Reclamacion documentacion y usura

27/01/2026

He sido cliente de la entidad reclamada mediante varios contratos de micropréstamo suscritos online. En dichos contratos se aplicaron intereses notablemente superiores al normal del dinero, con TAE desproporcionadas, encajando en lo previsto en el artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908. Además, la entidad no me facilita copia de los contratos ni histórico de pagos, pese a haberlo solicitado formalmente, vulnerando las obligaciones de transparencia e información al consumidor. La entidad se niega a entregar documentación alegando que el contrato ya no está vigente, lo cual me deja en situación de indefensión y contraviene la normativa de protección al consumidor y la doctrina de transparencia contractual. Me encontraba en situación de vulnerabilidad económica, siendo pensionista por incapacidad permanente, circunstancia que sabian y que agrava el carácter abusivo de los intereses aplicados. SOLICITO Que se declare la abusividad/usura de los contratos de préstamo. Que la entidad me facilite copia íntegra de todos los contratos firmados. Que se aporte histórico detallado de todos los pagos realizados. Que se proceda a la devolución de todas las cantidades pagadas que excedan del capital prestado, más intereses legales.

VIVUS

A: R. F.

28/01/2026

Estimado Cliente, Le informamos que para poder revisar la reclamación recibida a través de reclamar@ocu.org, deberá acompañar a la misma una copia legible y en vigor de su documento de identidad. Nos puede hacer llegar la documentación solicitada a nuestro correo electrónico juridico@4finance.com. Quedamos a su disposición para cualquier consulta o aclaración, Atentamente, Asesoría Jurídica 4finance Legal Department. Calle Albasanz 14, planta baja, 28037, Madrid juridico@4finance.com www.4finance.com P Please consider the environment before printing this email El presente mensaje y sus anexos son susceptibles de contener información reservada o confidencial sujeta a secreto profesional; su difusión, revelación, copia o utilización, total o parcial, está estrictamente prohibida. En caso de que Usted no sea el destinatario correcto, le rogamos que la destruya inmediatamente y que se ponga inmediatamente en contacto con el remitente. Los datos derivados de su correspondencia podrán ser incluidos en un fichero titularidad de a 4Finance Spain Financial Services, S.A.U., cuya finalidad es la de canalizar las oportunas comunicaciones que se produzcan como consecuencia de la relación que mantiene con la empresa. Usted puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición o limitación en el tratamiento, así como el derecho de portabilidad dirigiéndose a 4Finance Spain Financial Services, S.A.U., Calle Albasanz, 14, planta Baja, 28037 Madrid, o por correo electrónico a DPD@4finance.com This message and its attachments are likely to contain privileged or confidential information subject to professional secrecy; dissemination, disclosure, copying or use, in whole or in part, is strictly prohibited. If you are not the intended recipient, please destroy it immediately and immediately contact the sender. Data derived from their correspondence may be included in a file owned by a 4Finance Spain Financial Services, S.A.U., whose purpose is to channel the relevant comunications that occur as a result of the relationship you have with the Company. You may at any time exercise their rights of access, rectification, erasure, opposition or restriction, as well as the data portability right by writing to 4Finance Spain Financial Services, S.A.U. 14, Albasanz Street, ground floor, 28037 Madrid, or by email at DPD@4finance.com

28/01/2026

Ya fue enviada y esto fue lo que contestasteis: Estimado Rubens En primer lugar, nos gustaría transmitirle que nuestra Compañía cumple en todo momento con la legislación que es aplicable a su actividad, la cual no incluye la normativa bancaria, al no estar nuestra entidad supervisada por el Banco de España. De acuerdo con lo anterior, ya le enviamos la documentación contractual tras la aprobación de su préstamo. Por otra parte, le informamos que conforme a la jurisprudencia del Tribunal Supremo, la obligación de entrega del contrato existe únicamente durante el tiempo que se mantiene vigente la relación contractual, pero no una vez terminada la misma y cumplidas las obligaciones por ambas partes. Un saludo,

28/01/2026

Os hace falta de nuevo...?