al interesado cuando cambian tan radicalmente las condiciones iniciales de este tipo de productos.
Un cordial saludo.