REEMBOLSO CIRUGIA

Iniciar una reclamación

J. P.

A: DR. IGNACIO FRADE

20/05/2024

Buenos días,Tal y como me solicitaron, les realizo declaración de lo ocurrido.Conocí a DEA CLINICAS a través de su instagram, en el cual promocionaban por importe de 3990 euros Lipoescultura extreme booty con transferencia a glúteos, con células madre para dar volumen, levantar y tonificar glúteos con efecto corset en cintura.Os adjunto las conversaciones de whatsapp donde podréis ver que desde el primer momento solicito cita con el cirujano para plantearle mis dudas sobre el procedimiento, posteriormente envié fotos de mi estado, así como fotos para que el doctor pudiera ver cuáles eran mis objetivos con la intervención, esto fue el 20 de septiembre, me contestan que mañana mismo el Dr. lo ve y me informan.Día 27 de septiembre, contacto yo nuevamente, ya que el doctor había estado ocupado. Me facilitan el procedimiento a seguir, indicando (cito textualmente) lipoescultura extreme, a día de hoy esa lipoescultura extreme no se ha realizado pues tengo cúmulos de grasa evidentes tanto en cara interna de brazos, bajo vientre, o cara interna de muslos, la sospecha de que este procedimiento no se realizase según lo pactado, es que iban con prisa pues justo después de mi tenían a otra paciente (reconocido por el enfermero que vino a mi habitación a ayudarme a colocar la faja, que me habían colocado los ayudantes de forma absolutamente incorrecta, rota y torcida ocasionándome unos dolores muy fuertes, al tener la circulación totalmente cortada.Tuve en total 3 visitas previas a la intervención con el doctor, una por videoconferencia y otras dos en persona en todo momento, le trasladé al dr. Frade, mi preocupación por el hecho de no ser una persona obesa, consultándole si consideraba que la grasa disponible sería suficiente para alcanzar los resultados solicitados, ya que en mi caso, al llevar prótesis de glúteo no buscaba un efecto de proyección, si no redondear la zona de la cadera alta donde además, como soy una persona que hace deporte, tengo una depresión por ausencia de grasa en esas zonas que es principalmente el motivo de que me plantee dicha intervención.Bien, la última visita con el doctor de nuevo hablamos de las zonas donantes, de que después de la intervención era necesario dormir boca arriba para no ejercer presión alguna sobre la zona infiltrada, así como el cojín especial que había adquirido para sentarme especial para las lipoesculturas con transferencia al glúteo.El día de la cirugía 5 de Marzo yo tenía programada la cirugía a las 8 de la mañana, la intervención si no estoy en un error se inició pasadas las 11 de la mañana, desconozco el motivo del retraso, pero entiendo que fruto de ello no se realizó el tratamiento acordado, ya que este extremo fue confirmado por el enfermero que asistió a la misma.Cuando estoy tendida ya en el quirófano y con la vía puesta, el Dr. ¡Frade, me dice (cito literalmente) Ah! Pero que es con lipotransferencia al glúteo? Me lo tenías que haber dicho ayer .Os imagináis el estado de terror en el que entré cuando de repente tras 3 visitas hablando de lo mismo, de zonas donantes, de haberme pintado EL DIA ANTERIOR después de haberle trasladado todas mis dudas sobre la intervención, resulta que el Doctor Frade, desconoce el procedimiento que me vengo a realizar, sin darme opción a responder me inyectan la anestesia sin poder mediar palabra.Imagínense mi estado de ansiedad cuando me despierto de la cirugía, mareada, con unos dolores que no me parecen normales, cuando me suben a planta, con mucho cuidado pues aún estoy mareada y muerta de dolor, me sorprendo al ver que estoy boca a arriba y no boca abajo como el doctor indicó que debía estar, me encuentro con una faja mal colocada, rota y toda girada, lo cual provocaba que se me estuviese cortando la circulación, en ese mimo momento, asustada por la situación, escribo al doctor para indicarle que me han puesto boca arriba, contestándome que no pasa nada y que no me preocupe, insisto que su ayudante en la ultima visita, me recalcó lo importante de que tras la intervención no presionase la zona durante al menos 1 mes.Mientras sigo en el hospital, pido a las chicas que venían a colocarme la medicación o que venga el cirujano o alguien a revisar o ayudarme, el Dr. Frade no aparece, en su lugar viene el enfermero que ayudó en la intervención, que ante mis preguntan solo hace que echar pelotas fuera y justificar que es que tenían prisa porque tenían a otra paciente.Sigo en el Hospital y ahora quienes me escriben por whatsapp son los de la clínica, que me envían un texto indicando que la intervención había sido todo un éxito y acompañan el mismo de una foto, absolutamente EDITADA, donde han aumentado el glúteo, minimizado la cintura y toda una serie de modificaciones, muy similares a los casos que publicitan en instagram (las famosas fotos del antes y el después) es entonces cuando me doy cuenta de la estafa y la publicidad engañosa, cosa que les recriminé ya desde el primer día.Además el Doctor Frade, me llamó antes de la cirugía para ver si podía operarme el día 4 en vez del 5, ya que había otra paciente de la cual no le había llegado la transferencia, le indiqué que no, pues ya tenía solicitadas las vacaciones y lógicamente no podía cambiarlo con tan poca previsión, siguió insistiendo e incomodándome, dándome datos de la otra paciente, que si era extranjera que si no se fiaba, un sin fin de informaciones que sinceramente me parecen absolutamente fuera de lugar.Tras realizar la primera visita postoperatoria por la que por cierte, tuve yo que preguntar ya que desde el día 5 de la intervención, ni la clínica ni el Doctor Frade se habían puesto en contacto conmigo para ningún tipo de seguimiento, dándome cita el MARTES 19 para la retirada de puntos, sinceramente no sé si es normal dejar a una paciente 14 días con puntos.Acudí a la consulta del Doctor Frade, donde le manifesté todo lo ocurrido, llegando incluso a FINGIR NO ACORDARSE, de haberme dicho estando en quirófano

Asistencia solicitada 20 mayo 2024