Reprogramación de vuelo y equipaje totalmente mojado. Cod reserva ZQZDDC

G. L.

A: AEROLINEAS ARGENTINAS

01/01/0001

El motivo de la queja es debido a la reprogramación del vuelo AR1132 del día 12/Feb 23:55 hs al día 13/Feb 19:30 hs que hemos sufrido con mi familia. Estando esperando por mas de 7 horas en el aeropuerto para la salida del vuelo original, a las 4 am del día 13/Feb se nos informa que el vuelo se ha reprogramado para las 19:30 hs y que salvo los pasajeros en tránsito, a quienes se les facilitaría traslado y hotel, los demás debían arreglarse por su cuenta para estar en el aeropuerto a la nueva hora del vuelo, casi 20 hs posteriores de la hora original.Esta situación generó una gran angustia a mi mujer y a mi que estábamos viajando con nuestro niño de solo 4 meses, ya que no podíamos permanecer en el aeropuerto tantas horas con el bebe y aventurarnos a conseguir un hotel a esas horas de la madrugada en Buenos Aires podía terminar en una muy mala experiencia, sabiendo de casos que han sufrido asaltos y demás situaciones lamentables.Luego de suplicar y pedir por favor hasta el punto de llorar para que nos asistan en lo que consideramos era obligación de la aerolínea, conseguimos nos den alojamiento y transporte para poder descansar unas horas, cosa que fue imposible por la hora en la que conseguimos llegar al hotel, alrededor de las 7 am del día 13/Feb y el nerviosismo que teníamos tanto mi mujer, como yo y el bebe.El motivo de la reprogramación fue que una tormenta impedía repostar combustible al avión y cuando esta pasó y se pudo repostar, la tripulación no podía realizar el viaje debido a que caducaba su horario y debían descansar. Al no contar con una tripulación de guardia, el vuelo debió ser reprogramado.El día 13/feb salimos en el vuelo AR 1134 a las 19:30 hs, llegando a madrid el dia 14/Feb cerca del mediadía.El coger las maletas, abro una de ellas para sacar algo de abrigo y me encuentro con la sorpresa que el contenido estaba totalmente empapado, siendo imposible utilizar cualquier prenda de abrigo. Ademas de esto, los libros y regalos que traía quedaron totalmente estropeados, como asi tambien auriculares y cargadores de moviles.Inmediatamente me acerque hasta el mostrador de la empresa groundforce que se encargan del equipaje para que hagan una revisión visual de la maleta y su contenido, y me dieron una hoja de reclamaciones para tal fin.Completé la hoja de reclamaciones contando detalles de la situación vivida durante todo el vuelo y con el equipaje y la entregue al personal de groundforce.

AEROLINEAS ARGENTINAS

A: G. L.