Retraso en reembolso tras desistimiento – UNIQLO

Desistimiento

C. G.

A: UNIQLO

18/12/2025

Realicé una compra online en UNIQLO y ejercí mi derecho de desistimiento conforme a la normativa vigente. La devolución fue iniciada el 26/11/2025 y el paquete fue entregado correctamente, tal y como consta en el seguimiento de Correos y en las comunicaciones de la propia empresa. A pesar de ello, UNIQLO no ha efectuado el reembolso correspondiente por importe de 79,80 € dentro del plazo legal. La empresa alega retrasos internos derivados de su logística entre Barcelona y Alemania, circunstancia que no puede imputarse al consumidor. De acuerdo con la normativa de consumo aplicable (Directiva 2011/83/UE), el reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días desde la recepción de la devolución. He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente por chat y correo electrónico sin obtener una fecha concreta ni el reembolso efectivo. Solicito la intervención de OCU para que la empresa proceda al reembolso inmediato de 79,80 €.

UNIQLO

A: C. G.

19/12/2025

EstimadoOCU, Gracias por contactar con UNIQLO. Confirmamos que el reembolso fue procesado correctamente. Esta información también fue compartida con la clienta. Si tiene más dudas, puede volver a contactarnos vía email. Saludos Cordiales, Giorgi @ UNIQLO Atención al Cliente

C. G.

A: UNIQLO

19/12/2025

Buenos días, En relación con la respuesta de UNIQLO, quiero aclarar que no he recibido ningún correo de confirmación de reembolso, ni tampoco se ha reflejado ningún abono en mi método de pago. El último mensaje que recibí directamente de UNIQLO indica lo siguiente: “Lamentablemente, la investigación de su devolución está llegando más tiempo del previsto. Por favor, acepte nuestras más sinceras disculpas por este retraso.” Por tanto, la afirmación de que el reembolso ha sido procesado y comunicado a la clienta no coincide con la realidad. Solicito, por favor, que UNIQLO aporte justificante del reembolso (fecha, importe y método de pago) o que proceda a realizarlo de forma inmediata. Muchas gracias por su ayuda.