Reclamación por demora en portabilidad e instalación de fibra con Digi
El día 26/11/2024, realicé la gestión de portabilidad con Digi para dos contratos, uno a nombre de mi madre y otro a mi nombre. Durante la llamada, dejé constancia de que necesitaba que la portabilidad y la instalación de fibra se realizaran lo más rápido posible, el comercial dejó en constancia y me dijo que dejaría apuntado que me instalen en 3 días pero como máximo, tardarían 7 días en instalarla.
Problemas encontrados:
1. Falta de contacto y primeros retrasos:
Transcurren dos semanas sin que reciba ninguna llamada para concretar la cita de instalación.
Decido contactar con atención al cliente, donde me aseguran que la instalación se realizaría ese mismo día o al siguiente. Sin embargo, esto no sucedió.
Dos días después, llamé nuevamente y me indican que debo dejar una reclamación. No estoy segura de si esta fue registrada, ya que no hubo avances ni comunicación.
2. Primer intento de programar la instalación:
Tras varias llamadas insistiendo, logran contactarme para informarme que había saturación de técnicos, pero que me darían una cita para la semana siguiente.
Se concreta la cita para un lunes o martes, lo que ya suponía una espera de tres semanas desde la solicitud inicial.
3. Cancelación de la cita programada:
El día de la cita, me llaman para informarme que el técnico asignado no puede acudir porque está de baja.
Esto me causó gran molestia, ya que las dos veces que me cambíe de compañía las instalaciones se realizaban en 2 o 3 días, y ahora llevó semanas esperando. Mi primer experiencia muy mal.
Presioné al personal de atención al cliente y logré que me dieran otra cita para el miércoles de esa misma semana.
4. Instalación en la casa de mi madre:
Ese miércoles acudió un técnico a mi casa al llegar, comentó que la instalación era complicada y que hay que acceder ala fachada o al tejado muchas excusas y que requería dos personas. Y lo de mi madre lo mismo que es una altura muy alta un monton de pegas .También indicó que a él lo enviaron por urgencia, pero no estaba capacitado para este tipo de trabajos.
Finalmente, tras muchas dificultades, logró completar la instalación en la casa de mi madre.
5. Problemas con la instalación en mi domicilio:
La instalación en mi domicilio no se realizó. Continué llamando a atención al cliente, pero solo me decían que lo sentían mucho por el retraso.
Finalmente, dos técnicos se presentaron en mi domicilio sin previo aviso para inspeccionar la situación. Ellos confirmaron que la instalación era posible, pero que requería de dos personas. Indicaron que el técnico anterior no mostró voluntad para realizarla.
Me informaron que pasarían un informe, pero nuevamente no recibí noticias y tuve que volver a llamar para insistir.
6. Nueva cita y nuevos problemas:
Después de varios días, un técnico me llama para agendar la instalación para un jueves, informándome que era el único día disponible esa semana.
Le comenté que en mi domicilio había un problema, ya que los vecinos de abajo solo están disponibles por la mañana, pero el técnico indicó que no podía cambiar su horario ni ofrecer otra opción.
De no realizarse la instalación ese jueves, la espera se extendería a 5 semanas, lo que resulta inaceptable.
Conclusión:
Esta experiencia ha sido extremadamente frustrante, con retrasos constantes, mala gestión y una falta de compromiso evidente. Esta situación me está generando perjuicios económicos y personales, mientras que Digi no está cumpliendo con los plazos acordados ni mostrando una solución eficiente.
Alo que veo la solución que dán es por el retraso el 50% de descuento la primera factura , pero no ven el lado del cliente que nos generan más perdidas económicas , disgustos, molestias un estrés, que a los suyos .