Reclamación Viaje a Broadstairs
Home to Home
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
A: Home to Home
El motivo de mi reclamación es por la mala experiencia vivida por mi hijo de 13 años en el viaje a Broadstairs. Estuvo alojado en una de vuestras familias, que se supone que debía de tener varios años de experiencia. Nos asegurabais que nuestros hijos estarían en un ambiente seguro y acogedor. Que estas familias eran cuidadosamente seleccionadas, visitadas, supervisadas e inspeccionadas por el British Council y que realizabais visitas periódicas para asegurar estos estándares, pero en el caso de mi hijo todo ha sido un despropósito.Ellos llegan a Broadstairs el domingo 3 de Marzo. Ese día conocen a la familia, y ya tienen el primer desencuentro, por un malentendido idiomático, mi hijo y su compañero son amenazados con retornarlos a España. El lunes 4 de marzo, mi hijo me comenta que se está con algo de tos, pero a pesar de todo pasa el día normal. A la vuelta de la actividad nocturna del centro, vuelven a tener otro tropiezo porque llaman al timbre. El señor de la casa tiene una riña con los dos niños algo subida de tono. Pero es a partir del martes día 5 de marzo cuando mi hijo no se encuentra bien. Pasa muy mala noche. La tos ha ido aumentando y comienza con dolor de cabeza, dolores musculares y frio. Esa tarde no participa de ninguna actividad, porque comienza con fiebre. El centro le proporciona una cama en una habitación para que descanse, está acompañado de Eva, una de las profesoras que acompañan a los niños en el viaje. El centro da la opción de comprar un jarbe para la tos y paracetamol para la fiebre, porque no suelen llamar a un al médico, hasta que el niño tenga una temperatura a partir de 39 grados.Eva acompaña a mi hijo a la casa de la familia con las instrucciones de la medicación. Ya esa noche, comienzo a notar algo de despreocupación, desgana, desinterés por parte de la señora de la casa con la indisposición de mi hijo. Miércoles 6 de marzo. Mi hijo ha empeorado. Durante la noche anterior nadie se ha acercado a interesase por él y/o comprobar si le había subido la fiebre. Esa mañana la señora le obliga a tomarse un brebaje que ella misma prepara. Mi hijo acaba vomitando, avisa a la señora pero ésta no le atiende. Mi hijo acaba llamándome para contármelo y además decirme que tenía fiebre. Durante nuestra conversación presencio una bronca por video llamada donde ella le acusa no haberle dicho nada. Le noto asustado, acobardado, hundido. Mi hijo acaba limpiando su propio vomito.Para el centro, a mi hijo lo único que le pasa, es que nos echa de menos. Que no esta tan malo como dice.A media mañana tiene una temperatura de 39 grados, Eva le lleva al hospital. El diagnostico es infección de garganta con placas. El tratamiento es penicilina cada 6 horas y alternar paracetamol e ibuprofeno para la fiebre.Como las familias no pueden administrar la medicación a mi hijo, él es el único responsable de su medicación. Eva anota las instrucciones del tratamiento, tanto a mi hijo como para la señora de la casa, pero ella avisa que no se va a despertar para la toma de media noche y que mi hijo se ponga la alarma pero bajita.Mi hijo se equivoca de hora y adelanta la toma del antibiótico de la tarde.Después de cenar, comienza a tener fiebre hasta superar los 39 grados. La señora de la casa se acaba acostando sin preocuparse si a mi hijo le ha bajado la fiebre o si le esta subiendo. Como la fiebre no remite, las profesoras deciden recoger al niño de la casa y llevarle de nuevo al hospital. La señora de la casa asegura que el niño está mintiendo y que no se encuentra enfermo y que si sale de la casa para ir al hospital, que no vuelva porque no se va a levantar para abrirles la puerta.Ya en el hospital el doctor asegura que todo sigue su curso y que las profesoras habían hecho bien en llevarlo al hospital.Una vez que está estabilizada la temperatura, salen del hospital y mi hijo acaba durmiendo en la habitación que el centro le había ofrecido el día anterior. Eva pasa toda la noche con él.El jueves 7 de marzo la pasa en el centro, porque el doctor desaconsejó la excursión