Incidencia en alquiler furgoneta
Furgonex
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
X. E.
A: Furgonex
Hice la reserva y pre-pago de una furgoneta a través de Furgonex.com y la tenía que pasar a recoger a las oficinas de Hertz en plaza de Sants (Barcelona).El motivo de la queja es que, debido a una mala comunicación entre Furgonex y la empresa Hertz, no me pudieron dar la furgoneta que tenía reservada y pre-pagada.Fui a recoger el vehículo a hertz a la hora acordada y ya lo habían alquilado. Furgonex había dicho a Hertz que yo me tenía que pasar a las 9 de la mañana, pero en realidad la reserva era para las 9 de la noche, y así me consta en el ticket de reserva. A las 9 de la noche, cuando fui a buscarla, ya habían alquilado la furgoneta que me tenían que dar, y no tenían ninguna furgoneta similar (yo la necesitaba con mucha carga en el maletero) y me ofrecieron otro modelo que no me servía. Tuve que acabar aceptando este nuevo modelo de furgoneta porque era eso o NADA y tenía que hacer un viaje ese mismo día. Tuve que dejar parte de la carga porque no cabía en la furgoneta.He estado reclamando por mail a la empresa Furgonex durante semanas, pero lo único que hacen es tratar de sortear el problema, a ver si me canso de reclamar. No me dan soluciones, les pregunto algún nombre de contacto de la empresa y no me lo quieren dar, me hacen repetir el mismo problema repetidas veces... He estado leyendo opiniones de esta empresa en las redes sociales y creo que cuando tienen una incidencia esta es su hoja de ruta, ignorar al consumidor, hay infinitas opiniones extremadamente malas de furgonex.
DATA NOT AVAILABLE
A: X. E.
Número de expediente: 104718173-61 Estimado Socio:Acusamos recibo de su autorizacion pero la misma va sin firmar por lo que nos la debera remitir de nuevo con rubrica. Por otro lado, no nos ha remito el escrito de alegaciones que se le solicitaba en el anterior correo electronico.Sin otro particular,Un saludoAsesoria Juridica Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: X. E.
Número de expediente: 104718173-61Estimado Socio:Acusamos recibo de la carta que atentamente nos remite y, una vez estudiado el tema, le indicamos que con esta fecha hemos procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa reclamada iniciando la mediación solicitada.Le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica tiene por objeto buscar soluciones a los problemas de nuestros socios, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada de la Organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla en vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 30 días desde la presente, realizaríamos un nuevo intento de mediación. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expediente.Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: X. E.
Número de expediente: 104718173-61Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación facilitada por la empresa reclamada, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Esperamos que tras su análisis nos realice por escrito los comentarios que estime oportunos con ellos y el fundamento jurídico que, si procede, incorporamos desde OCU para apoyar su reclamación, elaboraremos un nuevo escrito para dirigir a la empresa reclamada.Concretamente le rogamos que nos indique si está o no de acuerdo con la respuesta y los motivos. Asimismo, le indicamos que si no hemos recibido contestación suya por escrito en el plazo de QUINCE DIAS naturales procederemos a cerrar el expediente, entendiendo que la reclamación está resuelta o desiste de la misma.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: X. E.
Número de expediente: 104718173-61Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa furgonex hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: X. E.
Número de expediente: 104718173-61Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd., ante la falta de respuesta de la empresaLlegados a este punto, y dado que la empresa no se aviene a una solución amistosa que evite otros procedimientos de reclamación, le comunicamos que esta vía se ha agotado dado que somos un organismo privado sin capacidad coercitiva o poder sancionador.En la situación actual le señalamos que dispone de las siguientes alternativas de reclamacióna) Dirección General de Consumo de la Comunidad Autónoma. Es el organismo público encargado de velar por el correcto cumplimiento de las normas en materia de derecho de los consumidores y usuarios, con capacidad tanto coercitiva como sancionadora hacia las empresas. No obstante, su actuación se ciñe a la esfera administrativa, no pudiendo otorgar indemnizaciones por daños y perjuicios a los reclamantes.b) Juntas Arbitrales de Consumo, tanto de su Ayuntamiento como de la Comunidad Autónoma. Organismo público cuyas principales características son se trata de un arbitraje de consumo (problemas relacionados con bienes y servicios), de sometimiento voluntario por parte del empresario, de cumplimiento obligatorio del laudo arbitral (resolución que pone fin al arbitraje de consumo y que cierra cualquier otra vía de reclamación, incluida la judicial). Puede Ud. acceder a esta vía a través de la OMIC de su ayuntamiento, o bien a través de la Junta Arbitral dela Comunidad Autonoma.Si opta por acudir a la via judicial, Tribunales de Justicia Ordinarios, deberá tener en cuenta la cuantía a reclamar (o en su defecto, la que se pudiera reclamar). Si la cuantía de lo reclamado no supera los 2.000 Euros no es necesario acudir provisto de Abogado ni de Procurador, ni hay que abonar tasas judiciales. Para cantidades superiores sí que es necesario interponer el correspondiente pleito con representación procesal. Puede informarse de los trámites en la página web del Ministerio de Justicia, www.mjusticia.es (canal ciudadano y canal profesional) y www.justiciagratuita.es. Si desea ampliar información sobre la materia, le invitamos a consultar nuestra web :www.ocu.org/consumo-familia/nc/informe/reclamar-en-los-tribunales-ojo-a-los-plazosSin otro particular, y agradeciéndole la confianza depositada en la Asesoría de la OCU, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUPara reclamaciones superiores a 2.000 euros, contacta con nosotros en nuestro formulario de vía judicial. Porque la defensa de tus derechos es nuestro objetivo.s:www.ocu.org/contacto/via-judicial