Hola, el jueves 26-10-2023 a las 13 horas, aproximadamente, se produjo un corte de luz en mi domicilio de Vigo. Después de llamar al servicio técnico un par de veces, acudió un técnico muy agradable de la compañía para puentear la conexión, pues se había cortado el servicio eléctrico desde Madrid por un error y hasta que no se corrigiese estaría sin luz si no se hacía ese puenteo o enganche directo. El técnico me indicó que a principio de la semana siguiente acudiría un técnico para hacer el enganche normal, pero que me avisarían a mí o a alguien de la comunidad de vecinos para hacer dicha gestión. El martes 31-10-2023 se nos fue la luz unos 5 minutos. Bajamos al portal y teníamos una hoja en el buzón de ufd sellada por Applus, indicando que a las 15:15 horas un ténico de Applus hizo una revisión del punto de suministro y que detectó una avería en el equipo de medida, que no había testigos, que se había documentado la irregularidad y se había corregido...El mismo día 26-10-2023 solamente pedimos por mail un justificante del tiempo que hemos estado sin luz, pues mi hijo teletrabaja desde casa y estuvo sin poder hacerlo desde las 13 horas hasta las 17:30 horas, aproximadamente, y sin este justificante le descuentan ese tiempo de trabajo.El martes 7-11-2023, al ver que no teníamos justificante alguno, llamamos nuevamente y se nos indica que no recibieron ningún correo electrónico. Volvemos a reenviar el mail 2 veces, pues urge justificar ese corte de luz, si no no cobrará esas horas no trabajadas.El jueves 16-11-2023 recibimos mail de respuesta indicando: Afirmamos por tanto que, durante el período objeto de este certificado, no tenemos registradas incidencias ennuestra red eléctrica que hayan podido originar sobretensiones en la red de baja tensión y que hayan podido, asu vez, generar daños en equipos o receptores de los usuarios conectados. Es decir, que no hubo ninguna incidencia, con lo cual mi hijo no puede justificar ese tiempo sin poder trabajar.Llamamos nuevamente y se nos dice que , efectivamente figura una incidencia del día 26-10 -2023 que el contador estaba puenteado y que vuelva a solicitar por escrito, por cuarta vez, un certificado de esa incidencia. Cansado de que nos mareen tanto por un problema que nosotros no generamos, le pido al agente que me indique cómo reclamar.Resumiendo:- Se nos ha cortado la luz sin aviso previo y sin haber impagado ninguna factura en ningún momento. - Se nos dice que desde Madrid el sistema cometería algún error, pues no había ningún motivo para que nos cortaran el suministro de luz.- El día del corte, mi hijo estuvo sin poder trabajar desde las 13 horas hasta las 17:30 horas, aproximadamente y sin poder justificarlo a su empresa.- No se nos envía justificante de esa avería y cuando se envía nos dicen que no hubo ninguna avería en la zona. No lo discuto. Pero la avería fue nuestra vivienda y es lo que deseamos poder justificar.- Mi hijo ha perdido un montón de tiempo llamando por teléfono y enviando mails.- El día del corte estábamos haciendo la comida y no se pudo terminar de hacer. Tuvimos que comer frío, cosa que no apetece por que a estas alturas de año no hace ningún calor.- Solo pedíamos un justificante de esta incidencia, nada más. Y hubiese quedado todo este embrollo como un mal recuerdo... Pero debido al malestar causado, tiempo perdido y mala gestión, que roza la tomadura de pelo, queremos reclamar:1- ¿Por qué se nos ha cortado el suministro de luz indebidamente?.2- ¿Por qué no se envía justificante para que mi hijo pueda justificar esas horas perdidas?.3- ¿Por qué incumplen con la ley de protección de datos?, pues en una de las peticiones nos aparece información y respuesta de un cliente con todos sus datos personales y punto de suministro de la localidad de Colmenar de Oreja ,en Madrid. ¿Acaso era a esta persona a quién había que cortar la luz y no a nosotros?, ¿A qué se debe este cruce de datos?, ¿Quién me asegura a mí que mis datos no los tiene esa persona o cualquier otra persona sin consentimiento alguno por mi parte?, ¿Quién nos asegura como consumidores y clientes de su distribuidora eléctrica, que no haya más clientes afectados y que sus datos los tengan otros clientes?, ¿Quién nos asegura como consumidores que estos cortes indebidos del suministro no lo están sufriendo más clientes?...4- Queremos respuestas y una compensación por todos los problemas generados, preocupaciones , tiempo perdido, corte de suministro indebido, incumplimiento de protección de datos,c omida que no se pudo comer por que no se pudo acabar de cocinar...Como comprenderán estamos muy descontentos con toda esta serie de incidencias, queremos explicaciones y soluciones. Y estamos decididos a ir hasta donde sea necesario hasta conseguir lo que es justo.Espero su pronta respuesta. Un saludo.