Paso a relatar la pesadilla sufrida con la compra en ALLZONE;
-El 6 de mayo de 2024 compro un iphone 256 gb y un seguro a través de la página de ALLZONE por un importe total de 974€; ese mismo día, recibo la confirmación del pago y del pedido.
-El 7 de mayo recibo un correo de ALZONE confirmándome que el pedido se está procesando.
-Tras tener mucha paciencia en el retraso del envío, el 29 de mayo escribo correo al vendedor para interesarme por el pedido, ya que habían pasado 23 días desde la fecha de compra (RECALCAR QUE LOS PLAZOS DE ENTREGA QUE INDICA EN LA PAGINA WEB SON DE 3 A 6 DÍAS Y QUE JUNTO A LA PESTAÑA “ANADIR AL CARRITO” SE INDICABA QUE EL PRODUCTO ESTABA EN STOCK) la empresa me contesta en el mismo día lo siguiente “actualmente no tenemos fecha de entrada. Si lo desea puede solicitarnos la cancelación de su pedido”.
-Finalmente decido cancelar el pedido, y el día 3 de junio recibo correo confirmándome que han recibido la solicitud de cancelación.
-El 5 de junio recibo nuevo correo con la confirmación de cancelación, especificando que una vez recibida dicha confirmación, el reembolso se hará efectivo en un plazo de 7 a 14 días naturales.
-El 11 de junio vuelvo a recibir correo indicándome que “SU REEMBOLSO SE ESTÁ TRAMITANDO” y nuevamente me informan que el reembolso se hará efectivo en un plazo de 7 a 14 días naturales.
-El 13 de junio les vuelvo a solicitar el reembolso y esta vez me aseguran que “EL REEMBOLSO DEBE QUEDAR HECHO EL 25-6-2024.
-El día 26-6-24 me trasladan que han enviado el reembolso a mi entidad financiera.
-El 1 de julio les vuelvo a solicitar el reembolso, el día 2 de julio les vuelvo a insistir; en este mismo día me responden “le informamos que su reembolso se ha enviado a la entidad, como se indica hay un plazo de 7 días hábiles aproximadamente para que pueda verlo reflejado”.
-En el día de hoy, 8 de julio les he solicitado que me envíen el justificante como que han dado orden al banco, he incluso he llamado a la empresa y la empleada no me da una solución concreta; que si espere otros 7 días hábiles, que si han dado orden al banco, …..
En definitiva, la empresa publicita y vende productos sin tener una disponibilidad real de este.
Por otro lado, teniendo en cuenta que el día 3 de junio recibí correo de confirmación de cancelación del pedido y hasta día de hoy 8 de julio no he recibido el reembolso, ha pasado más de un mes, en relación a esto;
Según la ley de consumidores y usuarios, el importe íntegro debe devolverse en un plazo máximo de 14 días naturales desde que el vendedor es notificado de la decisión de desistimiento del consumidor.
Si pasa ese tiempo y no se ha recibido el dinero, el consumidor podría solicitar el importe por duplicado; no cabe duda que, llegados a este punto, solicito reembolso del doble de lo pagado, es decir; 1948,46
Esta reclamación también va a ser presentada el la oficina municipal del consumidor.
Ya está bien semejante tomadura de pelo!!!