Realizo esta reclamación para solicitar la indemnización correspondiente debido a cancelación de mi vuelo QR150 con salida prevista el domingo día 8 de diciembre de 2019 a las 15:10 horas con origen Madrid y destino Doha, y con número de tarjeta de embarque ETKT 1572382006482-1.Dicho vuelo fue cancelado debido a problemas técnicos surgidos posteriormente al embarque de los pasajeros, con lo que tuve que desembarcar del avión y, posteriormente, personal de tierra de la compañía Qatar Airways me asignó, tras largas horas de espera en cola, el siguiente vuelo disponible QR152 con salida a las 22:20 horas del mismo día.Debido a las circunstancias descritas sufrí un considerable retraso en mi destino final en un país extracomunitario, puesto que en Doha tenía que tomar la conexión con el vuelo QR970 con llegada a mi destino final en Ho Chi Minh City. Debido a la cancelación sufrida, el vuelo QR970 también se perdió por lo se me ofreció el siguiente vuelo QR972 con origen Doha y llegada a Ho chi Minh City a las 07:00 horas del martes 10 de diciembre, todo lo cual supuso un retraso total en mi destino final de 17 horas y 30 minutos con respecto a la prevista para el vuelo inicialmente reservado.Según el artículo 5 sobre cancelación de vuelos y el artículo 7 sobre derecho a compensación del Reglamento CE 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 11 de febrero de 2004, en caso de cancelación de un vuelo y uso de un transporte alternativo con una diferencia en la hora de llegada respecto a la prevista para el vuelo inicialmente reservado superior a cuatro horas y en vuelo extracomunitario de más de 3.500 kilómetros, el pasajero tendrá derecho a una compensación de 600 euros.Por todo ello solicito la compensación que por derecho me corresponde y que ya he reclamado a la empresa Qatar Airways mediante tres correos electrónicos enviados los días 11, 20 y 28 de diciembre de 2019 sin recibir respuesta alguna por parte de dicha empresa. En dichos correos, enviados a los email tellusspain@es.qatarairways.com y “tell-us@qatarairways.com.qa” (facilitados por el personal de tierra de la compañía), se anexaron fotografías de los billetes de los dos vuelos perdidos QR150 y QR970.