RECLAMACION POR COBRO INDEBIDO DE REPARACION EN GARANTIA SIN PRECIO AVISO

Ejecución del servicio

M. G.

A: GROUP GIA

17/09/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por la reparación del calentador marca HTW, con número de serie 2806DN0160, adquirido el 15/06/2025 y aún dentro de garantía legar/comercial. El día 17/09/2025, se procedió a una intervención técnica por parte de su servicio autorizado para reparar una avería de dicho calentador. Sin embrago, tras la reparación por parte de INSTALREP MULTISERVICIOS - JESUS GARZON SANCHEZ, sin que en ningún momento se me haya informado previamente ni por parte de GROUP GIA , ni por parte del reparador, de que ciertas reparaciones no las cubre la garantía. Me han cobrado un importe de 88,33 €, por mano de obra, sin que se me haya informado previamente de que dicha reparación tendría un coste, ni se me hay facilitado un presupuesto precio, tal como establece la normativa de consumo vigente. Considero que este cobro no procede por la siguientes razones: 1. El producto se encuentra dentro del periodo de garantía. 2. No se me ha informado previamente del coste de la reparación, ni se me ofreció un presupuesto para su aceptación, vulnerando lo dispuesto en el Real Decreto 58/1988 de 29 de enero, sobre protección de los derechos del consumidor en el servicio de reparación de aparatos. 3. El precio me parece excesivo por el tiempo de trabajo. Por todo lo anterior, solicito la devolución inmediata del importe cobrado.