Estimados señores de Bronpi os escribo por esta vía con la esperanza de que mis problemas pudieran llegar a estar resuelto. Os cuento desde el principio toda mi experiencia con vosotros y vuestra chimenea insertable de pellet Damasco la cual adquirí en marzo de 2012. Ese mismo año no pude probarla pues dure un tiempo en instalarme en mi domicilio.He subido un video resumen de todos los problemas que he tenido y estoy teniendo con la chimenea. Podéis acceder a él en https://youtu.be/XwcJ1E3noowCuando comencé a utilizarla comprobé que el 20% de las veces la chimenea no encendía. Estuve probando distintos tipos de pellet para comprobar que el problema no era esto, finalmente le envíe un correo al distribuidor, el cual os remitió y determinasteis la causa. El problema se solucionó modificando algunos parámetrosEl 25 de diciembre de 2013 me pongo en contacto con ustedes para comunicaros que la chimenea me está expulsando cenizas al cual me respondéis el 30 del mismo indicándome que los registros pueden que estuvieran llenos y que se los comunicara a mi instalador. Como el instalador hizo la revisión de la estufa un par de meses antes achaqué la causa a que el aspirador de cenizas que empleaba tuviera el filtro estropeado y las ceniza fueran de este cada vez que aspiraba la chimenea.Durante la primera quincena de diciembre de 2014 me pongo en contacto con ustedes por correo, por facebook y twitter para indicaros que la chimenea me continua expulsando cenizas y que descarto que fuera del aspirador que empleaba porque había adquirido uno nuevo, además ahora me expulsaba más que en la pasada campaña, esto no recuerdo si os lo comentaba. Empleé tres vías distintas para contactar con vosotros pero por ninguna tuve respuesta.El 16/12/2014 contacto por teléfono con vuestro servicio técnico, al cual muy cortésmente me indicó que yo no tenía que llamar allí pero que ya que lo había hecho que le contara mi problema. El 26/12/2014 mi distribuidor se lleva la chimenea para enviarla a vuestra fabrica, entiendo que por petición vuestra. El 19/01/2015 llamo para poneros una reclamación pues no entiendo como a un cliente se le retira una chimenea para no ser reparada en 2, 3 o 4 días y dejarlo tanto tiempo con un agujero en la pared del tamaño de la chimenea. Tras varias llamadas consigo hablar con una chica a la que le indico que quiero poner una reclamación tras lo cual me preguntó de la empresa que era y tras indicarle que era un particular me dijo que tenía que contactar con mi distribuidor. Le trasladé que a día de hoy el problema era con Bronpi pues la estufa la teníais vosotros, finalmente le vi que lo estaba pasando mal y solamente le conté el problema. El 21/01/2014 mi distribuidor contacta conmigo para instalarme esa misma tarde la estufa. Pude comprobar la estufa venía muy bien embalada y tuve una grata sorpresa cuando la vi pues venía en muy buenas condiciones, tenía dudas de si la estructura era nueva o había sido pintada de nuevo. Desafortunadamente a las 3 horas de funcionamiento la chimenea empezó a hacer un ruido bastante elevado y la apagué. Al día siguiente la encendí a los pocos minutos empezó a hacer el mismo ruido, lo grabé en video y se lo envié al distribuidor para que os lo remitiera. El 23 y 24 hice muy poco uso de ella pero lo poco que la encendí no hizo el ruido, parece ser que es algo aleatorio. El domingo 25 ya no enciende, simplemente no dejaba caer pellet en la cámara de combustión y acaba dando fallo de encendido. El problema es resuelto por el técnico de la empresa donde adquirí la chimenea y la causa era que en la fábrica habían caído dos pilas en el pellet que provocó que se atrancara.A los pocos días empieza a hacer demasiado ruido y tras asistir dos veces el servicio técnico queda parcialmente resuelto pues a veces, y de forma aleatoria, realiza dichos ruidos. No obstante esta no es la cauda por la que escribo este post.En noviembre de 2016 la estufa vuelve a expulsar cenizas por lo que ante tanta avería pongo una hoja de reclamaciones en el comercio para que me cambien la chimenea o me devuelvan el dinero. El comercio responsabiliza a Bronpi y no acepta mediación ni arbitraje ante consumo. De todas formas manda varias veces a su técnico a intentar solucionar el problema pero la falta de formación de dicha persona le impide dar con la causa. En enero de 2017 Bronpi por fin manda a alguien de sus técnicos, me pareció muy buen profesional por lo que no puedo decir nada malo de él. El problema quedó detectado siendo este causado por el uso de dos rascadores que soltaban cenizas con el uso en una zona por donde transcurre el aire caliente antes de ser expulsado al interior de la vivienda. Para solucionarlo cubren los rascadores con unos tubos con el fin de contener las cenizas. A los tres o cuatro días de efectuarse la reparación os escribo para deciros que se ha reducido la expulsión de cenizas pero que no ha desaparecido y que iba a probarla unos días para ver si la expulsión de cenizas acababa desapareciendo o no.Como el problema no quedó resuelto el 31/01/2017 enviáis otro técnico para la sustitución de una pieza pero la expulsión de cenizas continúa.Ante el número de incidencias de mi chimenea y la dificultad para solucionar una de ellas que está siendo recurrente solicito el reemplazo de esta por una de similares características y, si es posible, por otro modelo.