RECLAMACIÓN SOBRE EL MAL ESTADO DE MI VESTIDO DE NOVIA

Iniciar una reclamación

10/03/2024

Buenas tardes, el pasado 12/02/2022 compré mi vestido de novia en la tienda SEDKA NOVIAS (Alcalá de Henares), haciendo una previo pago de reserva de 800 €, mediante contrato firmado, el artículo es un vestido denominado TALI del diseñador MILLA NOVA, es el vestido que elegí y las asesoras me indicaron que no habría problema por el tipo de vestido y que se ajustaría a mis necesidades.Se me indicó que tendría 3 pruebas del vestido durante los 6 meses próximos, ya que la fecha de matrimonio era el 17/09/2022, siendo la última prueba un día antes 16/09/2022.Durante el periodo previo a la boda, se me hicieron unas 8-10 pruebas del vestido ya que me indicaban que tenía un problema en las mangas y que no me preocupase que estaría todo listo para el gran día.Una semana antes de la prueba del vestido me confirmó la modista que faltaba entallar el vestido pero que estaba listo para recoger un día antes de la boda, el día 16/09/2022.Me encuentro en esa fecha y voy a primera hora de la mañana a probarme mi vestido por última vez y recogerlo me encuentro con una situación bastante preocupante e incómoda ya que me pruebo mi vestido y a pesar de que una semana antes me habían confirmado que estaría listo, no encaja las mangas con el cuerpo y mi movilidad es prácticamente nula. Me indican que no me preocupe que lo revisa la modista y que me vaya a dar una vuelta y me avisan media hora antes para ir a recogerlo pasan las horas y nadie me avisa, yo me siento preocupada porque el establecimiento va a cerrar y no me llamaban, me presento en la tienda y consulto por mi vestido y me derivan a una segunda planta, esto ya son las 19:30 H y me lo vuelvo a probar y sigue sin encajarme por un problema de modista ya que no lo habían cosido bien, me empiezan a poner excusas y pasaba el tiempo y mi vestido no estaba listo, cierran las instalaciones al público, durante ese tiempo yo espero fuera dado mi nerviosismo, finalmente tras varias pruebas más y ver que seguíamos con el mismo problema yo indico que me quiten las mangas y el diseñador que en ese momento que se encontraba en el establecimiento me indica que no me preocupe que lo iban a tener listo, sobre las 02:00 H de la madrugada me hago la última prueba y en ese momento tengo movilidad y aparentemente el problema se ha corregido, me indican que me lo planchan y me lo puedo llevar, yo en mi estado de ansiedad, nerviosismo y caos me quedo conforme y me intentan relajar indicándome que me regalan una diadema para el pelo.El vestido me lo preparan y se lo llevan directamente a la casa de mi madre con su funda, me voy a descansar y horas más tarde me voy para donde mi madre a prepararme, sacan el vestido de la funda con mucho cuidado y para mi triste sorpresa me lo van a poner y me cuento el vestido ROTO, LE FALTAN BOTONES Y TROZOS DE TELA EN LAS MANGAS.En ese momento mi única opción es ponérmelo e irme a casarme con un estado de nervios y ansiedad muy duro.Por todo ello, exijo una compensación económica no conforme con el vestido roto en mal estado y sin la calidad pactada en el contrato debido a la normativa del real decreto legislativo 1/2007 16 de noviembre por el artículo 117 que establece la responsabilidad del empresario y los derechos del consumidor en falta de conformidad de los bienes.Quedo a la espera de su rápida respuesta,Atentamente, Blanca.Gracias.

A: B. L.

12/03/2024

Adjuntamos respuesta , a la reclamación   de Blanca Lobato García

14/03/2024

Buenos días,no tengo ninguna respuesta adjuntada a mi reclamación , si pueden volver adjuntarla. Un saludo Blanca Lobato

20/03/2024

Buenas tardes, el pasado 12/02/2022 compré mi vestido de novia en la tienda SEDKA NOVIAS (Alcalá de Henares), haciendo una previo pago de reserva de 800 €, mediante contrato firmado, el artículo es un vestido denominado TALI del diseñador MILLA NOVA, es el vestido que elegí y las asesoras me indicaron que no habría problema por el tipo de vestido y que se ajustaría a mis necesidades. Se me indicó que tendría 3 pruebas del vestido durante los 6 meses próximos, ya que la fecha de matrimonio era el 17/09/2022, siendo la última prueba un día antes 16/09/2022. Durante el periodo previo a la boda, se me hicieron unas 8-10 pruebas del vestido ya que me indicaban que tenía un problema en las mangas y que no me preocupase que estaría todo listo para el gran día. Una semana antes de la prueba del vestido me confirmó la modista que faltaba entallar el vestido pero que estaba listo para recoger un día antes de la boda, el día 16/09/2022. Me encuentro en esa fecha y voy a primera hora de la mañana a probarme mi vestido por última vez y recogerlo me encuentro con una situación bastante preocupante e incómoda ya que me pruebo mi vestido y a pesar de que una semana antes me habían confirmado que estaría listo, no encaja las mangas con el cuerpo y mi movilidad es prácticamente nula. Me indican que no me preocupe que lo revisa la modista y que me vaya a dar una vuelta y me avisan media hora antes para ir a recogerlo pasan las horas y nadie me avisa, yo me siento preocupada porque el establecimiento va a cerrar y no me llamaban, me presento en la tienda y consulto por mi vestido y me derivan a una segunda planta, esto ya son las 19:30 H y me lo vuelvo a probar y sigue sin encajarme por un problema de modista ya que no lo habían cosido bien, me empiezan a poner excusas y pasaba el tiempo y mi vestido no estaba listo, cierran las instalaciones al público, durante ese tiempo yo espero fuera dado mi nerviosismo, finalmente tras varias pruebas más y ver que seguíamos con el mismo problema yo indico que me quiten las mangas y el diseñador que en ese momento que se encontraba en el establecimiento me indica que no me preocupe que lo iban a tener listo, sobre las 02:00 H de la madrugada me hago la última prueba y en ese momento tengo movilidad y aparentemente el problema se ha corregido, me indican que me lo planchan y me lo puedo llevar, yo en mi estado de ansiedad, nerviosismo y caos me quedo conforme y me intentan relajar indicándome que me regalan una diadema para el pelo. El vestido me lo preparan y se lo llevan directamente a la casa de mi madre con su funda, me voy a descansar y horas más tarde me voy para donde mi madre a prepararme, sacan el vestido de la funda con mucho cuidado y para mi triste sorpresa me lo van a poner y me cuento el vestido ROTO, LE FALTAN BOTONES Y TROZOS DE TELA EN LAS MANGAS. En ese momento mi única opción es ponérmelo e irme a casarme con un estado de nervios y ansiedad muy duro. Por todo ello, exijo una compensación económica no conforme con el vestido roto en mal estado y sin la calidad pactada en el contrato debido a la normativa del real decreto legislativo 1/2007 16 de noviembre por el artículo 117 que establece la responsabilidad del empresario y los derechos del consumidor en falta de conformidad de los bienes. Quedo a la espera de su rápida respuesta, Atentamente, Blanca. Gracias.

A: B. L.

02/05/2024

Buenas tardes, adjuntamos por tercera vez , la contestacion a la reclamación de Blanca Lobato. Si por un casual, hubiese que enviar mas documentación o cualquier información , estamos a su entera disposiciónUn saludo -------- Mensaje reenviado -------- Asunto: Fwd: CPTES01984556-33 Fecha: Thu, 18 Apr 2024 10:16:52 +0200