Reclamación por práctica engañosa y falta de información sobre el precio

Problemas en el pago

F. L.

A: PortalRegistros. Mobetramit SL

29/09/2025

Estimados/as señores/as:  El día 29/9/2025 realicé a través de su portal una solicitud de nota simple registral. En la información mostrada en la web se indicaba un coste que hacía entender que el precio del servicio sería 9 €. Al confirmar la operación mediante la pasarela de pago de ING, aparecía un importe de 0 €, lo que razonablemente interpreté como un error de comunicación técnica, dado que en ningún momento se me informó claramente de un coste distinto. Posteriormente se me ha cargado 34 €, importe que no había sido informado ni aceptado previamente, lo cual constituye: Una falta de transparencia en la información precontractual (art. 60 y 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley de Defensa de Consumidores y Usuarios). Una práctica comercial engañosa (art. 5 y 7 de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal). Una vulneración del derecho a conocer el precio completo del servicio antes de contratar. He solicitado la anulación del encargo, recibiendo una respuesta negativa por parte de su empresa. Por todo ello, reclamo formalmente: La anulación inmediata del encargo realizado. La devolución íntegra de los 34 € cobrados de forma indebida. El cese de estas prácticas comerciales engañosas que inducen a error a los consumidores.