El día 12 de Junio de 2025, en la Ford Covesa de Badalona, adquirí un vehículo Ford Puma 1.0 EcoBoost 125CV Titanium, ofertado como kilómetro cero, por un importe total de 18.500 €, importe que fue financiado al 100 % a través de BBVA Consumer Finance.
Posteriormente ejercí mi derecho de desistimiento del contrato de financiación, conforme a la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo.
Tras ello, el concesionario me reclama 4.000 € adicionales, alegando que el precio al contado del vehículo era de 22.500 €. Sin embargo:
- No consta ningún contrato de compraventa.
- El desistimiento del préstamo no modifica el contrato de compraventa ni justifica la imposición de un importe adicional.
- En el contrato aparece un campo genérico de desembolso inicial de 4.000 € sin que existan pruebas ni documentación que acrediten que dicho pago haya sido realizado por mí.
Solicito:
Que se inste a la empresa reclamada a cesar en su reclamación económica, y se reconozca mi derecho a mantener el precio pactado de 18.500 € sin penalización alguna por haber ejercido legalmente mi derecho de desistimiento.
Se adjunta el único contrato firmado aportado por el concesionario y la carta donde nos reclaman la diferencia de precio.