EXPONGO:
El 5/6/2024 compré mi vestido de novia en el establecimiento mencionado y pagué la mitad del vestido (490€) y de los arreglos (249€).
El 15/4/2025 pagué un extra de 150€ en concepto de arreglos para que me quitaran unas lentejuelas del borde.
El 2/5/2025 acudí para que me tomaran las medidas para los arreglos y me hicieron pagar la mitad del vestido y de los arreglos que faltaban antes de entrar al probador. Una vez allí, la modista rompió accidentalmente el tul de la espalda del vestido mientras ponía alfileres. (foto 1) Se me dieron dos opciones: arreglarlo con un parche de flor o elegir otro vestido. Decidí elegir otro vestido de stock y me realizaron los correspondientes ajustes.
El 17/5/2025 fuí a recoger el vestido arreglado pero dije en repetidas ocasiones que me apretaba demadiado la cintura. La modista insistió una y otra vez que era así como tenía que quedar y que ya me acostumbraría. Ante tanta insistencia para que me lo llevara, confié en la profesionalidad de la modista y de la directora, quienes me habían asegurado que estaba perfectamente ajustado, pese a que en las fotografías se puede apreciar que el vestido queda demasiado justo (foto 2).
El 18/5/2025, el día siguiente, preocupada, me prové el vestido en casa y, menos de un minuto después de ponérmelo, al sentarme, el broche de la espalda se rompió(foto 3). Si no me hubiera probado el vestido en casa, se hubiera roto el mismo día de la boda.
El 19/5/2025 y el 20/5/2025 llamé a la tienda en reiteradas ocasiones informando de la incidencia y pidiéndo una solución, pero fueron dándome largas sin si quiera asegurarme si podrían ayudarme de alguna manera.
Faltaban poco más de dos semanas para la boda (7/6/2025) y decidí no confiar más en ellos.
El 21/5/2025 envié un mensaje a todos los números de Whatsapp que tenía de la tienda y a las dos direcciones de correo electrónico que encontré, pidiendo una devolución del producto a cambio de, por lo menos, un descuento en el traje de mi marido, que también lo había comprado ahí y aún tenía que abonar la mitad del importe. (pdf correo)
Esa tarde al fin se pusieron en contacto conmigo, pero no estaban dispuestos a hacerme ninguna devolución ni ningún descuento a mi pareja. Lo único que me ofrecieron fué arreglarme el vestido, pese a que yo les repetí que después de dos vestidos rotos yo ya no podía confiar en ellos y que me compraría otro vestido en otro establecimiento para poder estar tranquila a dos semanas de la boda.
Llevé el vestido para que me lo arreglaran dejando claro que sólo lo hacía porque era la única opción que me estaban dando (captura Whatsapp). Efectivamente, tuvieron que sacarme 5cm de cintura pero poco me importó porque no me puse ese vestido en mi boda, ya que no me daba confianza ninguna en que no se volviera a romper.
Días después, tras seguir exigiendo alguna compensación, me ofrecieron lavarme el vestido después de la boda (inútil, ya que no usé ese vestido) y un viaje en crucero que no me interesa y para el cual debemos pagar 800€ de tasas + propinas + bebidas. Bastante absurdo, si estoy exigiendo una compensación económica, que se me regale la oportunidad de gastarme más dinero en algo que no me interesa.
SOLICITO:
La devolución del importe pagado por los arreglos (400 € en total), ya que durante los primeros arreglos se rompió el vestido y durante los segundos, el ajuste del vestido no fue adecuado, haciendo que se rompiera.
Una compensación económica por los perjuicios causados, tanto económicos como emocionales, al haber tenido que asumir el gasto de un nuevo vestido a pocos días del evento por errores ajenos a mí.