a Londres. Esta con fiebre pero no tan alta como el día anterior.Home to Home en ningún momento da señales de vida a pesar de saber que el martes había un niño enfermo. Tras una llamada esa mañana por parte de Eva a Elisenda de Home to Home, a mi hijo se le asigna una familia nueva, que compartirá con Eva. Del mismo modo a su compañero se le saca de la casa y se le asigna otra familia.Ese día mi hijo lo pasa con lo puesto la noche anterior, no es hasta la tarde-noche cuando le devuelven sus pertenencias.La mañana del viernes 8 de marzo, todo esta dispuesto para la vuelta a España.En ningún momento recibo una llamada de nadie de Home to Home para darnos explicaciones o disculpas.El martes 12 de marzo, por la tarde recibo la primera llamada de Home to home, es de Pilar, pidiendo disculpas por todo lo ocurrido.El miércoles 13 de marzo me reúno con Eva en el instituto, para comentar todo lo sucedido. Me comenta que es ella la que llamó ayer a Pilar, al ver que esta no le llamaba. Pilar seguía son sin estar al tanto de nada, a pesar de que el viernes 8 de marzo Eva y Pilar mantienen una escueta llamada. En esa llamada Eva le expresa que mejor hable con su compañera Elisenda y que ésta le cuente, todo lo ocurrido.El jueves 14 de marzo por la mañana recibo la llamada de Carmen de Home to Home, para pedirme disculpas por lo ocurrido. Ambas llamadas son de agradecer pero no llegan a tiempo.Aprecio una falta de comunicación entre el propio equipo de Home to Home, la persona encargada del alojamiento del centro Steph, la familia y nosotros. Gracias a las profesoras que acompañan a mi hijo estamos al tanto de cada paso que se da e informados, en todo momento de lo que estaba pasando, bien por teléfono o a través de WhatsApp.Aprecio una falta de despreocupación por lo la indisposición de mi hijo, por parte de todo el equipo de Home to Home, de la persona encargada del alojamiento del centro Steph y la familia asignada.Esto no le puede volver a ocurrir a ningún niño nunca mas.
A: E. C.
Ref/ Reclamación de viaje expediente n° CPTES00622077-16Buenos días,Como respuesta a su reclamación, a continuación detallamos los conceptos que se facturon a Alvaro Paniagua Cortijo:-Programa en Broadstairs 03/03/19 a 08/03/19 488,00 eur-Seguro de cancelación: 34,05 eur-Facturación de vuelos: 185,60 eurTotal 707,65 eurUna vez analizado lo que ustedes exponen, nuestra empresa cree oportuno devolver a la familia la cantidad de 403,80 eur.Teniendo en cuenta que el programa asciende a 488,00 eur y la devolución propuesta es de 403,80 eur, significa una devolución del 82,74% sobre el coste total.Atendiendo a la política de ventas de las empresas donde se contrataron el seguro de cancelación ( Avi International ) y la compra del vuelo ( Ryanair), les notificamos que no son reembolsables dichos importes.Rogamos hagan extensible nuestro comunicado a la parte interesada.Quedamos a la espera de sus notícias, atentamenteXavi CotDirector financer[cid:image001.png@01D151DF.E3C80B30][cid:B907A8C8-5F68-4388-AF9B-55669FE504F6@hometohome.local][cid:D29FFCCC-848C-441E-8454-1C1ADE5C5238@hometohome.local]t. +34 93 864 88 86f. +34 93 864 84 56www.hometohome.eswww.facebook.com/hometohome-------- Mensaje reenviado --------
A: E. C.
Por favor, me pueden confirmar la recepción del mail que les mandé así como que proceden a su notificación a la parte interesada?Gracias,Xavi CotDirector financiero
A: Home to Home
Hola Xavi,Le confirmo la recepción del email. En cuanto tengamos una resolución, se la haremos saber.Un saludoElisa Cortijo
A: E. C.
Buenas tardes,Por favor, ruego pongan mi mail de contacto en el expediente de referencia, actualmebnte recibe sus mails el comercial de nuestra empresa que evidentemente no es quien debe recibirlos.Gracias,Xavi CotDirector financer[cid:image001.png@01D151DF.E3C80B30][cid:B907A8C8-5F68-4388-AF9B-55669FE504F6@hometohome.local][cid:D29FFCCC-848C-441E-8454-1C1ADE5C5238@hometohome.local]t. +34 93 864 88 86f. +34 93 864 84 56www.hometohome.eswww.facebook.com/hometohome
A: Home to Home
Hola Xavi,Si fuese tan amable de proporcionarme su email, porque no lo tengo.Gracias
DATA NOT AVAILABLE
DATA NOT AVAILABLE